1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Круглогодичная дача в 2 этажа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DimOK163, 11.09.19.

1. tatyana_163
    Благодарности:
    192

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Чем планируете в дальнейшем отделывать цоколь? (финиш после ЭППС)

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    Чистовой пол вровень с цоколем. Соответственно от кирпичного цоколя будет веять холодком. Думаю лучше так сделать, чем оставлять угол цоколя считай на улице. ЭППС 50мм по черновой стяжке, ВТП, ЦПС.
    Мостики холода коварные зверьки:aga:

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    Штукатурка по сетке, следом короед и покраска. Но есть мысля попробовать сразу по сетке шубу нанести. Недавно в квартире вот так сделали, макая в жидкую штукатурку комок с пакетами:super: Думаю может так и на первом этаже сделать. Затраты минимальные, идеально ровных стен не нужно. Справились с женой. Она пакетом наносила на стену, а я разглаживал, как чутка подсохнет, а еще чуть позже заглаживал смоченной в воде гладилкой. Нам очень понравилось:)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

В дальнейшем думаем покрасить белой краской и пройтись губкой с серебряной глазурью. Но пока и так нравится цвет:aga:

Последнее редактирование: 09.06.22
  4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    так он же ниже пола... да и между стеной и цоколем, ведь, щели нет...
    чот я вообще не понимаю откуда кто будет веять и за чем... тогда и стены утеплить эппс-ом до крыши нужно :aga:
    Ну да ладно, вам там виднее "по розе ветров" :)

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    У меня сейчас вот так. Мостик холода стрелочкой указал) Но могу напольное покрытие сантиметров на 7 поднять, заменив ЭППС под ВТП с 50 на 100 и чуть увеличив толщину ЦПС. Но не хочу, т. к. размечено уже все под эту высоту. Только в случае прям острой необходимости.
    123.png

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    аккуратнее там, может ковёр сдуть)
    п. с. яж говорю, что нужно до крыши гнать эппс, ведь кладка то то же со швами ("МОСТИКАМИ") :aga:

7. WladWolk
    Благодарности:
    591

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    591
    У нас на первом строении, небольшом домике, именно в этом месте с внутренней стороны зимой конденсат образуется, и я считаю именно из-за того что не поднято утепление цоколя, выше уровня пола, либо не поднят пол выше цоколя. На ощупь стена в этом месте холоднее. Дом из теплоблоков. Нижний ряд на фундаменте, на ЦПС лежит, и вот именно он и промерзает. Во втором доме постарался этой ошибки избежать, поднял пол, на блок выше цоколя, и так же буду поднимать и утеплять цоколь, выше фундамента на один блок. Этот дом уже из арболита.

8. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Грибки надо, к ним сетку армирующую для штукатурки крепить.

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    Это получается, что грибками нужно пробивать первый слой ЭППС и крепиться к цоколю? 70мм эппс это надо 100, а лучше 120-е грибы. И как к ним потом сетку то крепить? Нужно же слой штукатурки нанести, утопить в нем сетку и еще слоем штукатурки замазать. Или сетку металлическую имеете ввиду и закрепить ее например хомутами к грибкам, а потом уже заштукатурить?

10. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Возможно имеет смысл изучить профильные темы: например1 например2 например3
    Или таким поиском

Просто чтобы не гадать, не наделать ошибок и не получить лишней работы :super:

11. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Полностью согласен. Я просто знаю, что это делается примерно так, но без деталей. Поэтому лучше изучить те же тех. альбомы от Технониколя.

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    В общем не ахти из меня самостройщик последнее время:no: Планы были грандиозные и да же прокопал под установку бордюров вокруг крыльца, но тут возникли сторонние хлопоты. Дети захотели бассейн:) Ну говорю, щас достанем, приготовим и как воду дадут нальем, что б прогревался. Ну-ну. Каким-то бесом я в конце прошлого сезона его убрал не в дом, а в теплицу. В итоге он был облюбован мышами и изъеден вдоль и поперек:( Ну что ж, минута на раздумье и поехали за новым:victory: В этот раз решили взять каркасный. Но вот зря я позарился на бОльший диаметр. Взяли 366см против ранее 306см. Разница была 100р вот и подкупило. Пришлось площадку расширять. Уложил ЭППС и понял, что все это фигня и с каркасом уже не прокатит. Пришлось все убирать и тщательнее засыпать и тромбовать. Затем покидал плитку, которой у меня в избытке, и на нее уже уложил ЭППС. Стало значительно устойчивее. Поехали за новым насосом-фильтром, т. к. старый еле работал и явно под новый объем не подходил, т. к. производительность его максимальная была 2,5 куба в час. Купили новый на 4,3 куба в час. Бассейн 6,5м3. Он уже порезвее и думаю нормально будет качать. Так же ранее делал улитку из пнд трубы для подогрева тещиного бассейна. Забрал себе, т. к. им без надобности. В выходные буду тестировать.
    Пришлось так же по домику маленькому похлопотать - выбил ковры, починил кран, разобрал кладовку после зимовальни там мышей, посадили хосту и три гортензии, обрезал туи, покосил участок и за участком.
    Пошел было к своим бордюрам, да тут дочка приехала на спущенных колесах велика и вывернутым рулем:aga: Ну думаю, пора ТО велику делать.
    В вскр приехали соседи с деревни с парным мясом, настроем на вечернюю баню и окончательно испортили рабочий процесс:|:
    Похоже, надо сносить маленький домик, что б рвение на стройку основного дома прибавилось:aga: Расслабляет капитально, когда есть где укрыться и переночевать.
    изображение_viber_2022-06-12_17-38-09-761.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Когда есть куча других забот и приоритетов, стройка становится просто ещё одним хобби или целью сильно второстепенной. У каждого свой выбор и это нормально.
    Кто-то не может считать стройку законченной и не въезжает, пока не будет вкручена последняя лампочка в суперлюстру или не стёрта пылинка с пульта ДУ навороченной плазмы на стене, а кто-то запросто живёт в недострое с рукомойником и тазиком для стирки, и вместо кроватей использует поддоны.
    это и подобное этому всегда тормозит прогресс. Часто становится пофиг на всякие "высокие" цели. Можно найти для себя оправдание, используемое многими, типа "хочется жить здесь и сейчас".
    Я прошлым летом почти месяц потратил на очистку воды в бассейне (ну не постоянно конечно), в итоге нафиг не нужен оказался, кроме как резервуар для полива и воды для раствора. Благо бесплатно достался, но времени сожрало много, т. к. отвлекал.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.221

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.221
    А, забыл один момент осветить, а именно мое беспокойство по поводу застоя воды в клозете и в выгребной яме (не пользуемся, но как бы то же беспокоит). Мои надежды, что вода уйдет сама исчезают, т. к. в туалете, как стояла вода от верха второй бочки в 40см, так и стоит. В яме под септик уровень так же вроде не изменился. Думал дренажный насос взять, да откачать. Но с ямой под септик еще ладно, т. к. не пользуемся, а вот туалет эксплуатируется. Забить до конца лета, а там уже смотреть по ситуации? Для 300л не будешь же вызывать ассенизатор:faq:

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.182

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.182
    Похоже, ты определился со своим уровнем воды. :)
    У меня колодец минус полкольца от земли. К концу лета падал максимум до минус целое кольцо от земли. Закачал 2/3 пластикового куба на полив. через пару дней уровень вернулся.
    Попробуй откачать, будет понятно - это весенняя вода не уходит или это постоянный уровень такой.