1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.462

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    10 лет назад давали :)

2. топаз2017
    Благодарности:
    146

топаз2017

Живу здесь

топаз2017

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @1234254, Завод не повортливая махина, лучше выбрать что вам надо и обзвонить всех с инета найти дешевле и купить, вам не доступны дилерские скидки, поэтому завод вам не поможет.
    Второе с Дилером проще обговорить комплектацию, какие вам нужны компы итд, если не идут на встречу комп можно продать, даже здесь, но я бы оставил в запас.
    Закапывал сам, там не чего сложного нет, и сделали лучше чем фирма, у соседа столько грязи развезли, просто руки оторвать.

3. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Если будет возможность порулить выбором компрессора в пределах паспортного литража - какой из вышеперечисленных четырех производителей лучше брать? Хотя я уже с парой дилеров разговаривал - они говорят компы ставят на завводе и вписывают в паспорт... Сомневаюсь, что завод дает выбор диллеру какую комплектацию брать - ставят что есть на складе (Единственное что - я обговорю, какой комп будет стоять еще до оплаты. На этот вопрос уж они мне ответят я надеюсь? Или будет что-то типа - мы забираем бабайку день в день и не знаем что дадут?

4. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Girya61, @Girya61,
    Т2 1600 в Кубинке делают? Там норм брать? Дача совсем не далеко!

5. топаз2017
    Благодарности:
    146

топаз2017

Живу здесь

топаз2017

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня с завода Аирмак две 60ки и ещё одну купил в запас, если что, не останавливать процесс.
    Думаю Аирмак, цен качество то что надо, Работают третий год, хотя через два положенно менять резинки, разобрал посмотрел и оставил криминала не нашёл ,буду юзать до отказа. Компы вся установка на стабилизаторе, компы не любят скачков наприжения.

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я общался по электронке, через сайт, спрашивал про пятерку. Получил ответ от менагера какого-то. Ответ в теме есть. Насколько он компетентен, понятия не имею.

Последнее редактирование: 22.05.20
  7. топаз2017
    Благодарности:
    146

топаз2017

Живу здесь

топаз2017

Живу здесь

Благодарности:
    146
    В запас можно взять, но сразу менять не стал бы. Родные могут походить, пока новые.
    Делают в Кубинке.

8. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Нарыл у них на сайте:
    "В-третьих, мембрана ПОЛИАТР содержит 16 000 микропор на каждый погонный метр"
    Похоже это и есть расшифровка Т2 16000
    Написал им вопрос этот и спросил продают на отрез кратно 1 метру или можно к примеру 1,2 метра оттяпать.
    Кстати - сколько нормально нужно на 8-ку? Мимо Кубинки езжу периодически. Как-нибудь заскочу и в запас. Штатные начнут глючить - в бой пущу.
    В Кубинке евробионы делают... Может я не тот АУ выбрал)

9. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    уже стоит)

10. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    если не сложно - тыкните меня в ответ) Пытался найти через все ваши сообщения - у вас их сотни... в каждое долго проваливаться) Я глянул - у вас Астра? И вы с их заводом общались? Или с Топал-Эко?

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нет сейчас времени искать. Вопрос задавал через сайт https://www.topol-eco.ru
    "Здравствуйте! Какими моделями (марками) компрессоров и дренажником, комплектуется ТОПАС 5 пр"
    Ответ получил такой:
    " Добрый день. Комплектуется компрессорами AirMac 230VAC/50HZ nm DB60 (Компрессор AirMac 60) и насосом WILO ТМ 32/7ЕМ "
    Тогда, судя по обсуждению, форумчанину совсем голимый кЕтай дилеры хотели поставить:(, поэтому и возник вопрос по оборудованию. :um:

12. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я никаких официальных запросов по компрессорам Топол-Эко не задавал.
    Но информация по состоянию на конец февраля с горячей линии Топас и от нескольких подмосковных дилеров такая:

Станции 5 и 8 комплектуются компрессорами 60Вт AirBio или AirMac. AirBio - какие-то новые компрессоры (Китай, по заказу Топол-Эко). Характеристики, выложенные на форуме, хуже AirMac, по ресурсу и надежности информации нет (только стали ставить). Есть предположение, что это обычный кЕтай, гораздо хуже проверенных временем AirMac. Топол-Эко говорят, что равноценные, но я их не слушал. Явно удешивили комплектующие.

Какие компрессоры будут в конкретном экземпляре станции - это лотерея. Но думаю, что на 5 скорее AirBio, на 8 - это 50/50. Мне привезли Топас 8 с AirMac, т. к. сказал дилеру, что нужно именно с AirMac, и если будет с AirBio, то лучше пусть не везут, т. к. платить не буду. 5-й по счету дилер согласился.

Комплектовать станцию 80-ками я не пытался. Вряд-ли Топол-Эко на это пойдёт, лучше пробуйте договориться с дилером. Они обслуживают станции, поставят кому-нибудь из клиентов, у кого сломался. А вам с доплатой помощнее.

Штатной 60-ки на прямой достаточно для нового аэратора. Но они дубеют и хуже продуваются со временем. В моем случае на прямой аэрация ощутимо уменьшилась через 2 месяца после покупки станции.

Поменял аэраторы на Полиатр кубинский. Купил на прямую AirMac 80 (нашел на Электрозаводской в Москве за 140000). Теперь бурлит хорошо, но не знаю, как надолго хватит. Если повторится - куплю 100-ку на прямую, а 80-ку переставлю на обратку. Может имело смысл сразу ставить 100-ку, и я сглупил. Время покажет.

