РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 10 литровками считать принято . Забракованной не 15 ведер вышло, а 21. Седня отвез знакомому для парасей. Еще пару ведер домой крупной подрезанной забрал.
Меня цифры интересуют в последнюю очередь..Тем более чужие. Мне нужно заполнить закром в подвале так, что бы картофеля хватило до следующего урожая. Хотя кой-какие записи веду. Но исключительно "для внутреннего пользования". Нужно же знать разницу в урожайности сортов. На память разве все запомнишь.
Добрый вечер. необходимо разъяснение по вырождению сорта. В этом году в садовой фирме виктория заказала элиту: фиолетовый картофель и сюрприз. Получила по 10 клубней. по одному сварила, разрезала, все соответствует характеристикам: середина фиолетовая и красная, соответственно. посадила 9 клубней. в выходные выкопала урожай. то, что мелкая, смирилась, в этом году вся картошка размером с куриное яйцо и чуть больше. НО ни одна картофелина не стала как родитель фиолетовой, мякоть белая. Есть несколько картофелин с розоватой шкуркой (окрас типа ивана да марьи), но мякоть белая. Вопрос: как быстро вырождается фиолетовый и красный картофель? что необходимо делать, чтобы такого не было. И самое главное, где можно купить невырождающийся так быстро посадочный материал?
Пищевым красителем поливать . У нас голубые ели перед проходной на работе посадили. Подросли и стали обычными елками. В Коренево пару сортов цветных есть.
При вегетативном размножении (а посадка клубнями это именно вегетативное размножение) никакого расщепления родительских признаков не происходит. Под вырождением следует понимать не изменение родительских признаков (хотя читал, что такое возможно при длительном воздействии неблагоприятных факторов типа радиации) а накопление болячек. в первую очередь вирусов, что приводит к резкому снижению урожая. Скорость "вырождения" зависит от сорта, а также условий выращивания. В южных регионах этот процесс проходит гораздо быстрее. Частично замедлить процесс возможно путем ежегодного тщательного отбора посадочного материала с самых урожайных кустов. Не думаю, что фиолетовые или красные в этом плане как-то отличаются от белых, бежевых и желтых. Все-таки думаю, что в вашем случае проблема изначально была в семенном материале
Кожура то хоть фиолетовая? Есть вероятность что каких то микроэлементов может не хватать для окраски. Вырождаться вроде не должна. Второй год выращиваю фиолетовую картошку, в фиолетовой мякоти белые прожилки, где то больше где то меньше.
у детей кожура получилась не фиолетовая, коричневая (только, пожалуй, темно-коричневая). когда получила 10 клубеньков - да, кожура была фиолетовой, разрезала, также середина фиолетовая. у сюрприза - красного картофеля - почти такая же ситуация, только кожура очень светло-песочная с розовой нашлепкой на одном боку
у них заказывала весной их сюрприз, пока еще не дошла до этой грядки, т. к. сажала поздно, то выкапывать буду в середине сентября, ботва еще зеленая
а как такое технически возможно, чтобы и мякоть прокрасилась? самое главное - а экономический выхлоп от этого какой? различие в цене цветного картофеля от типового картофеля сортов розара, удача, синеглазкаи т. п. не так и значительно.
как версия. вам продали типа элиту из ботанических семян. там расщепление очень сильное. вы же только одну сварили? какая была мякоть у остальных 9 неизвестно
А вот смотрите: вторая обработка профит-голдом вроде бы остановила развитие фф. Примерно половина кустов не дожила до неë либо не отреагировала и сдохла, половина именно замерла в том состоянии, в котором еë застала обработка. Что теперь с этим делать? Ждать усыхания? Косить ботву? Копать? Около 100 дней с момента посадки. Сорта ККД, местные, два красных, два белых. PS: из покупного семенного трëх сортов осталось два куста (ближние три грядки на фото).
Сейчас сухая погода была (у нас по крайней мере). Я тоже обратил внимание, что развитие фиты резко притормозилось. ну и обработка, видимо, тоже этому способствовала. Ботва на "подходе", но мне кажется еще пару недель продержится спокойно. Оценитесь по погоде и почве. У нас дожди в прогнозе. За себя я не сильно переживаю, на моем песке копать можно через день после дождей - все сухо будет. А вот у вас не знаю. Копните кустик, посмотрите на размер клубней.