РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы картофель жарился с корочкой его нужно нарезать и залить холодной водой. Минут через 20-30 слить, обсушить и жарить хоть на чем)
Тут все вносит свои корреляции: наша хитромудрая память оставляет только положительные воспоминания дополнительно их расцвечивая; картошка тогда действительно была другая - копали ее в сентябре, шкура была толстая коричневая шершавая...; электроплитка обеспечивает совсем другой режим нагрева. В 79 под новый год мы получили квартиру ну и конечно занялись с матерью ремонтом. Газ еще не пустили - готовили на электроплитке привезенной из сада. Обычно варили макароны, потом готовые перемешивали с яйцами - за счет остаточного тепла получалось что то вроде запеканки. До сих пор кажется что ничего более вкусного я не пробовал... пара попыток поностальгировать безнадежно провалилась. А пожарить картошку с корочкой - несложно: нарезанный картофель надо промыть раза 2-3, можно оставить ненадолго в воде затем выловить и просушить в дуршлаге (нифигасе... оказывается я всю жизнь говорил неправильно... друшлак... жизнь прожита зря) нагреть на сковороде много масла (обычно использую подсолнечное+смалец) высыпать обсохшую картошку в кипящее масло и сразу перемешать чтоб смазать все ломтики сковорода самая обычная дюралевая изрядно пошорканная периодически аккуратно помешивать поднимая поджаренную картошку вверх в почти готовую картошку высыпать много лука - это на любителя, у нас лук идет во всех видах в больших количествах во все блюда кроме сладких. готовую картошку посолить, посыпать специями, перемешать и дать настояться минут 15 Немного не впитавшегося масла должно остаться на дне. Если масла добавить меньше, жарить под крышкой и мешать почаще и энергичнее - вполне возможно получить слой жареного пюре на донышке...
У меня теща жарит любую картоху с корочкой. на моей сковороде, тем же маслом. у меня каша. у ней каждая с корочкой. никакого вымачивания. я просто говорю... в этом деле я рукожоп.)
У меня из мелкой картошки растут нормальные растения способные дать не плохой урожай. Я предпочитаю сажать мелкую картошку чаще через 15-20см. На мой взгляд при таком подходе увеличивается площадь питания растений и как следствие урожайность. На фото. 15 кустов Коломбо на 2,7м борока. 1кг суперэлиты. между растениями 18см. средний клубень около 65см. Предпочитаю чугунные сковородки с толстым дном. Алюминиевую посуду не использую совсем.
@woodpeck, на оливковом тоже не получилось. Видимо, передержала в грядке. Выкапывала Жуковский, Удачу в конце августа. В следующем году буду выкапывать раньше. А дела видеоролик, как сажают пророщенный картофель. За месяц такого проращивания в темноте на некоторых окончаниях корней появлялись почернения. Такие клубни отбраковывали. Сажали с длинными ростками корней. Очень аккуратно, чтоб не повредить. Клали плашмя и засыпали. Был ли у кого-то подобный положительный опыт?
Естественное прорастание клубней после зимней спячки или предпосадочное проращивание приводит к доминированию верхушечных / апикальных / почек, приводящее к уменьшению количества основных стеблей из-за спящего состояния боковых и базальных почек. Апикальный росток, по моему мнению, и хорошо и плохо. Доминирующий росток сдерживает прорастание других ростков. Перед посадкой клубня в ОГ - это плохо. За 2- 3 месяца до посадки - это хорошо, т. к. клубни не израстают множеством ростков и остаются крепкими. До определенного момента такому ростку можно дать возможность расти, затем его отделить и посадить в горшок на получение рассады, а клубень выложить на рассеянный свет для пробуждения спящих глазков. Если апикальный росток отделить выламыванием, то в этом глазке просыпается одна из дополнительных почек и начинает выгонять новый росток. Если же апикальный росток удалить с оставлением " пенька " в 5 - 10 мм, то в глазке просыпается несколько почек, которые образуют пучок ростков. Это особенно актуально для сортов, образующих малое количество стеблей в кустах. Последние несколько лет рано прорастающие сорта я с осени раскладываю в баклажки и размещаю их сбоку от окна. К моменту посадки на зеленых клубнях образуется максимальное количество ростков. Важно: 1. Клубни раскладывать со СПЯЩИМИ глазками; 2. Перед посадкой провести НОРМИРОВКУ числа ростков на клубнях. Оставлять следует не более 6 самых сильных ростков, иначе клубни мельчают. В этом году я проверил на Винете посадку клубня с 13 ростками. В итоге получил очень много некрупных клубней. Но любой результат важен для наработки опыта. Такая посадка оправдана при размножении вновь приобретенного сорта. Не надо бояться экспериментировать с проращиванием, с посадками, с уходом и пр. Никто не заставляет Вас ставить опыты на 2 - 6 -ти и более сотках. Посадите 2 - 3 куста и получите интересные для Вас результаты, которые могут изменить Ваши взгляды на эту культуру.
Я сажаю. 2 недели на свету дома лежат, потом 2 недели в ящике закопанные с землей в холоде. Ничего не чернеет. Высаживать удобно. Всходят на грядке раньше всех, надо следить, чтоб не замерзли.
Ни статус тещи, ни материал сковородки не влияют на качество корочки Сорт больше влияет, но пожарить можно любой сорт, если его замочить на полчасика, как тут верно писали. Принципиально важны следующие моменты: 1. Много высококипящего масла. Рафинированное подсолнечное отлично подходит. Можно использовать и другие варианты. Класть картошку после высушивания полотенцем в раскаленное масло. 2. Лучше резать картошку тонкими ломтиками, а не кубиками, они быстрее прожариваются. 3. Ни в коем случае не солить, только в тарелке уже. И не накрывать крышкой. Перемешивать лопаткой. Тогда получится хрустящая корочка на каждом ломтике. Удача, кстати, и в жарке хороша. Мне очень нравится.
В тени. Проращиваю всегда на кухне. Прямые солнечные лучи в неё попадают только в июне из-за крыши навеса. Остальные 11 месяцев здесь царствует тень...
Вот ещё один рецепт- способ жарки картошки, подробнейший, отличный. http://ru-kitchen.ru/kartofel-zharenyiy-kruzhochkami/
Вы знаете у меня тоже случился почему пересорт, хотя сорта отделял. И уже мучаюсь с этим 2-й год, видимо при посадке надо смотреть каким цветом клубни внутри. Так вот, пересорт у меня такой: жёлтая картошка с белой. Когда чищу картошку и вижу что она белая то сразу выкидываю её так как белая картошка разварится в кашу или не поджарится до корочки. Обратил внимание, что белая картошка менее вкусная и с ней тяжело приготовить т. к. она как пюре становится. Так вот может у вас пересортица и при чистке видно белую и жёлтую картошку. Попробуйте приготовить отдельно жёлтую, может она не разварится и хорошо пожариться.
потом появляется текст. Только мне кажется это очередной интернетный писун. Поджарить 2 кг картошки на 2 ст. л. масла под крышкой до хрустящей корочки - не верю.