1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Это до подпирамидника. Компрессор 100-ка.
    С подпирамидником, циркулятор стал отключать/включать, экспериментировать.

2. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Немного отсутствовал. докладываюсь. Колодец-отстойник установлен. Удалось перенести в право от предполагаемого места установки Топаса на 3 метра. Три кольца, нижнее с дном. Закапывали так, что верхняя часть верхнего кольца по уровню совпадает с уровнем поверхности, где будет траншея. На кольцах положено перекрытие с люком. Все загерметизировано. От этого колодца будет примерно 2-2,5 метра до проектируемой траншеи. Уже нашел кто ее мне сделает. В итоге умещаюсь траншеей 8 метров до столба. Бабайку планирую в ближайшие дни ставить.
    Тут отдельная тема. Реально у завода выходит дороже за счет монтажа. По компам удалось договориться только о следующем - мне обещан девайс с айрмаками, а не айрбио. Правда 60-ками. Даже это было не легко.
    И еще. Я погуглил про айрбио и смого выяснить только, что это торговая марка Топол-эко. Больше вообще ничего. Похоже под этим лэйблом кто-то будет делать для завода компы. Кто - это вопрос. Ход неплохой. Айрбио созвучно с айрмак. Большинство решит, что это тот же производитель, но модель просто новая. А добавка био - это вообще сейчас модно) Аплодисменты коммерсам. хотя вдруг выяснится, что это нонэйм того же айрмака и делается там же. Но на себе проверять не хочется. Я думаю, когда айрмаки закупленные ранее закончатся на заводе, будут только айрбио... Уже сейчас найти у дилеров 8-ку с айрмаками не легко. И это не новая поставка, а чуть ранее поставленная на склад. Печалька. Скоро для обладания айрмаком придется его покупать самому) И владельцы штатных айрмаков будут говорить, что у них «еще Тот Топаз, с айрмаком»
    Вопрос. Мне рекомендовали ставить вентиляционные отводы дренажной трубы на поверхность в начале и в конце. Насколько это рекомендовано?
    В начале возле колодца есть такая возможность. Дальше нет.
    А сам колодец надо вентилировать? Крышка полимерная достаточно плотно сидит, отверстий в ней нет, колодец герметичный с дном. С одной стороны под крышку зайдет 32-ка от насоса принудительного - с другой стороны 110-ка для отвода в трубу дренажной траншеи

Последнее редактирование: 27.05.20
  3. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.461

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Наследники Мао...

4. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    это ясно. но эти наследники делают продукцию и для хороших брэндов.

5. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Время покажет.

6. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    А что мешает траншею прям от колодца сделать?
    Рекомендовано траншею вентилировать. Около колодца выход, на конце траншеи вход.
    Конец так же можно завести где можно. Можно просто трубу вывести, для притока воздуха.
    Если траншея будет вентилироваться, то этого будет достаточно.
    Напоминаю, зеркало воды в колодце на глубине 30 см (плюс/минус) от уровня земли.
    Сделайте слив с изломом, писал выше как. После излома, 25 ПНД трубу можно без 50-й (32-й) в земле проложить, и в колодец. На неё чулок утеплитель.
    Просто 3 метра воды из трубы обратно будет сливаться.
    32-я - имеется ввиду 50-я серая, а внутри 25 ПНД в чулке? Обычно так слив делают при монтаже.

Последнее редактирование: 27.05.20
  7. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    после:
    перезапуска,
    циркулятор - из пирамиды,
    АйрМака вместо 60 - 80-ку,
    слив из Ватербосса - мимо Топаса
    сначала не нарадовался на кристально чистую водичку на сбросе. Но потом понял, что внимания бабайка очень много требует, ила очень много, вспухание, в переливном колодце поверху плавает бяка (обязательно накопится и в ФК - и тогда опять танцы с бубнами)
    теперь:
    после чистки циркулятор - взад, по заводскому, большую ванну - через топас...подпирамидник неохота мастырить...может, подождать, что большая ванна даст?

8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Если уровни и времена в норме, то должно всё работать. Больше воды всегда положительно влияет. Ил держать не более 30-40% в АЭ. С циркулятором сами решайте. Как Вам больше нравится.
    Если ил по прежнему будет вспухать, то меняйте мембрану на аэраторе. И полная чистка АЭ, до белого дна.

9. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В понедельник жду установки Топаз 8 ПР. Колодец-отстойник - три кольца с дном - уже готов. Песок завезен. По станции. Как и советовали, искал тех, кто гарантирунт айрмаки. Нашел установщик на складе несколько таких восьмерок. Были и с айрмаками и с айрбио. Дальше так - менеджер резервирует модель с айрмаками. Прораб едет на место производства работ с бригадой. А... некто водитель погрузит и привезет станцию чуть позже. Я попросил позвонить водителю заранее и предупредить, а так же позвонить в день погрузки и предупредить еще раз. Спросил - сможет ли водила проверить комплектность или нет. Сказали все будет ок. Я поблагодарил, но поугрожал прекратить работы если что. бред, конечно. Что еще хорошего. Возвратился домой на пару дней, путь пролегал недалеко от Кубинки и в кои веки в рабочий день. Отзвонился сначала по данному тут в теме сотовому. Меня переадресовали на отдел продаж +7 (495) 666-25-94 ... Дьяволы) Позвонил, узнал можно ли купить и купить не кратно метрам, а на отрез сколько надо. Метр двадцать отрежете? Запросто. Адрес? Кубинка, Садовый квартал, 45. Забиваем в навигатор и вперед. Навигатор повел кругами. При съезде с шоссе уже близко от завода уверенность в правильной дороге пропала. После съезда едешь по дороге типа между домами, потом поворот кажется что в тупик, объезжаешь и видишь Евробион вывеска. Фото прилагаю. Перед шлагбаумом паркуемся. Справа от завода пруд и там через Полиатр? Фигачит в пруду аэрация)
    Вход к продавцам еще надо найти. Нужно как приехали пройти справа вдоль сдания и в конце лестница на второй этаж. Там охранник, данные запишет и выписывать идем накладную. У кабинета стоит аквариум в котором через мембраны (штук 5 аэраторов стоит, фигачат пузырьки) Я сразу, как вошел сказал строго, что нужен рукав Полиатр Т2 16000 3,2х3,8. На что было отвечено, что мы других и не производим, типа только такой у них и есть. накладная, оплата, охранник ставит отметку и идете на склад. Идете дальше, как шли к коммерсам, по прямой. Впереди увидите кучу Евробионов на улице справа. Фото прилагаю. Там еще прудик, деревенские домики... Слева напротив станций склад по другую сторону одноколейки. Заходите туда, а там... Короче все для Евробионов, а главное - рулонов 20 двумя столбиками вожделенных рукавов. В рулоне на вскидку метров 20-30. Если не больше. Отрезали мне по рулетке нищебродские 1,2 м. Я им польстил, типа очень рекомендуют ваши рукава-мембраны. А когда сказал, зачем они мне, то сказали чтобы я должен был купить исключительно Евробион! его изобретатель один из бывших акционеров Топол-Эко, все дела... Еле сбежал). Так что по совету старших товарищей у меня есть мембрана полиатр ДО установки бабайки. Еще придется уламывать на замену)
    Кстати - вчера закончили обвязывать скважину. ребята и септики ставят тоже, поболтал. Топасы в принципе хвалят, Астры тоже. Но дело не в этом. У них в инструментах валялся кружок от сверления именно Топаса для завода 110 трубы. Отдали моему пацану. А когда я проходил возле склада - нашел точно такой же кружок. Не знаю от Евробиона ли он (а от куда еще), но толщина материала практически в 2 раза толще оказалась у Топасовского... Может второй кружок не корпус сбоку сверлили, но диаметр под 110-ю. Ну и надавали рекомендаций вчера мне на что смотреть при установке. И подтвердили мои догадки, что скорее всего айрмаки постепенно полностью заменят на айрбио. Если рекламаций много не будет. Ну и вило на принудительный похоже уже не ставят (
    Еще закупил 50-ку серую и энергофлекс на 25 трубу. Четко заходит внутрь серой 50-ки, плотненько. Я по телефону узнавал - на выброс поставят как раз 25-ю.
    Прикупил скотч изолирующий серый. Им как раз при прокладке линии воды от скважины в дом монтажники скрепляли энергофлекс на трубе.

Вложения:

• IMG_8086[1].JPG
    • IMG_8087[1].JPG
    • IMG_8088[1].JPG
    • IMG_8092[1].JPG
    Последнее редактирование: 29.05.20
  10. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    @1234254, А надо по солнцу уметь ориентироваться, ночью по звёздам. А то избаловались по навигатору ездить :)]. А так, очень всё подробно, доходчиво. Осталось схему нарисовать и сюда выложить :)]:)]:)].
    У Топаса стенки толще, так как корпус прямоугольный (квадратный). А ЕБ круглый, давление на стенки меньше из-за этого.
    Мембраны можете и сами поменять, пока будут копать. Заодно разберётесь, как это делается.
    Ну и удачи :victory:.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.852

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.852
    Ну, он сбегал от СБМа, который астры пилит, так как ея и изобрёл, так скажем. Но видать и в тополэке те же крендели сидят...
    Если с клюшками, то по чистой - враз плюнуть, тем более для шефа-монтажника, пока ямку копают...

Но зато мы увидели воотчию те самые гаражи, в которых злые гаражники украденную конструкцию ЕБ контрафактно паяють! :super: И как много уже напаяли! :)]

12. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не) Эти гаражи не производство. Производство похоже на первом этаже под продавцами. А склад - это здоровый ангар с комплектующими. Порхоже там комплектуют и готовые бочки. Не стал фоткать, вдруг заругают)
    ) Еле сбежал - это я себя имел ввиду! Она так агетировала за Евробион, что я предпочел сбежать. А то заставили бы их продукцию купить) Может это было бы логично, так как до них я доехал минут за 35. Рядом, все дела. Я просто на стадии выбора не знал, что под боком практически есть производитель.
    Я сделаю это как-нибудь. Другой вопрос - это теряется (В продолжениях тем в куче сообщений. Был бы faq по теме. Там можно было бы и разместить. Зашел - выбрал подтемку и прочел. Эту страницу с описанием как добраться через неделю я сам не найду...
    Я в навигаторе сохранил положение себе

Последнее редактирование: 29.05.20
  13. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Я пошутил :)]. Просто очень подробно, справа/слева и т. д. Как раз для схемы :)].

14. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    А Я Вам предлагал рассмотреть ЕБ :)].

15. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Как-то работал на проектах...
    И еще 3-4 системы) А как нам, не сталкивающимся в жизни с такими вещами ранее и не имеющих папу - настройщика-установщика АУшек сделать выбор... Чтобы перечитать все темы от корки до корки по системам канализации только на этом форуме сколько нужно времени... Анриал. Обзвонил всех знакомых, у кого есть подобное, читал форум, что-то из технического образования вспоминал, прикидывал, мучился, страдал и ... дор сих пор не знаю прав ли) Время покажет.

Статус темы:
Закрыта.