Хлороз может быть вызван дифицитом какого либо элемента или избытком, а сам дефицит - грибком/вирусом еще какой бациллой забившей сосуды по которым питание поступало. При столбуре, например, такое. только уже кормить чем либо бесполезно. Напалмом разве что
Кальций заблокирован оказался вот и побурели листья. Да и вообще весь куст покрывается фиолетовыми почками - хлороз типа.
Я именно это и предполагала Можно засадить гектар и ничем не обрабатывать и не удобрять. И что-то собрать. Я сажаю 115 кустов, это 0,25 сотки, примерно. И нам на семью урожая хватает. Не у всех есть большое количество земли. Поэтому, не зная условий других людей, не стоит их учить агротехнике картофеля. Здесь люди делятся своим опытом, а не учат друг друга, как правильно.
Простите, я не понимаю про какие мифы вы говорите и кто ими забивает голову. Когда я говорил "А то некоторые делают сами не понимая что делают." то вспомнил своих соседей которые ползают по огороду на коленочках и рыхлят грядки, потом поливают и снова рыхлят, и так каждый день. Вы считаете что они понимают что делают?
Но я то не заморачиваюсь, хотя земля у нас одинаковая (соседи же). Пару раз порыхлю для уничтожения сорняков и хватает. Меня вот тоже умиляет когда некоторые думаю что чем больше обрабатываешь (обычно делают черт те что) тем больше урожай.
В этом году трактором не окучивали. (Пашем и сажаем трактором (раньше и окучивали) потому что ЛЕНЬ.) Сейчас копаем, ну может чуть тяжелее копать, а урожай стабильный.