РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС кто знает. может на рыхлой земле и ничего будет. на моей такому девайсу делать нечего.
Помнится еще в 70 годах у нас было много в хозяйственных магазинах ручных окучников с плужком, покупали их но для работы не годные (знаю по своему опыту) Если конечно хотите что то приспособить для окучивания то лучше посмотрите 2 вариант с дополнительной тягой спереди. Но сначала определитесь а кто будет лошадью Помню у меня соседи так работали -дед направлял окучник и бабка за 60 лет тянула (правда соседки надолго не хватило) Поэтому и сказал про деньги. А лучше в огороде работать техникой и быстрее и легче.
Не пойдет - грядки короткие, да и немного их совсем. Мороки больше будет крутиться с этой рогаткой.) Я раньше вообще не окучивал. Оставались те грядки, что формировались при посадке мотоблоком (сосед халтурил). Но в последний год что то очень много было картошки наверху (позеленевшей), вот и задумался.
Лопатой окучивать не получится. Тяпкой лучше, но мне больше для этих целей нравится большой плоскорез. Плоскорезом, как и тяпкой можно окучивать разные по ширине междурядья. Под этот агрегат придется сажать с учетом ширины захвата инструмента. Он приспособлен под узкие боровки. После работы окучника все равно придется брать в руки тяпку для борьбы с сорняками. Так же рыхление верхнего слоя почвы, мульчирование, поможет сохранить влагу и дать доступ воздуха в почву. Эту операцию желательно делать после каждого дождя или полива. Эту операцию так же лучше производить тяпкой, а лучше плоскорезом, уничтожая заодно взошедшие из семян растения. Так же работать окучником после дождя будет затруднительно, а окучивать лучше по увлажненной почве.
У Вас ширина междурядий тоже около 40 см как на видео? Если 70 см то Вы просто не окучаете нормально да и если сплошной песок как на видео то может и стоит попробовать. Но как мне помнится в Люберцах Московского региона земля суглинки. А так если есть большое желание то пробуйте. Звоните в отдел продаэ и оформляйте доставку, на сайте тел. указан
Вот потому-то я и упомянул про нее У нас Леруа вроде третий год, картоха появилась в первый раз. Тогда остановитесь на тяпке и не мучайтесь.
[QUOTE="Zoomb, post: 26111576, member: 1073702" Тогда остановитесь на тяпке и не мучайтесь.[/QUOTE] Так и сделаю. Как обычно, боронить не стану, просто пару раз по ходу роста пройдусь тяпкой. Не, если прямо под боком продаваться будет эта хрень - куплю попробовать.)
За две недели в деревне посадочный картофель не пророс ни на миллиметр. Тепло будет в этом году или как?
Оно где то близко, но не спешит. Боюсь, что на майские ещё и не отсадимся. В этом году всё через ... На огороде ещё ничего не делали, было холодно и сыро. А в начале недели сильным ветром валило деревья и отрывало навесы.