РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году тракторист приехал сажать аж на Пасху 28 апреля, говорит после обеда можно, и вобщемто урожай был знатный. В этом то поломки, то болеззни, картоху посадили 25 мая. По срокам номально, типа раньше так и сажали. Но она сейчас начала вчходить, а жук даже подняться не даёт,по три раза на дню ходим собираем, толку ноль. Чем экологичным опрыскать на данном этапе?
Фитоверм позиционируется как экологичный. Но если жук одолевает - боюсь, что не до экологичности. На этой стадии можно чем-нибудь посерьезнее обработать. До урожая еще далеко.
В этом году все достаточно не стандартно с картошкой. Сажали 8 мая, к 1-му июня взошла только Гала, к 7-му маяк и Великан, сейчас только всходит Айл Оф Джура. В прошлом году сажали 3-го мая, к 18-му вся взошла. В общем отставание на данный момент две-три недели.
Меняю колорадского жука на слизняков. Колорада раз собрал и неделю-две отдыхаешь, а слизняк жрёт все по ночам. Днем морковка или картошка из-под земли показались, а утром одни огрызки торчат. Жрут по ночам всё. Химию не применяю, поэтому утром и вечером обход. И всё равно большие потери. Картофельную ботву, лук, свёклу, рассаду тыквы... всё обгрызают. Погода им в помощь, сплошные дожди.
У меня маленький огород, клубнику от слизней спасаю пивом. На страницах ФХ уже критиковали этот способ, но мне помогает: Самое дешёвое тёмное пиво разливаю в ёмкости, зарытые почти вровень с землёй. утром собираю урожай упившихся и утонувших. И даже не жалко, смерть была кайфовой. Забавно ночью выйти с фонариком и наблюдать, как :"Съезжалися к загсу трамваи — там красная свадьба была"(С).
тут нужно без смеха слизнями питаются многие виды птиц, посмотрите вокруг скворечники видно рядом у Вас или соседей...лягушки,кроты,землеройки,ежи,мышевидные грызуны их прекрасно поедают, оборвав одно звено в цепочкеначинаем возмущатся тому, что нарушили сами...методы борьбы без природных помощников-разложеные дощечки, пивные ловушки, кукурузная мука и т. д.
вот это тьмакартошка перед будущим окучиванием здесь тримером срезал междурядья и 5 рядков окучил сеном (разницу заметно) для окучки сегодня привез это на десерт земляники в этот год цветуужас будет
Да, этот года просто нечто. Картофель всходил почти месяц. Аусонии взошло процентов 20-25 - сразу клубни завязали в земле, без побегов, около каждой штук по 5-7. Похожее видел только в августе в погребе. В погребе в этом году было тепло, видимо отростки зимой отрастали и отгнивали. Вот сейчас жду - может всё таки эта мелочь прорастать начнёт? Самый урожайный сорт...
Я фото ранее выкладывала, у меня тоже урожай без ботвы. Я все выкопала и новую посадила. От этой толку не будет.