1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Круглогодичная дача в 2 этажа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DimOK163, 11.09.19.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.226

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Ну тогда сначала о трубе разузнаю, а потом проект. А то вдруг частная и владелец ценник зарядит:close:

2. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Мне наши газовики сказали что в том году вышло какое-то постановление правительства, и теперь все трубы на балансе газовиков, не зависит от того кто и за чей счёт и какие суммы их проводил.
    И теперь возникают "веселые" ситуации, когда все скидывались на трубу, а какой нибудь дядя Вася послал всех, и теперь на халяву подключается.

3. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Понятно, тогда. Я то год назад подключилась. Тоже к стати к трубе, которая ранее была частная, но газпром начал выставлять счета за ее обслуживание и владелец сам, "добровольно" передал.
    Да, в этом году у них там большие перемены. ..

4. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Даже трубы СНТ забрали?

5. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Не знаю. Я в тему газификации ещё не углублялся.

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.226

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Нашел у себя картинку вон какую. То ли Константин выкладывал, то ли из интернета скачал.
    Распределение по фазам и подключение.
    изображение_viber_2021-03-25_17-53-33.jpg

Уже понятнее. Нужно на каждой фазе свет и розетки распределить, а остальные одиночные потребители и группы распределить равномерно по мощности.
    Надо прикинуть для себя, как выйдет.
    П. С. На рисунке некоторые АВ перед УЗО.

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.226

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Решился всё-таки прикинуть схематично, да на суд общественный вынести)
    Ориентироваться лучше по цвету и толстому обрамлению. Тонкая рамка для подсчета модулей. Получилось 46 (если РБ-80 по 1 модулю занимают, в чем сомневаюсь). Но хз распределю ли в щитке плотнячком или на большее кол-во модулей придется брать.
    АВ на фазы в низу - красным - розетки, зеленым - свет.

1.JPG

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.226

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Короче отправил дядьке эти картинки. Перезванивает и говорит успокоиться и ждать выходных. Приедет и нарисует мне мой щит с урезанием осетра вдвое и нормальной работе.
    Подумал, да и пусть делает, как видит. Но РН я ему сказал, что точно будут)
    На автоматах шнайдер остановился. У меня они были на двух предыдущих квартирах и сейчас стоят.
    Говорит, что щит на 36 модулей мне еще с запасом будет. На мои то 88м2)
    В общем, надеюсь следующий пост по электрике будет фотка укомплектованного щита:victory:

9. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    На изи9 что ли? Что-то о них совсем не лестно отзываются.
    То ли вчера, то ли даже сегодня в темах электриков иек вместо них рекомендуют.
    Ну, и, подождём твоего дядю :aga::hello:

10. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Я взял legrand rx3. Недорого и вроде нормальное качество.
    Сначала хотел IEK, насмотревшись "заметки электрика", но потом что-то скепсис напал... :)

11. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Про иек. Не думал особо париться, но на своём опыте убедился что легранд лучше. На щите учёта опломбированный автомат легранд. После него иек. Потом в доме вводной в строительном щитке иек и по потребителям раскидано. Случайно:aga:перекусил кабель под напряжением-сработал опломбированный автомат легранд в щите учёта на столбе. 3 автомата иек, стоящие до легранд молчали как партизаны :pioner:

Вложения:

• IMG_0100.JPG
    • Screenshot_2021-04-06-21-50-03-100_com.google.android.apps.photos.jpg
  12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.376

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.376
    Мне, как подключающемуся, это было бы тоже на руку и учитывая цену, которую порой хотят "владельцы" или отечество в лице крохоборов/монополистов, я бы наверное наплевал на порядочность (не мы такие - нас такими делают сейчас).:|:
    Хотя в тоже время когда на улице протянули канализацию за свой счёт и "умные" через суд врезались бесплатно - это тоже "несколько" бесИло (по похоже такое возможно было и в давние времена, только не все ищут вазможности и лазейки) :)
    а не в том ли причина, что они ДО установлены? Вообще, мне, как НЕэлектрику, кажется, что нужно сравнивать в одинаковых условиях и на разных линиях. У них же и чисто технически могут быть разные погрешности.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.226

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Из выдержек правил проектирования газоснабжения
    https://docs.cntd.ru/document/552150108
    Г. 16 Разрешается отвод продуктов сгорания в атмосферу через наружную стену газифицируемого помещения без устройства вертикального канала от отопительного газоиспользующего оборудования с герметичной камерой сгорания через коаксиальный дымоход для одноквартирного жилого дома высотой не более трех этажей.
    2.JPG

Ну а вентиляции хватит определенного размера отверстия с решеткой и щели под дверью 2см.
    Рад, что трубы не будет на фасаде:super: Хотя хз что в проекте напишут. Надеюсь не обяжут.

