Делайте ловушки и скармливайте домашней птице. Доски или другие плоские предметы раскладываешь, днём слизни там, стоит только стряхнуть в ведро. Я за 5 минут мог собрать 0.5 кг этого мяса, фазаны в восторге от такой еды а в этом году нету слизняков, жаль
"прорыхлил" междурядья вчера весь день поливаловсю влагу впитало и попер рост на первый посадках когда много набросишь при "окучке" травы ростки выходят сбоку валкаэто очень хорошо под приподнятым холмиком травы росток тут еще не присыпал травой
Что-то у меня Ирбитская цвет набрала, первый раз посадили. От горшка два вершка - и цветы. Не ожидала.
травы скошеной только только хватило все закрыл дальнейшая работа - тример и покос в междурядьях...колорадский жук как заметил при таком способе не беспокоит, в луговине ему труднее зимовать
Растения рано зацветают попав в неблагоприятные условия. Засуха, переувлажнение, дефицит питания и тп провоцируют быстрое цветение. Слабое развитие растений может быть локальным или тотальным явлением. Рассчитывать на высокую урожайность с таких кустов не стоит, поскольку для наращивания углеводов в клубнях требуется максимально возможная площадь листьев.
На этой же грядке Рэд Скарлетт, Удача, Кураж, Импала. Такая тенденция только у одного сорта. Ирбитской угостили, остальные свои, другой разницы не нашла. Поглядим, что получится.
Это вряд ли. Если это от погоды, то такой картофель должен расти повсеместно и аграрии уже в колокола бы били и сетовали на стихийное бедствие. Может так совпасть, что именно этот сорт попал на неподходящий по хим составу участок почвы. Это как в лотерею выиграть, в принципе возможно, но маловероятно. Есть версия, что сорт не подходит по своим требованиям для этой территории или другим параметрам. Сорт выведен для другого климатического региона, другой химии, физики или даже механики почвы. Я заметил на фото какой-то влажный участок у куста. Может по этой причине кусты зацвели раньше времени.
Сорта там перемешаны, брала у соседки, растят не первый год. Луж нет даже в ливни, посадила на месте бывшей песчаной кучи.
Проходит сельскохозяйственная конференция. Встает Француз: - Мы сеем картошку 15 мая, а снимаем урожай 16 сентября. Встает Англичанин: - Мы сеем картошку 15 апреля, а урожай снимаем 16 августа. Встает Чукча: - Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня. Его спрашивают: - Через день? А почему так рано? - Очень кушать хочется.
Смешно) Но мы сажали ее как раз для раннего потребления, на зиму не сажаем-не едим ее особо, а вот молодую, еще и летом под свои квашеные огурчики ух как хочется)
Ранние сорта картофеля подразделяются на: ультраранние (созревают спустя 45-55 дней после появления всходов); раннеспелые (растут 60-70 дней); среднеранние (урожай можно собирать через 75-80 дней).