РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, кстати на счет Юбилея Жукова может помните сколько раз я его здесь расхваливал. каждый год из года в год и урожайность постоянная, не зависит от погоды и т. д. Все время не разваливался но в этом году прям какая то напасть на него напала ставишь варить так в итоге жижа получается, почистишь ее картошка как картошка, ни каких следов на поверхности а как начинаешь резать для жарки внутри на глубине 1-3 небольших участка черных попадается. Вся остальная картошка которая рядом с ней росла (Любава, Киви, Великан, От Маши) тот же Юбилей) хорошие без замечаний. А ведь этот Юбилей на который напасть напала ведь от Коренева года 4 назад покупал на замену старого Юбилея. В следующем году придется видно его сокращать сильно.
Сегодня выдался более-менее спокойный выходной..решил провести его с пользой. т. е. продегустировать что-нибудь из сортов. Недавно поднималась тема картофеля с цветной мякотью...вот и решил начать с него. All Red. Вот такие попались клубеньки... Видна парша. Чистились легко, но на одном клубне пришлось поковыряться, убирая черноту в глазке..Цвет клубня красивый, хоть и непривычный. Варим... В процессе варки цвет немного изменился, но в целом сохранился. Мякоть не понял какая. сверху вроде и рассыпчатая, а в середине не особо. Вкус по мне пустоват... Ничего особенного я не заметил. От жены сорт удостоился эпитетов бэээ.., фууу. Но потом, правда сказала, что обычная картошка..В общем, расставание с этим сортом не будет болезненным
Вторым сортом решил попробовать Вегу. В прошлом году на пробу не отложил. весь год мечтал попробовать. Вот такие красавцы. Чистится легко, глазки мелкие, товарность 100% - ни единого дефекта. мякоть приятного желтого цвета. Варим... Сразу расстроило расслоение мякоти. Такие клубни по вкусу, обычно, суховаты. Без подливы в горло не лезут. Но, тем не менее вкус есть. И вполне достойный. Жена из этих двух однозначно выбрала Вегу. Будем выращивать дальше
Также нравится цветной картофель, интересен для разнообразия картофельных блюд. Не знаю какой у вас сорт, у меня пюре такого цвета получается из Purple Majesty, один из самых любимых сортов. Уже традиционно грибной суп с синим картофелем и селедка под шубой с ним красиво получается. All Red тоже есть и Cranberry тоже. Они чем-то похожи. У вас яркая мякоть после варки, у меня более грязноватый цвет. Даже жалко, что вы ее хотите того.... У нас красная картошка тоже уже традиционно идет в оливье. И дочкиному мужу чем-то нравится именно красная, они все и забирают. Красная в этом году уродилась хуже синей, мелковата, она более капризна. Буду перебирать картошку, сфотографирую, когда копала, не было времени на фото, только, наверное надо в другой теме про цветную картошку .
Да, урожайность низкая. В этом году думал, что вообще ничего не будет. Кустики совсем чахленькие были.
Тоже самое. В этом году у нас было мало дождиков, очень сухо, ей это видимо совсем не понравилось, а потом похолодало и несмотря на дожди, она уже не оклемалась. У нас места много, поэтому могу себе позволить посадить всякого не пойми чего, как говорит муж, хотя все это ест и на работе хвастается .
@pogoda, Сажали 9 мая, выкапывала одна 10! с 20 августа по 10 сентября. Пошла разбираться что такое А и В. Спасибо. Про фиолетовый картофель как интересно! Надо экспериментировать! В этом году попробую заказать по интернету клубни.
Есть еще же цветной внешне, а внутри стандартного цвета. У нас в почете "Голубой Дунай". Очень нравится по вкусу и цветет обалденно красиво - фиолетовыми мощными цветочками, хоть в вазу. Еще и не поражается ни чем. зеленые стебли до октября. как заговоренный.
А на семена клубни кто нибудь пробовал отбирать самые крупные, как с чесноком, для посадки? Только клубень перед посадкой разрезать.
у чеснока головка в единственном экземпляре. по ее размеру и виду делаем выводы о здоровье и пригодности к посадке. у картофеля клубней много в кусту много. с хорошего куста пригоден любой для посадки, если не имеет явных признаков поражения болячками, погрызанных, побитых и тд. но крупную не беру. эффекта в урожайности не заметил, а вот резать не люблю.
Тоже нравится Голубой Дунай, действительно очень красивые цветы, относительно устойчив к фитофторе, урожаен, но у нас сильно поражается паршой, поэтому внешний вид не очень, но очень вкусный, хотя сильно рассыпчатый, если кто не любит. Тут недавно разговор про Иван-да-Марью зашел. Сажаем ее давно, урожайная, крупная. Всем кому давала - родственники, знакомые, довольны. Хороший вкус, белая мякоть, не рассыпчатая. Если она появляется в продаже, оч советую.