РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решила сегодня полностью выкопать летнюю грядку. Это та, которую обрабатывала концентрированным раствором двойного суперфосфата, в целях синекации. И обнаружила, что четыре куста, а именно, Аврора и Красавчик, вроде, нарастили новую листву Совершенно зелёные кусты Оставила изюму буду наблюдать Было через неделю после синекации Сегодня, через три недели
Вот мы откопались в этом году. Ну что сказать, очень жалко что фитофтора пришла очень рано и за неделю полностью убила ботву у картошки. В итоге в этом году на еду только 7 мешков картошки (по 3 ведра), вместо 30-ти в том году. Очень жаль...
@Тюрюковка, Иосиф Илларионовичь? Неделю назад зелень ботвы колосилась на картохе. Залило - вода уходить не спешит. Спасибо тайфуну. Ранняя скоренько загнулась, средние сорта потихонечку сдают. Поздняя, она зараза, все еще цветёт! Копаем раннюю. Фото позже, интернет на даче подаётся по осциллографу P. S. в принципе, в среду я учудил сеникацию 10% нитроаммофоской. Может это из-за нее "Хиосима-Нагасаки" произошла на картофельной грядке? Почему тогда сильнее всех пострадал лишь самый бодрый Метеор? Гулливер уже желтел и лишь слегка подвял за эти 4 дня, а Метеор "сгорел", только палки зелёные торчат.
Кто-нибудь может поделиться клубнями Метеора и Голубого Дуная на посадку? Готова купить. Я в Москве-Подмосковье.
Вчера выдернул еще 4 сорта. Их вегетация закончена, держать дальше смысла не было. Санибель. Всего 4 кустика, весь сезон радовал мощным ростом ботвы, но к сожалению в одночасье это закончилось. Все-таки сорт ультраранний. Вегетационные период короткий..Выводы по урожайности делать не буду. Пара кустов оказались весьма неплохими. Максимальный клубень потянул на 300 гр. Набрал на посадку на следующий год и пару клубней на дегустацию. Рэд Соня. Да, было видно, что сорт немного не добрал. Но в принципе выглядит весьма перспективно. Много клубней. есть крупнячок (200-250 грамм). Всего 10 клубней было - поэтому отобрал на посадку и дегустацию Наташа. Приличное количество клубней, но размерчик в основном посадочный. 80-100 грамм. Тоже было 10 клубней. Поэтому посадка и дегустация. Беллароза. Это было самое интересно. Напомню, что этот сорт я проращивал дома с удалением апикального ростка. Цель - увеличение количества клубней на кусту, потому как 2-5 крупных клубня меня явно не устраивало. Во-первых, мне не нужен размер 300+.. Во-вторых, мне нужна посадочная фракция. ибо покупать каждый год суперэлитную хрень по 120 р за кг. я не намерен. Что сказать. я уж не знаю. условия года такие, либо удаление апекса сработало. но количество клубней в этом году явно побольше. 7-8 клубней, меньшего (но товарного) размера, гораздо приятнее, чем 2-3-4 крупняка. Хотя суммарно урожай как бы и не поменялся..Все на уровне прошлого года. Чуть-чуть побольше. В целом, лишнюю неделю вегетации оцениваю крайне положительно. Видно, что идет набор массы клубней. Не сравнить с результатами недельной давности. Кроме того, теперь уже можно утверждать, что с фитой справится удалось. Да, есть отдельные повреждения. но уже не страшно... К сожалению, только с обработками. Без них. увы. Картофель под сеном, полностью полег от фиты без обработок. Заглянул туда. Одна мелочь. Даже доставать не хочется. А так. шутки закончились, в следующие выходные массовая копка. Жигулевский, Метеор, Сантэ, Винета - практически готовы к выкопке. Но это уже будет 22 августа. Т. е. до требуемого срока дотянули.
Думаю, что найдете без труда. В частности Метеор суперэлита (если нужно) в Коренево имеется. Ну и форумчане откликнуться. Только последние несколько дней что-то форум притих. Наверное картошку копают