1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Круглогодичная дача в 2 этажа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DimOK163, 11.09.19.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    @DimOK163, я по желтым не скажу, ими мало что делал (только предстоит), но те, что есть - мощнее в разЫ, а черные чаще ломаются (десятки сломал лично) при повторном использовании, ну и, по слухам, на срез нифига не держат т. к. перекалёные чтоли или просто потому, что тела толком нет.

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.260
    Подумал что "доска по лагам 20см шириной" это как минимум сороковка а то и пятидесятка :)
    Для тридцатки конечно 100мм. саморезы не нужны.
    Я чёрными прикручивал.

3. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Огонь саморезы! :super: По идее ими нужно во всех ответственных местах пользоваться. Кровля, например.
    Так вроде это не слухи уже давно.

Сравню по стоимости и если дешевле или так же желтые по акции, то ими буду. В магазине надо поближе познакомиться с ними. Их там целый стеллаж и все с жёлтыми ценниками и реально дешево:victory:
    А черные хорошие, именно хорошие, которые стружкой не впиваются в пальцы и не режут заусенцами их, стоят ну просто не культурно дорого! :close: Но все равно их буду брать, если что. А не те самые дешевые в корытах. Они были да же не черные, а с небольшим серо-белесым оттенком. Может правда перекаленые. Несколько раз матерился, когда шляпка обламывалась, а закрутить нужно было именно туда!
    Но вот у желтых, у своих желтых, заметил сегодня одну вещь. У них тело значительно толще, чем у черных. Может такие взял и есть потоньше конечно. Ознакомлюсь в следующий раз. Завтра скорее всего) У меня как раз сегодня саморезы черные для подшивки потолка на втором этаже закончились. На этой неделе думаю закрою чердак, утеплю и гидро-паро-изоляцией укрою. 1/3 осталось по объему.

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    однозначно! Именно тут я их и буду чуть приобретать, но основа у меня будут... - гвозди (как не бесит это некоторых современных гур).

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Не, гвозди это точно в кровле) Имел ввиду, если нужно использовать именно саморезы в ответственных местах, то только желтые:victory:

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Добрался сегодня до магазина и не нашел стеллажа с желтыми саморезами с распродажей:( Месяца три на них поглядывал и брал пару раз и на тебе! Ну да ладно)
    Закончил подшивку 1/3 потолка на втором этаже. Осталось 8 досок по 75см приколотить. Оставил дыру для подъема мешков с утеплителем. Уложил слой пенопласта и пропенил. Обработал антисептиком эту часть подкровельного пространства. Остается засыпать утеплитель и накрыть гидро-паро изоляцией. Ну и швы скотчем склеить.
    Остается 21! лист пенопласта 50мм:ogo: Что с ним делать и куда применить?
    Не хотел я его на межэтажное перекрытие использовать, но сейчас он мне существенно может сэкономить утеплитель и соответственно финансы. Не хотел его использовать исключительно из-за его горючести. Может уложить его над котельной и ванной? Может прям в три слоя вместо мин. ваты? Что думаете и посоветуете? Или может уложить первый слой 100мм жесткой мин. ваты в плитах и поверх нее уложить пенопласт. Или может 50мм мир. ваты + 50мм пенопласта + 50мм мин. ваты?
    1.jpg
    Надеюсь закончу на этой неделе. Далее уборка на этаже, разложу остатки ЭППС, пенопласта (как решу куда его класть) и тогда уже посчитаю мин. вату и закажу на доставку. Потом это все той же гидро-паро изоляцией укрою, наклею демпферную ленту на лаги и уложу доску 30мм. ОСП 9мм в этом году не буду класть. Мне нужен пол и он у меня будет, хоть и черновой:super:

7. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.260
    Не уверен, что утеплитель стоит закрывать сверху паро-гидро изоляцией... Если он не будет проветриваться то рано или поздно наберёт влагу и будет плохо утеплять.

Утеплять межэтажное перекрытие имеет смысл если второй этаж может быть законсервирован и не отапливаться. В других случаях утеплитель по большей части играет роль звукоизоляции. Пенопласт же звукоизолировать не будет. Иногда для звукоизоляции в перекрытие засыпают песок.

Я бы добавил утепление на крышу (на перекрытие второго этажа). Если не хватит на всю площадь, то хотя бы по периметру (под минералтьную крошку).

