1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Берите 8 ку. Если корма не будет хватать, всегда можно подкормить.

2. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    6-ка совсем мало будет?

Станцию обслуживать/следить мне, а я там не очень часто бываю. Хотелось-бы минимизировать риск

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.108

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.108
    Тогда бери Спарту. Все говорят, что в цене эти ЛОС уже практически сравнялись. А Спарта более нетребовательна, есть кому покакать или некому... И следить/обслуживать меньше надо. Не такая нежная, как Топас.

4. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спарту не хочу, реальных отзывов немного (их тема флуд и теоретизирование, двоих реальных пользователей забанили, когда стали на качество очистки жаловаться, многие склоняются к тому, что очистка на уровне септика - она и есть септик Крот, то только с сотами).

Топас крупный и изученный производитель. Будут вопросы/проблемы - есть практика и большой опыт по его эксплуатации у пользователей. Хочу его, только с объемом определиться не могу.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.108

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.108
    @kostushock, Ну не знаю, все люди, которые реально рубят в этой теме (как работают АУ), говорят, что Спарта на данный момент один из лучших выборов. А Топас уже полным ходом шурует по пути оптимизации затрат на производство своих АУ. Качество - само собой, в минус. Расходы в минус. Прибыль производителя в плюс. :)]
    Я тоже сначала на Топас зарился. Отпугнуло то, что надо вокруг него плясать шаманом постоянно, ну и вышесказанное. Теперь вот зарюсь на Спарту.
    Пока еще не передумал :)
    Но колхоз всегда дело добровольное.
    Куда вступить, каждый решает себе сам.

6. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кто эти все люди, что считают Спарту лучшей? Владимир43 (который объявляет себя производителем) и пара дилеров? Анализов воды в их теме нет, практики использования нет. Вы поймите, я не говорю, что Спарта плохая или хорошая. Я говорю, что она неизучена, в отличие от Топаса.

Прошу конкретный вопрос по выбору объема Топас не превращать в вопрос "что лучше: Топас или Спарта". С последним лучше во флудилку или в общие теоретические темы по выбору.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.108

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.108
    @kostushock, я лишь хотел дать совет, и констатировал факт, что "Но колхоз всегда дело добровольное."
    Всего хорошего.

8. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну так конкретизируйте свой совет, а не абстрактно пишите. Все знающие считают Спарту лучшей. Кто эти все? Конкретно. Кроме упомянутых мной в прошлом посте личностей.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.108

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.108
    @kostushock, пользователи форума Джон Керри, Водоуслуги, Ратников и т. д. Все они в той или иной мере выражали свое мнение, что Спарта по совокупности своих качеств является на данный момент лучшим выбором в сегменте ЛОС аэрационного типа.
    Лиса очень осторожно высказывается по этому поводу. Все хотят видеть анализы воды на выходе из этой ЛОС, и желательно почаще, один раз в неделю или несколько дней. Но почему-то никто не желает этого делать, тратить свое время, нервы и деньги. Ни пользователи, ни производители. Всех все устраивает.
    Я не хочу никого ни за что агитировать. Давайте прекратим этот бесполезный разговор.
    Еще раз повторю - колхоз дело добровольное.
    Каждый делает сам свой выбор.
    Удачи Вам с Вашим выбором, который сделаете сами...

P. S. А кстати, тут совсем недавно Ян Тополь презентовал на выставке свое новое детище, которое будут (или уже) выпускать под Питером. Если не ошибаюсь, под названием Galay.
    Может, рискнете? Сам Тополь, однако.

Последнее редактирование: 19.02.20
  10. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Именно поэтому говорят про 8-ку.
    У меня астра 5, вполне работает в режиме выходного дня, даже в отсутствие постоянно проживающих.
    Сейчас бы брал 8-ку.
    P. s. сейчас реально поставить на ЛОС систему мониторинга, чтобы в любой момент и на любом расстоянии видеть наличие аварийных или критических ситуаций. В крайнем случае можно заказать выезд сервисников...

11. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    На одного человека Топас-5 хватит и с ванной, но у вас по выходным +4 пользователя. Вот тут может быть большой залповый сброс. На какой глубине будет вход канашки в бабайку?
    4ки, 6ки не рассматривайте, если 8ка выйдет в режим, и один человек прокормит, стабильней работать будет и реже обслуживать. Но у Топасов сейчас непонятная ситуация с компрессорами, почитайте, тут выше писали.

12. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Извините, не могу осознать запятые (казнить нельзя помиловать:)). Имеется в виду, что если 8-ка выйдет в режим, то один человек её прокормит и работать будет стабильно. Или же если 8-ка выйдет в режим, и если один человек её прокормит, то работать будет стабильнее?

Про компрессоры читал, спасибо.

Про канализацию не знаю, но она уже проложена и сейчас всё сливается в отстойник из бетонных колец. уложусь-ли в 80 см или придется брать Лонг, пока не знаю (нужно сливать отстойник и смотреть). Вопрос в этом, Long или не Long?

13. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Баден-Баден по кругу. Говорю-же, что знаю, что продавцы/производители отзываются хорошо. Водоуслуги - продавец, Ратников думаю, всё нахваливает, с кем договорился...

Ратников сам является брендом. Конкретно про Спарту именно он и говорил, что конструктивно это септик, но с сотами. О чем я выше и писал.

Я не хочу рисковать и брать кота в мешке, выше писал, и опять Баден-Баден...

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Ратников? Что то я не припомню что бы он её как то с чем то сравнивал или высказываля о ней как о лучшем решении. Не было такого.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @kostushock, Берите восьмерку:super:, она более стабильна:super:, за счет большего объема, корма хватит, не переживайте. :victory:

Летом все настроите и будете спокойно пользоваться. :super:Но от засора главнюка конечно никто не застрахован. :( Только если внимательно относится к тому, что бросаете в унитаз, кроме использования по назначению. :cool:

:super:
    Не берите Лонг, лишняя головная боль и геморой в обслуживании. Лучше каналью переложить. У меня 22 метра до бабайки и стоит обычная.

Статус темы:
Закрыта.