Под укрытие, конечно. Под лутрасил. Хотела пленку еще сверху, да не нашла ее. Соседка еще 1мая высадила, как же мне отстать.
Спрошу, всё же. Почва в 7 утра на 15 см +12°С. Немного подсохла после пятидневных дождей. Лист берёзы за 5 дней с нуля дорос до рублёвой монеты. Прогноз вроде заморозков не предвещает. Завтра-послезавтра сажать буду. Чем можно обработать перед посадкой? Проволочник ооочень беспокоит на целинной земле, ну и фф естественно.
Можно попробовать один из способов, на резанный картофель. Запах проволочника привлекает, не то что целый картофель.
Слышал о таком. В прошлом году пробовал, даже с маслом растительным. Ни одной покле́вки за две недели. В этом году тоже на живца попробовал. Читал, что на свежий навоз/помёт/недокомпост сбегаются толпами... Ничего подобного. Ни одна ловушка не сработала.
@pensioner-2011, Главное поставить маячки, где закопан резанный карт. Лучше, кусок проткнуть палочкой, в лунку закопать и оставить вершинку палочки над местом. Через день подкопать совком, лопатой вместе с землёй. По новой зарядить со старым или новым куском. Про масло не слышал. Можно использовать Землин. Не знаю, если он у Вас. Да. Это почти рыбалка.
Именно так и делал. Дома есть медный купорос, марганцовка, борная кислота, Раундап-нью, Ураган-форте и пара-тройка слизнеедов. Фитоспорин-М и Профит-Голд. Если в рекомендациях будет что-то не особо дорогое- есть возможность прикупиться в садовом магазе.
Можно вывести проволочник, как я уже много раз писал на форуме, естественным путем не прибегая к химии. Проволочник - личинка жука-щелкуна каждые 2 года окукливается и вылетает откладывать яйца. Его привлекает сорная растительность, пырей и др. злаки. Если участок будет чист от сорняков в течении 3 лет, то и новых кладок не будет.
Это первый год. На бОльшее здоровья не хватило. Не обрабатывалось около 20 лет. Участок соседский, заброшенный. Слева более или менее подготовленные для картошки 9×9. Середина и вокруг- выкошено сегодня. Справа- завтра докошу. Как таковой чистки участка от сорняков не получается. Понимаю, что авантюра. Но хочется попробовать настоящую землю
Я Землин стала класть в лунку. Буквально несколько гранул. А при посадке ранней кладу в лунку кусочек ватного диска, смоченный дегтем. Мне больше нравится, чем полив. Дегодь совсем не растворяется и при поливе равномерного внесения не добиться. И лейка потом пахнет.