@abonent48, Поздравляю с Днем Рождения и юбилеем. Желаем счастья и удачи, Здоровья, долгих светлых лет! И с легкостью к любой задаче Блестящий находить ответ. Скорей достичь вершин карьеры, И в личной сфере преуспеть - Жить темпераментно и ярко, И с оптимизмом вдаль смотреть!
Вон оно как! С Юбилеем Вас! Здоровья и удачи во всем! Почти весь мир на вашем Дне Рождении гуляет Ну и подарок вы устроили своим родителям!
Можно запечь картошку и без духовки. Нужна чугунная сковорода с крышкой (или гусятница/казан и т. п. толстостенная посудина) и полпачки (можно больше) крупной соли. Будет почти как на костре, только без дымка. Соль на сковороду, сверху чуть вдавить картошку (мытую, но нечищеную!) и запекать до готовности периодически поворачивая чтоб не подгорела. Вот нашел рецепт подробно и с картинками. Не дадим недостатку кухонной техники омрачить двойную радость собрата по теме и истинного картофелефила!
очень интересно получилась курочка на индукционной плите. сначала поджарилась до корочки, потом томилась около 2-х часов на слабом "огне".. вкус похож на гриль. вот теперь думаю, надо картошечку так попробовать.
Да, с ростом прогресса люди совершенно разучились готовить вкусную пищу простыми методами Я по-тихой заменяю дома все сковороды на чугунные. Теперь вот загорелся Афганским казаном - старая добрая скороварка
Мне, года четыре назад, знакомые "подОрили" (что б не нести на мусорку ) старую чугунную сковородку с немерянным чёрным нагаром как снаружи, так и внутри - экологический тефлон, использую только для жарки картофеля, не пригарает вааще, мою её только сам, иначе весь "тефлон" будет счищен до чугуния
таки лучше отчистить. До чугуния до самого. Шлак - хороший теплоизолятор, на сковороде он нафиг не нужен. Потом прокалить сковороду и натереть изнутри маслом подсолнечным. И лучше больше не мыть и не скоблить. Протирать бумагой. Разжился чугунякой лет 11 назад, правда блинного размера, мелкая и всего 25 см в диаметре. Была похожа на что угодно кроме сковороды - отскоблил не менее 5 мм нагара как внутри так и снаружи. Снаружи даже клеймо нашлось: 11 лет у меня + сколько до меня - и как новенькая... Блинчики жарю без масла назло всем тефалям.
Зачем счищать? Можно просто выжечь! Большой нагар проще всего выжигать паяльной лампой, потом остудить, промыть, просушить на огне и далее Мыть конечно можно, но без образива - промыл, сполоснул и высушил. Я сушу на огне, на всякий случай от ржавчины. Либо протираю насухо.
У меня чугунная сковородка выламывает запястье, приходится жонглировать каменными, они лёгкие, несмотря на название.
Как, чем отчистили? У меня лежит старая, бабушкина с таким толстым нагаром, не знаю как к ней подступиться, а готовить в такой стремно, всякие канцерогены мерещатся.
Покрытие наз. каменное, они довольно прочные, тефлон и керамика трескались, а эти держатся у меня уже пятый год. Ну, ножом, конечно, не корябаю.
Берём вот такое И понемногу передвигаем над пламенем. Можно так Глубокие чуть дольше, но тоже вполне.