1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 180

Рабочие чертежи каркасной одноэтажной форумской классики

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дим_Сергеевич, 12.09.19.

1. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @TA-nick, это прям теплый раздвижной портал? :ogo::ogo:
    Беру три! Даже не купив участок!

2. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    Ох, давненько я на форумах не писала, видимо, не стоило и начинать ‍♀️
    Уж точно не хотела никому хамить, но не совсем понимаю людей, которые по существу вопроса ничего не отвечают, а начинают считать чужие деньги, давать советы, о которых их не просили и т. д. Поэтому и написала, что если не можете/не хотите помочь, не пишите ничего. Зачем засорять тему лишними сообщениями? Я готова потратится на конструктора, быть бы ещё уверенной в квалификации...

3. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @TA-nick, значит в квалификации профи Вы не уверены, а в квалификации тех, кто будет тут советы давать уверены? Вот Вам сказали, что стоит подобное от 500 до 700 тысяч. Вы не поверили. Так зачем давать Вам советы?

4. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    Да, так, наверное, и нужно сделать. Цены на сайтах не всегда соответствуют действительности. Но, гуляя как-то по ОБИ, видела у них в продаже портал. Не большой, 2*3 примерно, около 80000

5. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    Я разве вас лично просила дать мне совет? Зачем вы мне отвечаете? Ещё раз прошу: не можете/не хотите ответить по существу вопроса, не отвечайте.

6. svg2000
    Благодарности:
    41.712

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.712
    @TA-nick, да, это как раз игрушечный вариант. Лично мне он показался не шибко удобным/практичным с моим обилием детей и животных. Все остальные стоят много-много больше. Да и цена от размеров растёт нелинейно. По техническим причинам, хотя конечно маркетологи тоже не дремлют.

7. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    На те, которые стоят много-много больше я даже и не облизываюсь) конечно, здорово, наверное, отодвинуть сразу пол стены, но совсем не по карману(
    А игрушечный портал, как вы его назвали, все-таки интереснее, да и пошире, поудобнее, просто двери.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В подобные магазины обычно поставляют то, что есть шанс продать, т. е. самое дешевое говно для дач.

Если рассчитывать всё остекление брать в ОБИподобных магазинах, то да, конечно розовые очки дают право считать себя буржуазией и хамить налево и направо.

Удачи.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Это если на фирме делать. Вон, стекольщик в цыганском посёлке за 75-85 сделает. Ещё десятку алкашам за установку. :super: И не надо закладывать в бюджет 5-10-кратную переплату барыгам.

10. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @PbI6A, Вы хоть представляете что такое раздвижной теплый портал? Не можете заработать на "барыг" - не замахивайтесь на подобное.

11. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    Вообще, отвечая сама себе, предполагаю, что стену сдвинуть можно, камин и труба нам не нужны. Пролёт 3 метра получатся, это не много.
    Портал не большой. Высота портала около 2 метров. По сути окно в пол, только раздвигается. Конец балки будет над серединой портала, тоже вроде правильно.
    Меня больше волнует крыша над террасой. Можно ли ее делать по другому принципу, не так, как во всем остальном доме? Заменить одну коньковую балку двумя балками по бокам? Может быть связать стропила над террасой поперечными вставками (не помню, как называются).

12. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    ну почему же цыганский посёлок и алкаши? 500-700 это большие металлические порталы. Мне нужен небольшой пластиковый. Это по сути обычное окно, которое может отъехать в сторону.

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Что у вас будет держать эту стену, если там будет дыра 2 на 3 метра? Вот для этого и нужны проектировщики.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    @Yodjik, есть стандартные расчёты крана-балки на заданную нагрузку. Не вникал в суть, но там что-то 1 или 2 двутавра на все дела :super: Считает студент-строитель в ПТУ. Имхо, конечно.
    (Всё должно быть просто! Ну, хотя бы, в мечтах!)

@shusha, насчёт цыганского посёлка - я только отчасти пошутил. Наш местный стекольщик действительно туда переехал, когда сносили все павильоны на улице. Насчёт цены - это, конечно же, от исполнителя будет сильно зависеть. За желаемую цену может просто не найтись, либо качество будет "не то". Так что лучшим советом можно было бы признать:

Однако же, Вопрошателя не интересуют советы... Так что даже не понятно, как тут быть :close:

15. TA-nick
    Благодарности:
    17

TA-nick

Участник

TA-nick

Участник

Благодарности:
    17
    Что же всех так зацепил этот портал? Если цена окажется слишком большой, будет не портал а окна в пол и стеклянная дверь. Суть в том, что хочется сделать эту конструкцию по центру стены, а не окно с одной стороны, дверь с другой.
    Читаю этот форум не один год, столько разных, иногда даже на мой дилетантский взгляд, глупых вопросов видела, и ничего, отвечали кто что мог, кто балку рассчитает, кто скажет, что так точно сделать нельзя, кто ещё что...
    Не думала, что, когда сама попрошу помощи, меня сразу отправят восвояси, причём из-за предположения, что я готова потратить несколько сотен на окно и жмусь на проектировщика.
    ЗЫ если бы я написала, что хочу поставить по центру простое глухое окно, да, большое, но вообще не открывающееся, что-то изменилось бы в ответах?