1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отслоение ПВХ пленки от двери, спор с фабрикой

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем id606075, 12.09.19.

1. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    не знаю чего вы там изучали и где, зашёл на Отзовик, там 21 отзыв из разных регионов типа -

- Ужасссс! Дай бог им(представителям заводу и установщикам) жить без двери в туалете всю жизнь!
    - Очень плохое качество
    - Отвратительное качество и отношение к покупателю
    - двери супер, обслуживание, сервис и все остальное-отстой!
    - трата денег, нервов и времени.
    - Ужасное отношение к клиенту. Развод на деньги.

Совет: смиритесь.

2. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Вы сейчас ответили, не то что не правильно, но и еще не понимаете суть или не хотите понять.
    У меня балкон расположен на солнечной стороне. Так при температуре 20 на улице, на балконе под 40. Можете сами проверить.
    Или садясь в авто на кресло в солнечную погоду. Наверное было прохладно.
    И наоборот когда ночью холодно, кресло наверное было теплое само по себе.

Так же и про влажность, если на улице дождь, и у вас в доме дождь ? Я правильно понимаю ?
    Влажность зависит и от температуры и от помещения.
    У вас в инструкции написано выдержать при комнатной температуре сколько дней ? Пять если память не подводит.
    В вашем случае,
    1. Не соблюли температурный режим.
    2. Если было жарко и сухо в доме, то полотно сильно стало сохнуть в тех местах где его фрезернули или вскрыли.
    3. Усушка материала проходила не рамномерно.
    4. Если было наооборот, сильно влажно и прохладно, то его и вспучивать может.
    5. Так же, все прелести перепада ночной и дневной температуры, ваше полотно тоже приняло на себя.
    А отсюда все нюансы, что вы и получили.
    Ну и качество дверей тоже не на высоте, это уже понятно, раз так быстро начали разваливаться, или технологию нарушили.
    Позиция проста, направить Вас на правильный путь, и сделать правильный вывод, где и кто допустил ошибки.

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В договоре гарантийные условия или условия возврата как-либо оговорены?
    Кто несёт гарантию?

Готовьте документы в суд.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Тогда надо менять стратегию поведения.

Сейчас Вы избрали самый казалось бы мало затратный (с финансовой точки зрения), но самый сложно реализуемый, а потому, - самый длинный способ решения проблемы. Никто к Вам не приедет снимать двери и ставить новые, не надейтесь. Потому что не должен. Ни продавец, ни производитель.

Уж коли Вам эти двери так нравится, то купите новые и повесьте их, чтобы не жить с открытыми дверными проёмами. Затем напишите претензию не продавцу, а производителю с просьбой вернуть деньги за некачественный товар + спросите куда привезти ему двери (нравится Вам или нет, но некачественный товар возвращается за Ваш счет). Производитель, если не дурак, заберёт двери и вернёт деньги, ибо отслоение филенки - это обычный брак. И обосновывать его черезмерной влажностью и воздействием солнечного света можно только в качестве прикола, да и то недолго.

При такой стратегии Вы будете жить с дверьми, а тем временем с толком, чувством и расстановкой выносить мозг производителю бороться за правое дело.

5. id606075
    Благодарности:
    214

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У меня на руках только эта заявка-договор и квитанции (что во вложении к этой теме), один из пунктов заявки-договора: "На все изделия распространяется гарантия производителя", она составляет 7 лет.

Готовлю. Спасибо.

6. id606075
    Благодарности:
    214

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    214
    По закону о ПП как раз должен приехать и забрать, провести проверку соответствия качества (это не экспертиза), она может быть осуществлена даже штатным товароведом, какой будет вердикт я думаю понятно заранее.
    Я думаю на все будет ответ - нет со стороны фабрики.

7. id606075
    Благодарности:
    214

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы наверное не так меня поняли, я еще раз напишу ниже:
    Нельзя сравнивать температуру у вас на балконе/машине и температуру глянцевой поверхности двери, которая стоит на улице. Есть несколько причин не значительного отклонения температуры пов-сти, на которую падают солнечные лучи, от температуры воздуха, а именно: характеристики самого материала, ветер и тд. Вот небольшой ликбез:

По поводу влажности, про что вообще речь если эти двери используются и в с/у? Где даже по ГОСТАМ влажность составляет 55-60%. Если на улице дождь и окна открыты, то влажность в доме увеличивается, без вентиляции с закрытыми окнами уменьшается. Причем здесь пример про дождь я не понял. В том числе и место хранения соответствовало всем параметрам.

Вот это поворот, оказывается на двери, которые подходят для использования в загородном доме из-за постоянных перепадов температуры и такое тоже влияет? Именно для этого я покупал их, чтобы избежать последствий как со старыми дверьми из массива)

Сложно сказать какая была влажность на улице в день установки и в доме, на мой взгляд в доме сухо и на улице не было дождя.

Нюансы это убитые двери за почти 80тр., которые покупались в загородным дом с временным проживанием. :)

Последнее редактирование: 13.09.19
  8. id606075
    Благодарности:
    214

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Есть такое понятие как черный пиар, я тоже начал смотреть и судебные дела и отзывы в инете) был в шоке, но тут на форуме есть тема межкомнатных и люди хорошо отзывались, были сравнения.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Ст. 18 ЗоЗПП:
    и

Вы вроде писали, что ваши двери "живут" за 60 км от магазина?
    Так что, снимайте их, оплачивайте доставку транспортной компанией и подшейте чек в отдельную папочку. А когда будете беседовать с представителем производителя, напомните ему, что за неисполнение в добровольном порядке законных и обоснованных претензий потребителя, им светит штраф в 50% от суммы иска, поэтому гнать всякую шнягу типа того, что их двери нельзя подставлять под солнечный свет не стоит, ибо в данном случае может "случайно" возбудиться Роспотребнадзор и для начала ограничить их деятельность на 90 дней, а потом, если они всё-таки докажут, что их двери не выдерживают солнечного света, закрыть их лавочку к едрене фене.
    Сильно сомневаюсь, что подобная перспектива стоит ваших трёх дверей.

А Вы не думайте, просто попробуйте сделать и у Вас появится шанс удивиться результату.

Впрочем, я не настаиваю. :hello:

10. id606075
    Благодарности:
    214

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Спасибо за совет! Мои двери живут за 60квм от дилера, а сама фабрика в республике Чувашия :)

Надо обдумать, к сожалению, это все время и деньги.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Тогда вообще рекомендую Вам для начала побеседовать по телефону с отделом рекламаций (или кто у них там отвечает за подобные вопросы), а то ещё придётся и потратиться на командировочные для юриста в Московский регион. :cool:

Ваши шансы растут день ото дня. :)]