Угу... У меня 31м3 в котельной. Это минимум 0,9м2 остекления. 1х1 метр! :close:

Кто-то или где-то прочитал, что с коаксиальным котлом и этим правилом можно пренебречь. Но в правилах ничего об этом не сказано. Похоже, нужно будет увеличивать окно, блин. Сейчас у меня оно с площадью остекления 0,04м2. т. е. чуть больше нормы для 1м3 помещения:aga:

Последнее редактирование: 07.04.21
  14. DimOK163
    Благодарности:
    5.226

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Потихоньку к этому готовлюсь. Точнее рассматриваю пути решения такого варианта событий.
    Нужно документ найти, который бы это как-то регулировал или нет. Но, самое главное, это закон о защите права собственности, по которому владелец этой трубы полностью прав.
    Попадалось на глаза следующее:
    (Как вставить спойлер не пойму?)
    1.
    Вопрос: нужно ли разрешение соседа на подключение к его газопроводу, который он провел на собственные денежные средства и законно ли его требование о частичной денежной компенсации?

Ответ: да, разрешение, согласие соседа который является собственником этого отрезка газопровода устроенного на собственные денежные средства, конечно же, нужно и условия о компенсации денежных средств выставленные соседом вполне законны (как с человеческой точки зрения, так и с точки зрения закона).

Вопрос: сосед в прошлом году провел газопровод к своему участку, заплатив при этом 120 000 рублей. Сейчас от его разрешения врезаться в его трубу зависят четыре участка, он запросил только за свое согласие врезаться в его трубу сумму в 250 000 р.

Ответ: требование вашего соседа вполне законны, так как за подключение к его трубе с каждой точки (каждого дома) он имеет законное право требовать за эксплуатацию своего газопровода оплаченного ранее сумму, не превышающую 50% стоимости всего газопровода находящегося в его собственности. То есть, сумма выплаты от каждого участка не должна превышать 60000. Так как 60000х4= 240000р, то можно сказать, что сумма, требуемая соседом, больше законной только на 10000р.

Если сумма, требуемая соседом, охватывает всю стоимость подключения газа, как наружную, так и внутреннюю (по его дому), то в этом случае требования соседа превышают законную сумму компенсации. Вы должны компенсировать (до 50%) только ту сумму, которую сосед затратил на проводку газопровода, до точки врезки вашей трубы. Если это так, то вам следует обратиться в ГорГаз, потребовать предоставление расчета стоимости газопровода соседа до точки вашей врезки и уже вести разговор о компенсации денежных средств, с соседом исходя их этих расчетов.

Примечание: если в этом случае сосед не согласится и будет требовать компенсации от общей суммы затраченной на подводку наружного и внутреннего газопровода, то тогда вы можете обращаться в суд и в этом случае закон встанет на вашу сторону. Вам рассчитают сумму, которая подлежит 50% компенсации и постановлением суда эта сумма будет утверждена, тогда вы сможете, заплатив ее соседу осуществить подключение к его газовой трубе.

2. Запрашиваемая сумма за подключение к частной газовой трубе законом не нормируется. Это наихудший вариант.

И вообще не ясно, если сосед в принципе не дает своего согласия.
    Так-то я готов оплатить, но РАЗУМНУЮ часть вложений собственника трубы.

Но это всё из статей. Нужно в законодательстве и прочих документах смотреть. А вот в каких, я пока не нашел.

П. С. И еще момент. Ну, допустим, я первый, кто к нему за разрешением обращусь. Он, к примеру, потратил 100т.р. Соответственно вправе просить 50т.р. Ок. Дальше к нему обращаются еще трое и та же картина что-ли?) В два раза может окупить вложения.
    Но, есть один неприятный момент для владельца трубы. Все эти 4 трубы будут пауком идти от его участка. А в случае, если в одну сторону, то параллельно в 0,5м друг от друга. А под трубами всякая сельхоз-деятельность запрещена.
    Как бы вообще на отказ не пошел. Тогда придется у газовщиков выпрашивать другую точку подключения и повторять все действия, или сооружать свой ШГРП.
    Ну это я что-то совсем пессимистично:aga:
    Всё будет хорошо! :)

Последнее редактирование: 07.04.21
  15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.376

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.376
    чуть левее "дискетки" кнопка "вставить..."

попробуй в профильных ветках. Там больше спецов, прошедших этот путь. И от региона к региону инф. разнИтся.