РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алёна, вы уже фактически рассадой садили. Размер исходного клубня уже ни на что не влияет..Наверняка рассада уже на своих корнях была. У меня из мелочи вырастает исключительно мелочь, даже если на этой мелочи было написано - суперэлита.
Жуковский ранний (если речь о нем) - розовый, его по цвету отличить можно. Он низкокрахмалистый, не разваривается в труху. Смешивать разные сорта не стОит. Аналогично
А у меня наоборот Года два назад разделила грядки, в одну посадила клубни покрупнее, в другую помельче. Разницы почти не было. Из мелкой получилось чуть получше Для себя за все время экспериментов сделала определенный вывод. Брать семенной материал нужно от лучших кустов. Размер клубней значения не имеет. Они все несут один генетический набор.
Думаю, что имеет. С двух мелких клубней в лунке урожай получается намного выше, чем с одного крупного, равного по весу двум мелким.
Татьяна, мы то знаем, как вы ухаживаете за растюхами. Перегнойчик, торф, грядочки высокие. Вот у вас из мелких клубней и разгоняются... А в моих спартанских условиях - неа. силушки не хватает. Поэтому даже из лучших кустов выбираю только средненькие...
"Пожарить было нереально. Муж очень ругался, что бесполезно ждать корочку." Йотак А кто нибудь пробовал жарить не на "Акционном масле"? А на сале или подсолнечном настоящем, ну или соевом (это к Дальнему востоку вопрос)? Тоже напрягает отсутсвие корочки, или варится или горит
Лучшая корочка получалась более 30 назад. на старинной чугунной сковороде на обычной электрической плитке. жарили на советском маргарине. или на сале. нет уже ни той сковороды...ни плитки. ни дома того. да и людей тоже практически никого не осталось... Скоро будем осваивать индукционную плиту. Жареный картофель будет в числе первых блюд.
Для получения корочки при большом содержании крахмала картофель рекомендуют вымачивать. У меня в труху при варке распадается Голубизна. Идеальное фри и жареная из Куража.
У меня есть подозрение, что по акции не совсем масло растительное. а некий продукт- эрзац. Мама всегда жарила на алюминиевой, а бабушка на чугунной.
Кмк, материал сковороды тут не главное. Чугун дольше держит тепло, алюминий быстрее нагревается. Пытаюсь скореллировать это с корочкой - по мне так без разницы. По маслу - где то картошку и на рапсовом масле жарят, получается. Воняет правда, бе.
Возможно. но это не ностальгические воспоминания..Просто реально, картофель был пожарен по другому. Слой корки на дне около сантиметра. С братом дрались за нее... Рассыпчатая синеглазка обеспечивала корку, плитка ее равномерное поджаривание. На газу воспроизвести не удалось.