РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мы вот вроде не с огорода живем, а ведер 50 в год на 9 человек уходит. Правда, в силу того, что живем рядом с работой обедаем почти все дома.
Примерно так же. Картошка как второй хлеб, идет хорошо. В старину, говорят, до того, как картофель появился, на Руси в несметных количествах репу сажали
Сегодня последние два куста Метеора докопал. Около 70 дней от посадки. Не считая "гороха" 86 клубней с учетом "перепелинных яиц" (запеку в духовочке) Товарной примерно 60% в количественном отношении. По весу 90-95% Еще 8шт потеряшек выкопал. Кстати, ни одной поврежденной медведкой пока не видел. Похоже наводнение ее доканало. Но это не надолго.
В районе 5кг. с двух кустов. Вот, если бы мелочь хотя бы с грецкий орех наросла. А вяжет клубни Метеор без тормозов Вот такую гирлянду вытащил ковш 1 или 1,2 литра для масштабу.
Прикольно. у меня столько не вяжет. И в прошлом и в этом пока около 8 клубней получается. Завтра еще копну - посмотрю.
Вот кстати, жареная брюква практически очень похожа на жареную картоху. За исключением того что в процессе приготовления на кухне весьма специфичный капустный запах
Там, где копал, земля очень хорошая, привозная. Там трава, которая обычно по колено, с меня ростом растет. А года 3-4 назад там картоху сажал, ботва под 2м, а картохи 1-2 клубня, а где и вообще не было. Писал об этом, если кто помнит. На следующий год потом из потеряшек хороший урожай был. Самый большой вес с куста. Посмотрим, что Метеор в основной посадке выдаст. P. S. кстати, со сроками напутал. 70 дней, это основная посадка. Где копал, там уже около 90 дней, только светлеть ботва начала.
Выкопал по 4 сдохших неделю назад куста покупных "элит" и "супер элит". Слева реданна, которая не реданна. Справа королева Анна, которая скорее всего тоже не она, т. к. преобреталась в том же магазине. Товарных нет. Гороха на хорошую закуску на двоих с каждой кучи. Остальной на неделю на еду на четверых должно хватить. По 5-6 самых поражëнных картофелен с каждого сорта сразу ушли в утилизацию, их на фото нет. Остальные завтра рассмотрю поближе на предмет болячек. На втором фото на втором плане ботва местных безымянных сортов по 5 рублей за ведро. На переднем- три крутыша из магазина.
@pensioner-2011, не расстраивайтесь. у меня с суперэлит, а точнее с мелких картофелин тоже в первый год урожай тоскливый. А на второй, обычно все гораздо лучше. но не сильно лучше старых сортов х. з какой репродукции. Зато у вас теперь посадочного материала много!
Похоже, всё-таки на королеву Анну. Она продолговатая, особенно крупные клубни. Можно сравнить с моей. Просто у вас в куче и трава мешает. КА прошлогоднее фото.