РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это от того что азотом перекормили а фосфором и калием не обеспечили. Весной надо фосфорные и калийные применять и в не меньших количествах чем азотные, тогда и жуков поменьше будет.
У нас стоит долгая жара под +30, дождь редко. Картошка начинает заканчивать вегетацию... в начале августа! Крайнбери ред и Скарлет можно копать, ботва посохла, но руки не доходят пока. Императрица и Бельмондо держатся из последних сил. Лучше всех Вега и Розара, они дождутся сентября точно.
Это картофель посаженный в начале июня. А это моя подзимняя грядка. На которую первую напала фита. Вот и пойми как и когда сажать. Все сорта неизвестного происхождения. Подкопы некоторых кустов выявили огромные лапти. Азартно это - что же там под землей в итоге будет?
Тогда Вас не было на свете. Читайте в инете. Там написано что в СССР жук появился в 1949г. во Львовской области а это уже после войны.
При дальнейшем прореживании боле менее живых от совсем не живых кустов был обнаружен уродец, явно не вписываюшийся в общую картину моей местности в этом году. Сорт- красный с соседского огорода.
На площадь. где было посажено 10 ведер картошки. думаю это больше 2х соток. разбросано 1кг мочевины. Разве это перекорм ? Не совсем понятно. что общего между подкормкой мочевиной и жуками ? Ботва более привлекательной становится ?
Я несколько лет сажала под сено, тоже очень нравилось. Но теперь из-за нашествия слизняков, пришлось отказаться от такого метода. А в этом году ещё и лето сырое. Рада, что не сажала под сено, иначе бы и сено сгнило и слизняков вёдрами выносили бы. Так что сено - это по ситуации: для сухого климата вполне подойдёт, влагу хорошо сохраняет.
У меня соседка второй год сажает Метеор и очень им довольна. В этом году, говорит, вся картошка крупная, почти без мелочи. И успела до фитофторы созреть (Внук аллергик, поэтому ничем никогда огород не обрабатывает. Использует только навоз).
поступила команда набрать картошки"накопать" под сеном уже не обзовешьвсю ночь дождь, а под травой в рядке сухо корни все высасывают
Один вариант - пробежаться по фермерским хозяйствам (или колхозам, если есть). Потому как расход небольшой, а тара минимум 5 литров. Куда столько? Проще за магарыч грамм 200 выпросить и хватит на много лет.