РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это по картошке? Ей воды много не надо, всего пару-тройку поливов, во время цветения и начала завязи. Ну если у вас не песок или торф.
Капельный. Это высказывание можно услышать и от агрономов, НО. Это верно и относится к большим полям и там пару хороших дождей может спасти от засухи и неурожая. Что бы получать максимальную урожайность нужно поддерживать оптимальную влажность почвы на каждом этапе роста растения.
Вчера наконец-то посадили картофель, поздновато, конечно, но по семейным обстоятельствам раньше не получилось. Земля влажная, тёплая, рыхлая. Погода солнечная. Сажали хорошо пророщенные семена, так как были поставлены на проращивание в марте. Посадили 13 вёдер, всё под лопату. За день вдвоём с супругом управились. Отнимало много времени то, что в каждую лунку сыпали перегной и азофоску. Посадили сорта Удача немного, большая часть Гала, Синеглазка, немного Симфонии и один сорт без названия.
Рано проросла у меня картошка, вот и надумал посадить типа рассадой. Вот три фото, не знаю как правильно может обрезать ростки, может вниз рогами сажать... Если на фото хоть одна правильно посаженная картофелина?
Тепло таки будет... только где и когда... Весна а в этом году вроде и ранняя но резиновая какая то. Сок березовый уже месяц течет - лет 20 сок собираю, никогда такого не бывало, три недели максимум. Сегодня одну бутылку переставлял - ручьем течет из свежего отверстия, никакого намека на окончание. На прошлой неделе увидел цветок медуницы - значит через 3-4 дня сок закончится... и сидит этот цветочек один на весь лес уже дней 10, цветет потихоньку, как был 5 см росту так и остался. Лук суворовский больше месяца как вылез. Прошлый год в таком возрасте кусты были сантиметров 70, уже наелись и вареным и печеным и жареным... в этом году еще ни листочка не попробовали. Судя по прогнозу погоды картошку в этом году будем сажать в июне. В конце. В цветочные горшки. Дома.
Не, ну бывало такое, конечно. Но как-то в 20-х числах апреля все таки уже было тепло и все распускалось. Хотя. абрикос, вон. цветет у меня. Все-таки думаю, ко вторым майским все будет нормально и отсадимся традиционно.
У нас тоже ждут в мае холод. А картошке нужна тёплая земля. Иначе она фиг вылезет, хоть и уговаривать будут. Так было в прошлом году с перцем. Правда есть ещё биологические часы, но они работают не у всех. Скворцы вон прилетели, крутанулись и пропали. А у вороны в гнезде уже пополнение.
Не знаю как кто, но у нас и скворцы и дрозды, сидят кто где на яйках и снег и град на прошлой неделе их не озадачили И поддержу абрикос цветет, но зараза один, остальные ждут видимо того же чего и картоха.
Скорее его грызуны сьедят, пока он будет проростать, так что уберите его обратно в хранилище и не парьтесь.
@ZILBERGILZEN, Клубни должны быть на глубине 6 -7 см от поверхности земли в емкостях, ростки чуть выглядывать из земли.
Я в лунки удобрения не добавляю, предпочитая окультуривать почву целиком. Вчера проверил картофель положенный на проращивание 10.04 из погреба. Появились небольшие ростки, до посадки еще 2 недели.