РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отдельные ростки можно садить см через 15х15, тогда потери урожая не будет. Урожайность ведь с площади считается, а не с куста. У Бублика видела ролик по этому поводу
Основной посыл этого метода - получение большего количества ростков с одного клубня. В каждом глазке клубня 3 почки, прорастает только одна. Выломав росток мы активируем спящие почки. Кроме того просыпаются и глазки на задней части клубня в обычном режиме вообще не дающие ростков. В результате урожай с клубня изрядно выше (количественно) чем было бы если его просто бросили в землю, что используется при быстром размножении сорта от нескольких клубней.
А я свою вчера окучил, для нашего региона развивается нормально, цвета ещё нет, но лидирует среди всех Тулеевский, на втором месте Гала и т. д. В этом сезоне я всё-таки начал ещё эксперимент с посадкой картошки в мешки. Посадил девять мешков по две картофелены в каждый. Взошла быстрее чем в земле. Считаю потому, что в мешке земля прогревается быстрее. Теперь главное не пересушить её в мешках, когда начнется жара. На участке то в земле я картошку вообще не поливаю, хватает естественных осадков.
Маловероятно, возможно у вас климат другой. Я поливаю не реже 1 раза в неделю в отсутствии осадков. В противном случае урожайность сильно снижается.
У нас, через дорогу, да и вокруг "совхозные" картофельные поля, поставляют на Lay's. Так их льют все лето. Заметил, что дождевальная установка доходит до нас раз в неделю, причём поливают не зависимо были там кратковременные дожди или нет. Так что полив раз в неделю для хорошего урожая это нормально, конечно для нашей местности и почвы. В прошлом году тоже поливал раз в неделю и по много, пока отцвела, потом дожди поливали, но урожай был хороший.
Жуковский. Когда можно будет подлазить за первой картошечкой? Хоть по штучке на понюхать. Цветочки посиреневей, что-то фотик не взял цвет.
кушать могут все в такую погоду от слезней до гусениц-насекомых и птицдырки в листе так же могут образовыватся от нехватки элементов питания
Вчера успел под вечер обработать картошку по ботве / при ее высоте от 10 до 15 - 18 см / смесью мочевины / 30 гр / и иммуноцитофита / 2 таблетки / на 3 л воды, с расходом на 36 метров погонных гряд с посадкой в 2 строчки. Мочевина - подкормка, а иммуноцитофит - для " поднятия духа " у растений, месяц росших под непрерывными дождями. А ночью снова прошел дождь. Сегодня солнечно, но в прогнозах на 3 дня снова дожди. И я с удовольствием смотрю на свои высокие гряды - картофель в них находится см на 5 выше дорожек.= При появлении солнца стал появляться колорад. Пока собираю руками в баночку с крышкой. Начал с 74 жуков за проход / у меня 15 гряд по 10 метров /, потом 53, 39, 21, 10, 9. Сегодня всплеск - 17 штук. Попались на глаза 3 кладки. Обработку от жука еще не делал. Оттягиваю время ее начала, чтобы дольше потом был эффект от препарата. При единичных появлениях " гнезд " на кустах с мелкими личинками обычно опрыскиваю их водой и обильно посыпаю просеянной золой. Только при одновременном появлении с десяток таких " гнезд " развожу препарат и начинаю обработку. Сплошную обработку всей территории делал один раз, когда проходы были по 60 см. При смыкании ботвы в проходах было сложно проводить обработки растений. Сейчас, при проходах в 1 метр, могу позволить себе выборочную обработку только пораженных кустов. При сплошной обработке у меня ушло 2 таблетки Дециса, а в прошлом году только пол- таблетки Инта - Вира.
Вот так плохо взошла у меня картошка в этом году . Уже цветет некоторая. В конце грядки другие сорта, взошли без пропусков. В проголызины я подсадила в начале июня картоху, всходит потихоньку. На второй грядке еще плачевнее, но там и вода в межах стоит . Как обычно, посажено под сено.
С жуками "плато" наступает в момент уборки картофеля, не раньше Не понятно, но факт - на Удаче пока нет ни жука, ни личинок. Не вкуснная может для него, не дозрела до корма