РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чего Вы хотели? У меня пророщенный картофель в земле лежит уже 20 дней и только кое где пробивается сквозь землю. Тепло на следующей неделе станет и попрет картошка. Предлагаете всем каждую грядку под дуги ставить7 Судя по дачному форуму любителей картошки под сеном смотрю убавилось много. Главное картошку от мышей берегите. Также для побаловаться лет 7 назад две картофелины от посадки уже пророщенные положил под скошенную траву ну а когда основную картошку в земле окучил и глянул на картошку под сеном то увидел покусанную картошку и пробивающиеся ростки в траве.
Зачем? Прямо над всем огородом, из 12 метрового профиля целиком. Главное чтобы к соседям не улетел - были тут пара знакомых что теплицы по участку ловили. Поставили по инструкции - колышками пришпилили к земле. Сейчас такую хрень не советуют - советуют прикапывать каркас.
Да, у нас тоже под сеном мыши вместо меня картошку собрали. А что не съели, то понадкусывали. Тут же в грядке и гнезд навили, мы начали сено ворошить, а там мышата слепые. Куда их, пришлось оставить. Больше в сено не садим.
Из посаженных 6 сортов картофеля наиболее дружно всходит Гала, она же опережает по росту остальные сорта на несколько дней. За несколько дней, во время прогрева солнцем почвы, нашёл ещё несколько колорадских в "окумаренном" состоянии, после чего через неколько часов окочурились окончательно, нормалёк!
Сено, это та же мульча. Вот и делайте выводы. Что бы сорняк не рос, вокруг растения насыпаем мульчу. Вот картошка и не растёт.
Только не смейтесь очень громко, я пенс со стажем, мне можно Посадила картошку четырьмя способами, всех понемногу, поскольку из-за короны не было возможности распахать дальний участок у детей. Картошка Гала, Жигулёвская, Ажур, Маяк и Ред Скарлет, пророщенная. 1. картошка поверхностно под "мусор". 2. чуть-чуть прикопана (вровень с землёй и ею присыпана) и забросана травой (сена в эти дожди не высушить даже под навесом) 3. обычным способом 4. в мусорный пакет с высадкой в боковые отверстия Оставались клубни, места им не было, жаль выбрасывать). Потом расскажу.
Если мышей нет, то всё нормально будет. Картошку в пакете нужно поливать, в жару как бы не пару раз в день. Знакомый так в вертикальную трубу цветы сажал - забодался воду лить...
Не смотря на сильное и длительное похолодание, картошка проклёвывается.(сажали к 9му) Но ещё не посажено половина запланированного. В огород не залезть .
Тут по мере всходов кртофеля возник практический вопрос ближе тем, кто сажает картофель под лопату, а окучивает культиватором-мотоблоком. Какое расстояние междурядий применяете при посадке? Причина: из-за конвеерной посадки под лопату имеются отлонения всходов от строчки в междурядия и проезд пололников (ширина 40 см) уже не возможна из-за наездка-повреждения побега
Сажайте не просто под лопату, а по верёвке (два колышка и между ними верёвка по длине борозды). Как раньше мы сажали. Отклонений не будет. Расстояние делайте на шаг Вашего культиватор с маленьким запасцем.
Да можно и без верёвки... "Задняя" опорная нога как раз даёт след, по которому вгоняешь лопату на следующем заходе. Междурядье получалось от 60 до 70 см (в среднем). А когда-то сажали в три лопаты, по 20 соток в день. Сейчас уже не заставишь так вкалывать...
Моя уже практически сомкнулась. Мотоблоком не влезешь, да я и не стремлюсь - окучивать не требуется (хватает высоты, той, что при посадке), да и жука пока что почти нет (обрабатывал перед посадкой Командором с Энергеном). Но появилась другая непонятка: на Коломбо 15 кустов выглядят, как будто их уже пора выкапывать (хотя она ещё не цвела) Вопрос в том, что им делать? Выкапывать или забить на них, пусть засыхают? ЗЫ: весь огород подкармливал мочевиной внекорневым способом. Норму не превышал... ЗЗЫ: семена покупные, были все один-в-один, размером крупнее куриного яйца, как по нашим меркам, вроде как крупноватые.
Есть большие подозрения на вирус скручивания листьев. Распространяется грызущими насекомыми и с соком растений на сельхоз орудиях. Не лечится. Выкапывать и утилизировать, неплохо сжечь, до лета насекомых.