РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, что так. Последние два года - весьма засушливые Лично для меня - это очередное подтверждение того, что сорта отечественной селекции значительно уступают по вкусу забугорным... к сожалению.
https://potato.professorhome.ru/compare/sravnenie-sortov Леди попала случайно в поиске, но интересно. В прошлом году так и не нашёл Ред Анну, в доступном окружении. Сажал Скарлет. Копал вместе со всеми - урожайность на уровне, вкус нормальный. Сразу при копке было много гнили, сейчас вполне нормально, лежит в погребе +4оС .
@ivan19591, я несколько раз применял Циркон и Эпин при проращивании ростков и обработках растений картофеля. Результаты получал как положительные, так и нейтральные. При обработке клубней перед посадкой, на некоторых сортах получал увеличение числа ростков, на других сортах такого эффекта не наблюдал. При опрыскивании Цирконом растений в фазе бутонизации, особенно в жаркую, сухую погоду, кусты картофеля были с более мощной ботвой, чем в контроле, и сформировали больше клубней, что положительно сказалось на повышении урожайности. В более благоприятный год для развития картофеля разница в урожайности была меньше. От Эпина особых результатов в прибавке урожайности не наблюдал, но, скорее всего, это связано с тем, что его надо хранить при температуре не ниже минус 5 градусов, а продавцы в поселке на такие " мелочи " не обращают внимание, и он мог быть переморожен, с потерей своих качеств. Циркон более надежен / или мне с ним " везет "/. Его я использую при совместной обработке растений фунгицидами или инсектицидами, что позволяет применение последних в ПОЛОВИННОЙ дозе с тем же эффектом, как и без стимулятора роста. Это дает возможность сэкономить на препаратах или провести 2 обработки с разницей в 10 - 14 дней. При использовании стимуляторов роста следует учитывать сложившиеся условия вегетации в определенный год. Попадались в инете сообщения, что при жаре в июле и августе регуляторы роста и биопрепараты могут способствовать поражению клубней паршой обыкновенной и возникновению различных деформаций на клубнях / образование грушевидных, веретеновидных, уродливых, изросших и с трещинами картофелин /. Так что, не так все просто со стимуляторами. Если их применять, то надо сначала попробовать на нескольких кустах своих сортов, но обязательно с фиксацией результатов, что бы сделать выводы для себя о дальнейшем применении или отказе от стимуляторов роста. Всех с праздником Рождества !
У Т. В. Крючковой брал 3 сезона назад. Сластит - не сластит трудно сказать. Многие принимают вкус желтомясого картофеля за сладость. Мне так не кажется. Но вкус Рэд Анны реально насыщенный. даже не знаю, на каждый день не надоест ли?
Погода дала последствия, в подвале сыро и тепло и как итог - семенная тронулась в рост, а у некоторых уже ростки более 5 см, засада
@abonent48, тогда лучше вынуть на рассеянный свет, я думаю. Некоторые с декабря на свету проращивают. Главное, чтобы не высохла. У меня в баклажках не сохнет. Обычно вынимаю в марте.
У нас в крышке погреба недостаёт одной доски. Её заменили мелкой мет. сеткой, от грызунов. Изначально предназначалась для борьбы с влажностью. А теперь и с температурой. В кирпичном гараже (бокс) температура держится около нуля, а в погребе +4оС. Вчера смотрел.
Так! Напрошусь на семена У меня чешские сорта лука себя удачно показывают. В гараже -20 в погребе +2, если верить термометрам. В погребе баклажка с водой, как контрольное средство. Погреб закрыт крышкой из досок (есть щели) без утепления.
Урожайность импортных сортов так же значительно выше. Я постараюсь отказаться от отечественных сортов. Даже Гулливера выведу, если семян хватит.
Да никто, думаю, и не будет против! Я тоже не против поменять по возможности. А пока что имеем, что имеем. Еще каких-то 3-4 года назад сажал просто картошку Патриотизм, это хорошо при прочих равных. Иначе отечественным селекционерам стремиться будет не к чему - и так ведь берут