РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрела первым делом, но какая-то листва была странная, больше похожая на фиолетовые сорта. Варила его в кожуре, некоторые лопнули. При нарезке был "суховат", т. е "не клейкий"
Для любителей «чистого земледелия» есть отдельная ветка. Не учите, пожалуйста, как правильно жить, взрослых людей. Может быть некоторые из присутствующих знают побольше Вас? Это невозможно?
Да это как в 90-е, когда жрать становилось нечего, начинали в массе появляться всякие солнцееды, травоеды, камнееды, сыроеды... и где они все теперь? Сейчас с "чистым земледелием" из огня да в полымя - берегов не видят. Сажали бы как оно в природе произрастает, без ухода и абсолютно экологичное.
Меня больше всего поражает, что люди, которые ловят эти милимикрограммы химии не замечают то, что у них под носом... живут, возможно, около МКАД, где за день из воздуха получишь дозу химии, как из ста тонн съеденной картошки.
Самое главное, что едят овощи и ягоды с токсинами грибков и вредителей. Только я вообще не верю в реальность естественного земледелия в средней полосе в настоящее время.
Зато с экологически чистыми токсинами Уже упоминал как-то про дождь. Кто-нибудь анализ дождевой воды проводил, что она там в атмосфере намыла? И даже можно за не одну сотню километров от мегаполиса - кто знает сколько эта тучка пролетела по небу и где она была, прежде чем излилась в экологически чистом районе P. S. блин, наверное зря так про дождь написал. Кто-нибудь теперь совсем питаться перестанет
Я согласна с тем, что нужно минимизировать вредные элементы во всех областях. На воздух мы повлиять не можем. И, как был должны стремиться к минимизации химии и при земледелии. Но это утопия. У меня в отсутствии обработок в первые годы огородничества было потеряно до 90% клубники, а один сорт вообще на 100 %. Это только от серой гнили, клеща у меня тогда не было Что касается картофеля, то с ним, конечно, проще. Просто урожай будет треть от возможного без грамотной подкормки и за вычетом сгнившей, повреждённой почвенными вредителями, колорадским жуком и тд. Это в хороший год, когда фитофтора не буйствовала. Ну и те же токсины от гнили и жизнедеятельности вредителей.
@Tatiana123022, вот и скажите сколько раз Вы картошку травили от колорада и от фитофторы, ну ладно здесь клубни располагаются в земле. И как Вы внимательно выискивали нематоду на луке а потом лук травили
Виктор, у меня нет жука! Совсем нет. И фитофторы практически нет. Я профилактически обрабатываю. В этом году Луной 10.06 и Топаз+Ревус 18.07. На луке нематоды сроду не было, Вы путаете. От пероноспороза обрабатывала одновременно с картошкой (кроме Топаза). Я считаю, это минимальное разумное количество обработок. Овощи в хорошем состоянии.