Мне так кажется!

Последнее редактирование: 22.10.20
  8. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Я бы не клал пенопласт в перекрытия.

9. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Так вроде так и делают, имею ввиду закрывают. Что бы конденсат с крыши не капал, которого конечно в принципе не должно быть:nono: От искр может, которых там так же не должно быть, хоть какой-то первый кордон в защите. Может тогда не проклеивать скотчем? Хоть какая-то дополнительная вентиляция будет.
    Ну а куда мне деть то 21 лист пенопласта:faq: Жалко, ведь будет просто где-то валяться.
    У меня вагон этой крошки остался еще. Хотелось бы ее по максимуму использовать. Лучше уж пенопласт пусть остается, чем эта трижды проклятая крошка:no: И разве утепление пенопластом лучше, чем базальтовой крошкой?
    Из-за его горючести? Или еще какие нюансы есть?

Вот куда этот пенопласт девать то теперь? Убрать куда, до времен, когда его можно будет где-нить применить? А может и объявление развесить по массиву, может кому надо будет за пол цены)

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    я бы на счёт горючести не забивал голову. Не перестаю удивляться тому факту, что народ переживает из-за горючести материала втутри горючего дерева) Лучше чтоб ничего подобного никогда ни у кого не происходило. Я у себя сарай утеплил. Правда скорее для галочки. В доме вероятно тоже бы его использовал, но цена на него у нас почти равна стоимости эковаты... выбор очевиден. А крошку тоже использовал бы, она тяжелее но функционал получше для звука.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Из-за горючести и плохой звукоизоляции.
    Отложи, может пригодиться. Попробуй продать.
    Если горючее дерево переложить негорючей минватой, то скорее всего оно погаснет, не разгоревшись. А вот с ППС и ЭППС балки продолжат гореть, т. к. эти пенопласты сами начнут плавиться и гореть.

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    И более того, будут балки преть, сыреть и плесневеть! Спасибо, после вашего сообщения решил заглянуть в профильную ветку "Утепление чердачного деревянного перекрытия". И почему я раньше туда не заглянул? Была 100% уверенность, что эту мембрану необходимо класть. Взял поди из какого-нибудь источника информацию и она плотно укоренилась в моей голове.
    Буду срывать мембрану и жду ответа от Изоспан что бы туда положить.

13. Изоспан
    Благодарности:
    3.065

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Ээээ? @DimOK163, Снизу, со стороны тепла - пароИЗОЛЯЦИЯ. Но, насколько я помню, вы же именно пароИЗОЛЯЦИЮ снизу и положили? А сверху (со стороны холодного чердака) - да, пароПРОНИЦАЕМАЯ мембрана.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Неделя была напряжённой и нервной. И тут друзья позвали отдохнуть в парк-отель в области на выходные:). Но с условием, что без детей), т. к. они многодетные и выдались выходные для отдыха без суеты. Четыре семьи, из которых три стройку ведут в настоящее время). Пообщались, поговорили о строительстве. В общем, действительно отдохнули на славу!
    Воодушевлённые стройкой и погодой рванули по утру в город. На свои стройки). Жены конечно офигели, что бассейн им не светит, но мы же мужики! Сказали, поехали).
    И так, о стройке...
    Закончил сегодня засыпать крошку утеплителя на чердак. Осталось 20 мешков 100л, наполненных наполовину:ogo: Думаю, засыпать ещё по возможности и посильнее утрамбовать. Ну а куда ее девать то?
    Убрался на первом этаже. Хочу на этой неделе завезти мин. вату на межэтожное перекрытие, да доску на пол. Жаль раньше не привез. Доска то будет естественной влажности, а ведь ещё нужно антисептиком обработать. Буду пушкой сушить.
    Возник вопрос. Пенопласт, как я понял, в качестве звукоизоляции ни о чем. А Эппс? Обрезки много, хотелось бы пристроить куда то.
    До конца недели +10 градусов. Жаль новый месяц и надо отчёты сдавать. Пару дней вылетают(. Надеюсь смогу хоть на пару часов выбраться, мин вату и доску принять, что б сохла. Ну а со среды в бой!

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.224

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    По совету в профильной теме, решил не закрывать утеплитель на чердаке, а сделать ветрозащитные экраны/косынки от мауэрлата к стропилам сантиметров на 50.

Последнее редактирование: 03.11.20