Купила сегодня четыре клубня египетской картошки. Написано новый урожай, но на ней есть ростки Продавец сказала что в Египте по 4 урожая в год собирают, поэтому и прорастает быстро. Клубни просто огромные, выбрала самые мелкие, грамм по 400 Попробую посадить в автопокрышки от пятитонника в перегной. Хочу посмотреть, вырастут ли такие же лапти и как скоро начнется прорастание.
Алена, если белые лапти, то загнивают почему-то. в прошлом году пыталась - выросли, но не лежали даже и двух месяцев
Оцените потребительскую ценность сорта. Ну, если вся едовая картошка внутри черная, то зачем ее тогда сажать?
Я тоже такую купила. Порезала её. Лежит пока. Еще красную взяла, оно мельче и дешевле была. Посажу обоих. Своей картохи сажаем немного, съедаем быстро.
Египетскую картошку в песке выращивают. Когда ее покупаешь на картошке этот песок виден У меня такая же картошка на фото чуть выше, хочу в землю добавить больше песка, чтобы земля была воздухопроницаема
Меня больше беспокоит то, что она не долежит до следующего сезона. Хотя, если будет чумовой урожай, можно будет каждый раз брать на семена покупную и сажать столько сколько нужно на раннее потребление.
Про долгое хранение не знаю, мне то как раз на свежее потребление, с куста поесть Попробуем, посмотрим что получится.
У меня вопрос не в тему. Хотя почему не в тему. Тема то называется картошка (и все). Я уже несколько лет пытаюсь найти рецепт приготовления сухого картофля. Как когда-то раньше в совдепии был. Сейчас подобный в пластике у ролтана и т. д. быстрого приготовления продается. Никто не пробовал заготовить в таком виде?
Ещё не в тему, раз пошла такая пьянка: Если сейчас доломитку в целинную землю внести- вреда картошке не будет? Ща перекопал, на майские сажать буду.