Смотрите-наблюдайте. Купите станцию, наблюдайте аэрацию, видео как должно бурлить - в моих сообщениях двухнедельной давности. Если упадет - меняйте аэратор и компрессор. Аэратор можете сразу поменять, ибо штатные 100% плохие, а затраты на новые 2100 руб, это дешевле нового компрессора. На Топас-8 хватит 1,05 метра (впритык) лучше попросите в Кубинке 110 отрезать с запасом, они там общительные, думаю, что пойдут на встречу.

Ни в коем случае не режьте рукав по размерам штатного, штатный с большим запасом, и если резать по нему, то и 1,10 может не хватить. Снимите сразу два аэратора, примерьте все по ним, потом режьте. Я по-глупости начал с АЭ, отрезал по старому рукаву, и на приёмную не хватило около 8 см, второй раз ездил в Кубинку.

Вставлять клюшки с аэраторами можно в такой последовательности:
    Вставить в приемную (там уровень низкий)
    Поднять штангу с поплавком, чтобы из АЭ перекачалась в приемную половину уровня.
    Вставить клюшку в приемную, опустить поплавок, станция перекачает все обратно.

Можно договориться с установщиками, чтобы переставили аэраторы перед установкой (купите их заранее). Пока станция пустая (без жидкости), то снять аэраторы и поставить - очень просто. Можете это озвучить, как условие. Думаю, что согласятся. И просите аварийную сигнализацию в подарок. Но лучше светильник не ставьте на крышку. Пусть выведут провод наружу рядом с кабелем питания, потом сами прикрутите светильник или на забор или в дом, чтобы на видном месте было. А если на крышку, то можете не заметить переполнение (если станция в глубине участка), а зимой будете снег с крышки счищать постоянно. А это и хлопотно и плохо, т. к. снег - это утеплитель.

Последнее редактирование: 22.05.20
  13. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Пипец...
    Топол-Эко уже не пошел на это, я говорил с ними. И дилеры не берутся менять. Я как раз вариант замены с доплатой и пытался провернуть.
    Тут такие же мысли... Напрягает, что по деньгам скачок с 80-ки до 100-ки сильно больше с 60-ки на 80-ку.
    Спасибо. Примерно так и думал.
    Отличная идея. Если успею. Благо Кубинка рядом с местом установки. Осталось выяснить график их работы. Я им на почту днем написал - не ответили...
    Принято! На забор правда не выйдет - сетка... В дом затаскивать если только... Попрошу ка я их оставить кабеля побольше и вытянуть его по пути подведенного питания. У меня питание - это распредкоробка под домом, от туда наращу кабелем до крыльца. И на столб крыльца можно вывести.
    Короче вывести под дом. А там придумаю. Неожиданное решение. Не готов был) Ревун корабельный поставить...

14. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Приветствую, бабайководы!

Стоит у меня уже пять лет топас-8. Летом (3-4 месяца) 4 человека ПМЖ и один наездами по выходным. Ну ил подкачивать приходится, да. Жена ругается - надо было септик делать, ну да ладно, не важно.

Последние два месяца живем впятером. Периодически откачиваю ИО полностью (раза 3-4 за это время откачивал). Читаю эту тему (пока добрался до сотой страницы), сделал вчера подпирамидник на прямой фазе, жиклер 1мм. Особых залежей он, вроде бы, не качает, АТ полностью не откачивал - буду смотреть. Откачал сегодня приемную там залежи, разве что, в виде корок на стенках и шарики белые плавают - что это, жир? Постарался промыть остатки воды на дне чистой пока яма, выделенная для приема откачиваемого, не исчерпала емкость.

Беда, на мой взгляд, сейчас вот в чем: о-о-очень долгие циклы! 60-20 даже близко нет, хотя лягушка +- на 90-120 настроена (жесткое крепление уже сделал, но пока не ставил). Измерил расход воды на главнюке - 55 л/час, рециркулятор - 100 л/час. В АТ бурлит, на мой взгляд, неплохо, циркулятор тоже льет неплохо - много и постоянно. А вот главнюк и рециркулятор - просто беда! Плюнут - и курить.

Снял сегодня коллектор прямой и поглядел на жиклеры сквозь штангель - все четыре дырки (других слов нет) по 2.5 мм диаметром... В состоянии крайнего изумления все собрал, закрутил и ушел. Надо было поглядеть и на обратку, но... Полезу завтра.

Что делать? Затыкать? Попробовать запаять (жиклеры металлические, латунь, наверное)? Может повышенный расход снижать производительность насоса? Ну, например, препятствуя подъему воды к месту инжектирования воздуха?

По илу. Вчера набрал банки в АТ и ИО, в АТ ил упал через 10 до 50%, через 30 минут до 30%. Через 2.5 часа всплыл:
    ат.jpg

В ИО ил был вверху, через полтора часа заметил, что ил отстоялся до 50%, но не вниз... а вверх. Все время наблюдений (2.5 часа) он был вверху, т. е. видимо только всплывал. О чем это говорит?

ио.jpg

15. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Они по будням в рабочие часы на месте. Писать бесполезно, звоните по тел. на сайте. Или пишите в WhatsApp Оксане +79855124214. Артикул мембраны Т2 16000 3.2×3.8, смотрите, чтобы такая маркировка была.

И яму ройте побольше, монтажные схемы есть на сайте Топол-Эко. Установщики часто роют меньше, песчаная прослойка меньше, стенки давит внутрь. Сломать не сломает, Топасы крепкие, но вогнуть внутрь на 5 и более сантиметров - вполне.

Статус темы:
Закрыта.