Внесу свою лепту в общую копилку опыта очистки от нагара, но про решётку для барбекю. После приготовления на ней - сотояние её ещё то, а сама процедура отмывки вообще отдельная песня После такой разовой процедуры было осознано, что это не наш путь и принято радикальное решение - обжигать её на очередном костре по мере его горения для получения углей. Никакого гимороя, всё выгорает начисто, полная дизифекция от всего и всея, иногда достаточно чуть-чуть смахнуть остатки металлической щёткой ...
А может надо кончать обсуждать эту копилку? Смотрю с самого Нового Года ее только и обсуждаете. Неужели жареной картошки не наелись? И при чем здесь тема по картошке ведь на этих сковородках еще много чего жарят.
@abonent48, и мы так частенько делаем. Обжигаем решетку, и мясо, или рыбу раскладываем. Кстати не так давно опробовали селедку, маринованную в соевом соусе и запеченную на решетке на углях. Вкус - потрясающий! Нежнейшее мясо, ароматное и просто тает во рту. Особенно если удастся купить свежую, крупную жирную сельдь и не пересушить на гриле.
@viktor48, ну ведь жизнь она такая, все взаимосвязано. И выращиваем картофель мы не ради спортивного интереса, и для личного потребления. В варёном или жаренном, или тушёном виде. Так что и сковородки тут в тему, и даже гриль. Какая ж картошка без мясца или рыбки ! А тем более в праздники! Модераторы нам простят, что отдыхаем от агротехники, сейчас во всеобщий праздник живота!
Картошка спит, удобрения спят, земля спит, инструмент отдыхает... даже колорад притаился на время... Но мы то здесь. Не думаю, что "копилкой" сильно нарушаем условия картофельной темы
Да нет мы не зануды какие нибудь, но прочитав пару страниц про сковородки и кастрюли, чувствуешь себя Золушкой, которая точно чужая на этом празднике жизни! " Ну за картошку!" "Не чёкаясь!" Всё равно закапывать!
Да ладно, ведь "мёртвый сезон" для агротехники картофеля, не помешают и "родственные" направления на всестраных каникулах, не всё же тосты "отрабатывать" печенью
@Tatiana123022, Таня, да свежемороженая. И главное чтобы она была крупная 400-500 гр штука, жирная. А то бывают какие то тощие сухие селедки. Они не вкусные. И чтоб действительно свежая, бело серебристая снаружи, а внутри бело-розовая. Тогда да, отвал башки! Я даже не ожидала. Кстати нам в город под новый год такую завезли (не всегда бывает в продаже). Селедку под шубой делаю второй раз, причем по две чаши, себе и родителям, салат с мясом никто не хочет. У свекрови ели селедку гриль, ушла вперед шашлыка из свиной шеи.
Сейчас, зимой, как раз сезон - жировая! А с весны до зимы снова тощая пойдет. На днях баночку иваси потрошенной приобрел. В советское время тихоокеанской было не достать, одна иваси везде. Теперь она стала деликатесом с соответствующей ценой. Блин, ну и жирная же она! Намного жирнее крупной тихоокеанской сельди. И нежная Сегодня как раз под картошечку умяли
В этом сезоне (вернее уже в прошлом) было не так много новых сортов, поэтому дегустация практически закончена. Остался лишь Метеор. Специально отложил дегустацию до Нового года, т. к. по отзывам форумчан вкус этого сорта улучшается по мере хранения... Ну и дабы было бы с чем сравнивать - заодно прихватил картофель вкус которого в прошлом году показался чем-то запредельным. Это чешская Рэд Анна. Вот какие они перед чисткой. Рэд Анна, как и в прошлом году, с сильными трещинами. Это безусловный недостаток сорта..Но и в Метеоре глазки достаточно глубокие. Все почистили. Клубни и там и там чистенькие..У Метеора шкурка чуть грубее. Но чистятся оба сорта нормально. На фото трудно разобрать, но у Рэд Анны мякоть чутка пожелтее. Надеюсь после варки также смогу их различить... Варю на индукционной плите. Еще не совсем привыкли, что на ней все готовится раза в полтора быстрее. Не пропустить бы... О, вроде готова... Оба сорта оказались в серединке светлее, чем снаружи. Клубни не развалились, но легко разламываются вилкой. Вкус Метеора простой. без изысков. Кроме того картофель достаточно водянистый. Имеет место быть, но ничего особенного я не заметил. А вот Рэд Анна - это что-то. какой-то прям мускатный аромат..пряный вкус. прям не сразу понять, что это просто картошка. Доедали с мясной подливой..Естественно, вкус выравнялся. Но, в чистом виде, Рэд Анна безусловный победитель
@pogoda, очередное подтверждение тому, что сорт нужно подбирать под свои условия индивидуально. Что на одном огороде трава-травой, на другом деликатес и наоборот + личные предпочтения. По Рэд Анне - как у вас с поливом, возможно имеет место чувствительность к нестабильной влажности почвы, вот ее и рвет?
"Наше Рождество подходит издалека, тихо. Глубокие снега, морозы крепче. Увидишь, что мороженых свиней подвозят, - скоро и Рождество. Шесть недель постились, ели рыбу. Кто побогаче - белугу, осетрину, судачка, наважку; победней - селедку, сомовину, леща... У нас, в России, всякой рыбы много. Зато на Рождество - свинину, все. В мясных, бывало, до потолка навалят, словно бревна, - мороженые свиньи. Окорока обрублены, к засолу. Так и лежат, рядами, - разводы розовые видно, снежком запорошило." Шмелёв один из любимых писателей. Свернуть