РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гала темно-желтая, мне не подходит. Что касается Королевы Анны, то мне очень любопытен именно этот факт- у Батьки есть возможность посадить любой сорт. И по должности, и по опыту жизни. А он сажает этот. Почему?
Королева Анна, тоже вроде желтая Из Инета: Клубнеплоды среднеразваристые, в готовом виде сохраняют форму, выглядят очень аккуратно. К тому же, мякоть не теряет свой насыщенный желтый цвет, поэтому готовое блюдо смотрится весьма аппетитно. Картину дополняет и прекрасный, по-настоящему «картофельный» аромат. Что касается самого вкуса, он без горчинки, в меру сладковатый, очень приятный и насыщенный. Мякоть нормальной консистенции, без лишней сухости или водянистости, крахмала в ней содержится около 13,1−14,4%.
У неё КА ещё и урожайность заявлена на уровне, выше средних. Сорт как и Гала немецкой селекции. КА и к фите вполне устойчива. За Бацьку сказать ничего не могу. Но пока отказываться от сорта смысла нет КА. А вот на проращивание вытащить надо пораньше, это уже точно. В следующем году добавляем Белла Розу, Ред Анну пока не нашли. Ну и как всегда сорт "Тот" и "Этот"
Манифест, Вектар, Нара, Рубин, Удалар, Королева Анна, Бриз, Мастак, Сатина - вот (вероятно, неполный) список сортов, которые в интернет-изданиях ассоциируют с выращиванием на президентских угодьях республики Беларусь. Ну, а объединяет их всех - желтый цвет мякоти
Описание Королевы Анны от оригинатора @woodpeck, вы отмечаете тугодумность сорта, а оригинатор указывает на стремительное развитие в начальной фазе.
Ну это в сравнении с Галой, что появление ростков до посадки, что первая на еду. КА уступает. Хотя и уверенности в том, что у нас настоящая КА, нет абсолютно!
@pogoda, спасибо за описание. мне она разонравилась Мало того, что желтая, она еще и нематоде не устойчива. Что уж совсем плохо. Что касается цвета, то я уже поняла, что понятие о цвете очень разнится. Это даже если не брать в расчет некалиброванные мониторы и плохую цветопередачу фотокамер. Даже живьем один и тот же цвет называют по-разному. Например, я бы не назвала ни Винету, ни Метеор желтыми! Ну какие они желтые? Желтая это вот такая По цвету совершенно понятно, что у нее будет специфический вкус желтой картошки.
Почему неустойчива к нематод? Пишут, что устойчива А, что касается цвета. да, конечно, от цветопередачи камер сильно зависит. Но, тем не менее Винета - желтая. Рэд Анна темно-желтая. Метеор - светло-желтый.
Это уже не принципиально. Значит, мне подходят почти все варианты, кроме "темно-желтого". Меня же не сам цвет интересует, а связанный с ним вкус. Там в описании низкий балл к нематоде.
Вы про обозначение Ro1,4 ? это не балл, а факт наличия молекулярного маркера, свидетельствующего об устойчивости.