У меня одна грядка под травой была посажена. Пришлось убрать сгребла на середину грядки (у меня двойная). Подсохнет, закидаю новым покосом.
Да, кстати. сено. 6 кустов посадил под сено. Вчера еще их еле нашел. Всё что ранее называлось сеном, превратилось в склизкое месиво, под которым обнаружились слизни, улитки и прочая нечисть. Убрал все это - заложил новой травы. Картофель, кстати пытается взойти. чуть освободил ему пространство.
Слегка прополол по всходам грядки. Сорняк не дремлет. Может не совсем в тему. но провел мини-тестирование садового инструмента. В этом году новичок - петлевидный полольник из леруа. Условия: Земля сильно влажная и достаточно спрессована из-за дождей, но к обработке пригодна. В итоге петлевидный полольник прекрасно справлялся с поверхностными сорняками, но на "кустах" пырея абсолютно не пригоден..Веса не хватает. Обычная тяпка одинаково справлялась со всеми сорняками, но постоянно тянула за собой кусок тяжелой земли, что делало процедуру более трудоемкой, кроме того было неудобно обрабатывать около растений из-за опасений их повредить. В итоге остановился на плоскорезе Фокина. Он менее эффективно сбивал пырей (по сравнению с тяпкой), но зато не увязал в земле, и не отскакивал от нее как петлевидный.
Провёл ревизию последствий дождевого периода для огорода. Ботва просто "прёт" как в рост (40...60 см, в лидере Гала), так и листья, как лопухи, ботва почти сомкнулась в междурядиях. В непрополотой и неокученной части участка вся земля покрылась мокряжником, что сушественно задерживает влагу в почве и хорошо для засушливого периода, но не сейчас - не влезть для прополки хотя бы Ну и как не упомянуть моих американских оппонентах - "по барабану" им предварительнпя обработка семян согласно инструкции препаратом Табу, НИКАК не влияет на их жизнедеятельность, уже есть кладки на листьях. Сегодня после обеда пойду трамбовать сырой чернозем междурядий с применением проверенного ручного сбора
Началось окучивание картошки. Из посаженых 4 соток окучила уже 2. И нафиг я столько лет на фитнес-клубы деньги тратила?
О-о тоже аналогично торкнуло в мозгуденешку тока не платил все было на дому, по 20 тонн за тренировку в течении 5 летэто сколько можно было гектаров перепахать
А если к этому разовому мероприятию по окучиванию подключить ещё ручной сбор колорадского несколько раз в неделю на 4-х сотках, то вааще будет иной пласт спортивной жизни без фитнеса
Потный спортзал не в какую не сравнится с трудотерапией на свежем воздухе. И где вы берёт жука? ко мне на участок, уже четвёртый год не прилетает жук. Я бы с удовольствием пособирал жука с картошки для фазанов. Уже большинство чёрных земляных муравьёв скормил птице, медленно как то размножаются.
ну естественновчера покосил с гектар...весь в поту и лицо в кровище искусаное мошкаройпрямо махохист...через неделю нечего не ломит и тело стройное как кипарис
Да уж! На участке всегда есть место фитнесу! Я уже давно в сезон исключаю силовые тренировки, только занятия для ленивцев оставляю - ну, там, аквааэробика, пилатес и тд
Я жука не беру, он сам набирается на ботве, а я его собираю, сегодня сезон открыт - с 2-х соток первые 100 мл, как награда мне за топтание сырого чернозёма. Кладок гораздо больше, чем я предполагал Насколько я знаю жука только цесарки клюют, а остальная живность его в качестве провианта игнорирует ...