РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, всё-таки Командор+Энерген помогают. С неделю назад только (очагово) подкормил полосатых Декстером (первый и, надеюсь, последний раз). С тех пор тишь, гладь да благодать... Соседи за это же время кто дважды, а кто и трижды брызгали в сплошь... Прохожу время от времени, залётный старый имеется, но кладок и тем более молодняка нет, как нет...
Она цвела? Какой высоты ботва? По прошлым годам я бы сказала числа 20 июня можно попробовать подкопать. Но в этом году все не так Это предрассудки Когда сажала рассадой, начинали есть 10 июня, почти сразу после цветения.
В этом году на хороший урожай не рассчитываю. Вообще говоря, хоть бы какой-урожай получить! Такой крошечной ботвы у меня еще никогда не было. И не взошло три клубня (сорта разные). Раскопала - ТОЖЕ образовали микроскопические клубни, но ростков не дали! Впервые такое вижу. Под укрытием рання, посаженная в конце апреля, выглядит лучше всего. Ботва ровная, густая. Но тоже ниже, чем обычно. По колено, примерно. И цвести начинает.
У нас коровка тоже появилась. Жрут картоху и томаты. Картоха обработана по семянам. Там коровки признаков жизни не подают, хотя поеденые места видно. На томатах пока давлю гадов.
сила к жизни картофеля приподнимает и пробивает траву под травой у почвы всегда влажность и воздух для корней, подкормки очень удобно вносить с поливамипопадает точно к корневой
Доброго времени суток всем форумчанам! Небольшой экскурс: картофель был посажен в этом году 22 апреля, семена не были пророщены (поздно достали по различным причинам с погреба) и протравлены протравителем 3-го действия. Май был очень холодным и картошка появилась на поверхности ровно через месяц. 7 июня провел ее окучивание как-раз в период почти недельных ливней. Глаз радовался состоянию ботвы. Даже запечатлел её. Приехал через неделю и обнаружил, что ботва почти сомкнулась. И почти всю неделю с 8 июня установилась очень жаркая и сухая погода с температурой в отдельные дни до +34 градусов. Взял телефон, чтобы опять для истории запечатлеть её, и обнаружил очень неприятную картину...мягко говоря, руки опустились...второй день не могу понять что делать и есть ли в этом теперь уже хоть какой-то смысл. Сейчас выложу все фото. Если кто посоветует что толкового, то буду искренне благодарен. Скажу сразу, вот такая напость только на моей картошке (у соседей и близко такого нет, причем даже у тех, кому я давал свои семена, а это три различных человека. Специально ходил у них смотреть-все хорошо, ботва зеленая и очень "жирная"). Участки прошлый год все были под сидератами-рожь, овес и горчица.
Он самый Ничего смертельного нет. У меня фитофторыа не так уж лютует, а вот Альтернариоз каждый год. Клубни не страдают. Я обработала бы, чтобы продлить срок службы ботвы. Типа, Топаз или другой системник.
Все бы и ничего, если бы это было у всех...но,такая картина только на моей ботве! У нас, как Вы обратили внимание, участки не огорожены друг от друга заборами и, соответственно, можно легко оценить картину на соседских посадках...так вот-у всех остальных ботва без повреждений. Голову уже "сломал" от домыслов! Семена ведь и обеззаражены были раствором марганцовки, и протравлены против вредителей и заболеваний и тут такая напасть! А имеет ли смысл. как мне посоветовали, пройтись фунгицидом с макроэлементами...либо "Экосил" добавить? Или это все "танцы с бубном"?
Теплая неделя с дождями привела к очень интенсивному росту. Честно говоря, даже не ожидал за 5 дней отсутствия увидеть такую разницу. Винета, Беллароза, Зорачка, Рэд Соня, Санибель, Жигулевский, Санте, Манифест - можно было смело окучивать. Тулеевский, Рэд Анна, Балтик роуз, Наташа, Вега, Мерлот, Джелли, Астерикс, Галактика, Коломба тоже очень прилично подросли. Метеор тоже прилично прибавил, но все кусты в 1-2 стебля всего. но, правда, еще заметил всходы - может что еще нарастет. Лидировавший неделю назад Рэд Скарлет сдает позиции. Видимо сказывается генетическая низкорослость сорта. Рэд Фэнтази пока не впечатляет. Кустики мелкие, листочки невразумительные... Суперэлитная Винета все больше вызывает сомнения в сортности. Вижу отличия в цвете ботвы и форме листа. Моя Винета уже обошла ее в росте. Но зато суперэлита выбросила бутоны. Удивил Скарб. Я привык к его тормознутости, но не до такой же степени... Еле-еле только поднялся на поверхность. Но самый заторможенный - Венди. Я его вчера реально искал и откапывал ростки. Сегодня уже листики развернулись. Не, ну 5 недель на всходы... это конечно перебор.