РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZILBERGILZEN, на свет, конечно. А за недельку до посадки снова в темноту. Если на улице устойчивый +, оставляйте. Но сажать такой мотоблоком не получится, лучше вручную разложить клубни в борозду (ростки такие жалко ломать) и закрыть мотоблоком. ИМХО.
Жмых, как и сухая горчица, масло и зеленая масса содержит эруковую кислоту и глюкозинолаты. Эти вещества являются токсичными для животных и человека, способны накапливаться в организме. Предполагаю, что эти вещества оказывают пагубное влияние на почвенных насекомых. Следует учитывать что горчица и рапс являются антибиотиками. Жмых также ядовит, как рапсовое и горчичное масло и перед скармливанием животным должны проходить водно-термическую обработку.
Как модно светлее, но не на прямом солнце. И минимальный плюс. Я свои пластиковые бутылки с пророщенной картошкой на дачу неделю назад отправила. Не отапливается, но в доме все равно плюс. У меня с февраля проращивается.
Напомню, что 10 дней назад привез в квартиру посадочный материал сортов Джелли и Беллароза. Цель - пробудить пораньше, вычислить и удалить апикальный росток. Картофель стоял в темной кладовой в обрезанных пятилитровых баклашках. Конечно, я ежедневно заглядывал в кладовую. так сказать визуально наблюдал за процессом пробуждения. Сегодня понял, что 10-и дней вполне достаточно, чтобы понять что к чему. Апикальность налицо. в верхушечных почках проснулось от 1 до 6 зачатков ростков. Кстати, ни одного черного кончика... В общем, это дело я прорядил, переложил обратно и теперь будет прорастать на свету. Хотел жене (биологу по образованию) похвастаться. Но она сказала, что ненавидит ботанику - кинула мне вслед пару заумных терминов. Я таких еще не слышал..забыл тут же. Потом переспрошу...
@pogoda, я вчера тоже добрался до своей картошки. Думал, что вся проросла, но нет. Самые большие проростки у Армады, но не больше 5см. Синеглазка, Королева анна, розовая - не больше 1см, а вот Винетта, только наклёвываются глазки. Ещё думал, что перепутал когда Вы говорили, что ваша давно проснулась. Киви - вообще молчёк. Оставил в машине, когда балкон уберём, перенесу и сфоткаю, дня через два-три, когда потеплеет.
Сан Саныч, я говорил, что когда отвез картошку в деревню на многих сортах, в т. ч. и на Винете появились едва заметные точки в глазках... Да, она проснулась - но это еще не ростки. В прошлые выходные в деревню не ездил, пока не знаю как там обстановка с прорастанием. Дом неотапливаемый. холодно. В квартире явно теплее, поэтому Белларозу и Джелли привез обратно в город. И то. ростки сейчас до 1 см.
Влад, а я думал, что Винета сильно проросла, 2-3 см. У меня не очень холодный погреб, но видимо в этом году всё удачно сложилось. Лишь бы сейчас в машине не проросла.
Добрый день. Никто не видел в продаже вот такую штуку ?(верхнее видео) http://souzas.ru/catalog/sadovo-ogorodnyj-instrument/item/id033
@Zoomb, долго она до вас едет. У нас она в LM появилась в конце февраля. А с апреля LM закрыты для обычного покупателя. Только через интернет заказ от 4 штук отпускают.