РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, похожи. внешне отличается только сюрприз - розоватый оттенок кожуры. разрезала пополам - очень бледно-розово-жёлтый. вообще не похож на описание сорта.
Чем раньше тем лучше. Глядишь на 9 мая молодую картошку кушать будете. Только прогноз погоды не смотрите в интернете а то там дождь со снегом обещают на следующей неделе.
Сегодня вспомнил, что для для Джелли и Белларозы собирался реализовать особую схему проращивания. Вернул сорта в город. в квартиру. Переложил в обрезанные баклажки, поставил в темную кладовую. По мере появления ростков удалю верхушечный, апикальный росток. с целью стимуляции роста остальных. Потом на свет. Надеюсь времени хватит, хотя надо было это сделать пораньше.
В том-то и дело, что я сажаю в точности, как Вы. То есть, и сеном укрываю при посадке, и слой толстый (15-20 см), и скошенную траву потом добавляю. Но когда кусты распадаютя, свет в этом месте проникает к клубням.
А если присыпать в этом месте опилом/торфом и т. п. легким и рыхлым? Компостом перепревшим? Все легче чем газетами закладывать.
Так, мысли в слух - а может завалить прошлогодней листвой? Всё лучше защитит от солнца, чем трава, жечь костры всё равно уже запрещено ...
Можно и листвой, и опилом, только это все трудозатратно. Я делаю, чтобы с минимумом телодвижений и с урожаем. А листву я не собираю. В качестве мульчи под деревьями остается. В общем до минимума сокращаю работу.
А можете подробнее рассказать? Не совсем поняла, но мне надо примерно так же Хотела в этом году впервые посадить картофель, в ведрах.
Сажала пару лет назад в короб и мешок. На дно земля с перегноем, 1 этаж картошка, затем, когда прорастёт, засыпала землёй и укладывала 2-й этаж и далее засыпала по мере роста. Не скажу, чтобы ах, но картошка была. https://www.forumhouse.ru/posts/13044454/ А вот откуда начиналось https://www.forumhouse.ru/posts/12461730/
Простите за глупые вопросы Я картошку растила только в детстве. И то - помогала бабушке растить. Все каникулы мы собирали в баночку жуков, окучивали, ну и сажали/выкапывали с родителями. Собственно, это все, что я знаю о картошке. А как стала сама самостоятельной, картошка для меня стала расти в магазине. И даже после того, как появился участок, я никак не хотела ее у себя выращивать. После бабушкиного огорода психотравма с детства Посадить картошку на даче решила только сегодня. Кустиков 7-8 на молодую. Хотела уже в ведра в парнике пока высадить, а потом ведра перенести А теперь заметалась, у меня сено есть покупное с осени, может в траншею его закопаю. Там такие палки, все не знала куда его пристроить, вот и пригодиться Есть вопрос Годится ли такая картошка на посадку? В магазинах она у нас продается как «ранняя». Проросла сама в холодной кладовке. Мне она нравиться, вкусная и быстро варится.
Да посадите, конечно. Для начала нормальный вариант. Потом решите сажать дальше или не сажать..сорта и тд итп