РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ее и проводят чтобы шкурка загрубела и меньше повреждений было. Ну и забрать хоть что-то с ботвы. Состарить вобщем побыстрее чтоб и клубни и ботву. Сеникацию картофеля в основном проводят для получения лучшего семенного материала картофеля а не урожая на еду, ведь логично что растения которые не потеряли ботву дают больший урожай который чуть хуже хранится в течение года, зато без затрат на 30% суперфосфата+0.05% гербицид. Десикация дешевле и проводят ее когда сыро и болячки кругом, чтоб ровно сдохло все под уборку, она дешевле и ядовитее - это то что мы едим в магазине, все содержащее любое зерно, подсолнечник, картофель все это могло умереть насильственно
Мы по Белларозе итог уже подвели. Выкопали всю, как сильнее всех пострадавшую от фиты (обработок не было). Размер и урожайность гораздо хуже прошлогодних. Около 7 кг с кв. метра, который листва покрывала.
Практикуйте безопасную химию, слушайте прощелыг, растите не полноценные растения. Быстрее станете клиентом аптек и больниц. Я за чистое земледелие и химию не использую.
Если что я Александр, логин - микрорайон в населённом пункте. Так говорят мировые учёные, всё это доказано. Гуглите и просвещайтесь
обломаные ростки по весне выкидываю в компостную кучук осени полог ботвы и если порытся картофель не плохой
Добрый день. Ребята, помогите пож. определить сорт (по возможности). Покупала в прод. магазине, у нас, почему-то, не пишут сорта. Посадка конец апреля, выкопала 1 августа, листвы нет совсем. Листва отличалась от остальной, сами черешки были немного темными.
По форме похож на Рэд Скарлет. Да и в магазинах часто бывает. но нужно еще сравнить цвет мякоти, цветков, размер куста и тд.
@Olga Bak, интересно, как глубоко шифер загоняется в землю? Может тоже перейти на посадку в высоких грядках, а то УГВ высок. Почти каждый год картофель заливает. Приходится делать мелиорацию, иначе всё сгниёт. У Вас грядка по высоте наверно 50см?
Офигеть. у меня ладно Голубой Дунай (на фото на переднем плане) зеленый стоит, он устойчивый к фитофторе, но даже неустойчивый Повелитель Просторов вполне себе еще живехонький стоит (на заднем плане).
Если решите, то делайте по правилам, с подпорками (или глубоко вкапывать), у меня немного "раскладываются" грядки. Земли примерно 30 см, но нужно поливать, я закладываю травой, но все равно несколько раз поливаю.