РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моей картошки ростки больше не растут и позеленели Новые глазки на ней появляются, но тоже зеленые Такую картошку сажать нельзя?
Почему нельзя? Очень даже "зяяя". Теперь они у вас не будут вытягиваться, а перед посадкой (если хотите) можно на недельку положить в темноту. Вот кушать, нельзя.
Аналогично! Только ростки побольше, как у В этом году домой затащил, в тепло и свет, а то весна непонятная.
Вот ведь, у кого-то уже лето вовсю ! Солнце шпарит! Даже цветопередача такая яркая, что земля чёрная-чёрная с белыми камешками. И картоша вовсю лезет. Королева Анна вылезает с задержкой. Вы её не прогревали перед посадкой? Она этим грешит. По последним научным данным именно К. А. надо прогревать. Не обращайте внимание. Догонит и перегонит всю картошку.
@SanSanych58, у неё были самые маленькие ростки (3-5 мм). Прогревал всю картошку одновременно (как купил, привёз и поставил на проращивание в комнате).
Сажаю картошку рассадой. Длинные ростки некоторые зарываю полностью, некоторые оставляю открытыми. Также для сравнения посадил шесть картошин с "идеальными" ростками. Посмотрим что получится...
Тоже в выходные буду сажать грядку на летнее потребление. Под спанбонд. Проращивается больше двух месяцев Остальную хочу попозже посадить. Хранить совсем негде, пока прохладно не станет, хочется собрать попозднее. Хотя... Фитофтора не спросит
Я в растерянности, по прогнозу на 2 недели - тепло и дождики. Может всю или хотя бы половину картошки пора сажать не дожидаясь традиционных сроков и фитофторы.
Только что специально померял температуру земли на глубине 12 см - 11С. Земля немного в непогоду набрала влаги, сегодня даже чуть сыровато для культивации. Активно начали проростать семена американского клёна по всему огороду. Семена картофеля нормально проросли на свету и в тепле. Предварительно в планах 1...2 мая культивировать огород, 2...3 мая закончить с посадкой - по прогнозу погоды вполне реально это сделать.