1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Картофель - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем abonent48, 13.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.432

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    :hello:

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Поливал в прошлом году и в этом тоже. Хорошая штука, но как говорил Василий Иванович: есть нюансы...
    Хорошо работает по пырею и ему подобным травкам. Остальные сорняки немного притормаживает в развитии - чем мясистее сорняк тем хужее действие, зато если на что культурное попадет - загнется гарантировано.
    На упаковке срок ожидания 60 дней, если через месяц убирать то на еду картошка видимо будет негодная.

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.760

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.760
  4. кошка71
    Благодарности:
    6.441

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.441
    Я бы не стала. У самой лежит несколько лет, боюсь применять.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Нашел средство "Тяпка-Зонтран". То же ДВ, но концентрация в 3 раза меньше. СО на томатах 60дн. на картофеле 30 дн. в инструкции. На пестициды. ру сроков ожидания вообще нет, кроме посевных томатов и нут.
    У меня с сорняками *опа настоящая, из-за дождей! Помимо всего прочего американка времени зря не теряет. Это еще амарант чего-то в этом году куда-то пропал - ждет хороших условий видимо.
    Как бы потом чего более тяжелого не хотелось бы применять.
    От глифосата уже отказался, хотя им только дорожки проходил и аккуратно. Да и не особо-то он мешает траве расти.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Обработал неделю назад от колорадской жука Конфидор экстра. Покупал в совместной закупке, из проф. упаковки. Обработал и уехал а командировку на неделю. Сегодня приехал. Некоторые кусты полностью уничтожены, очень много жуков (личинок). Такое ощущение, что это средство вообще не помогло.
    Дозировку делал по инструкции, дождя после обработки не было.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Вчера выдернул пару кустов (подкапывать не стал) из той, что на пораньше покушать. Сажали из кульков на первомайские, и под заморозки после всходов попадала. Два крайних куста с ряда. Первый куст по какой-то причине вянуть начал (под ним горох), а со второго штук восемь довольно крупных. Сорт неизвестен, сажали магазинную. Что интересно, сажали клубни с тёмной кожурой.
    Фото не делал, но один из крупных клубней был чуть менее 200г. И все клубни со светлой кожурой.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Оно таки да, но вот лично у меня участок с одной стороны зарастает пыреем. Эту заразу ничего не берет - через неделю после перекопки с просеиванием каждой горсточки земли опять зеленая щетина торчит... Картошку давит на раз если постоянно его не драть. А Лазурит на пасленовые действия не оказывает. Плюс поливаю весной по свежевылезшей травке т. к. он работает не только по листу, но и в земле, так что срок выдерживается с большим запасом.
    Второй год участок чистый от пырея - хватило одной обработки в прошлом году. Низкий поклон тому кто мне его посоветовал в прошлой теме. Добью пырей на дорожках-закраинах и будет в жизни счастье и думается что без реального вреда для здоровья. Особенно если учесть текущую экологию и состав магазинных продуктов...

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    После этого обработал Корадо в двойной дозировке. Через 14 часов проверил. Жуки живы, если и не все то 80% точно. Передвигаются и шевелят челюстями.
    Через какое время должен подействовать Корадо? Подозреваю, что он тоже не сработал. Нужно срочно спасать урожай. Теперь я даже не знаю, что поможет. Помимо Корадо есть Актара, Конфидор экстра, Оберон рапид и что-то из дешевых типа Интавир, Фуфанон и т. д.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @tabula rasa, попробуйте Апачи или Актеллик.

11. pogoda
    Благодарности:
    32.416

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.416
    Про имидаклоприд (действующее вещество Конфидора, Корадо и т. п) пишут, что эффект на 3-5 день.
    Может рано паниковать?

12. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Мне Актара нравится.

13. pogoda
    Благодарности:
    32.416

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.416
    Что касается сорняков. Последние годы применяю такую схему:
    Посадку осуществляю в тот же день, что и фрезеровка почвы. После появления всходов прохожу плоскорезом, просто подрезая корни и удаляя мелкие сорняки.
    Здесь есть нюанс. Кто-то страдает от излишней влаги, т. к в огород не влезть... А у меня без дождя - делать нечего. Земля как бетонный пол.
    Это позволяет сдерживать рост сорняков, пока картофель набирает силу.
    Далее окучка. Опять тревожим сорняки. К фазе смыкания ботвы подходим практически без сорняков, а при сомкнутых рядах они особо и не растут - картофель уже главное растение. Активный рост сорняков начинается в период развала ботвы. Тут уже я практически не борюсь. Разве что выдергиваю большие кусты пырея, лебеды. и т. д. На сейчас ситуация очень неплохая. рядки чистенькие. Жду смыкания ботвы.
    В основной массе картофель либо в бутонах, либо уже цветет. Пока цветение не очень обильное, кроме одного сорта. Это суперэлитная якобы Винета. Такого цветения я что-то не припомню. Похоже пора прекращать сомневаться, судя по всему пересорт. Надо посмотреть по описанию лорховских сортов, может удастся идентифицировать.
    P00628-123951(1).jpg

Жуков нашел 2 штуки и попалась одна кладка. Трудно сказать это погодные условия или протравитель действует. Но факт, есть факт - к фазе цветения подхожу без проблем с жуками. Впрочем, срок действия препарата заканчивается и надо быть готовым к тому, что жук в скором времени появится..Буду ориентироваться по количеству... Либо обойдусь ручной сборкой, либо пройдусь каким-либо контактным препаратом.

14. Анна-М
    Благодарности:
    776

Анна-М

Живу здесь

Анна-М

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Корадо и Конфидор - одно действующее вещество (имидаклоприд). По моему опыту действует плохо.
    От колорадского жука хорошо использовать Актару (не готовую жидкую! разводить сухие ВДГ); результат быстрый.

15. diletant76
    Благодарности:
    10.077

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.077
    я в этом году после окучки завалил все траншеи вровень компостом, еще горячим, дойдет думаю и так, по причине жары и дикой сухости. первая волна дала много покоса травы, потом все высохло, еще и от соседей весь покос и листву с прошлого года вывез. посмотрю на результат, ботва пока растет несильно, но крепенькая. земля- перепревшая за сезон куча дерна из пырея., и еще каких-то корней дикоросов, сплошная грубая мочалка в общем, но учитывая что у всех картоха запросто растет под кучей мусора, то думаю и так сойдет :)]

Статус темы:
Закрыта.