РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю что правд не 2, а гораздо больше. Кто то и на большом участке хочет получать высокие урожаи, а кому то и на маленьком все равно какая урожайность будет. Кто то на урожайность не смотрит, для его главное вкус, а кому то совсем наоборот. Сосед у меня лечебную картошку растит и тд и тп. В общем у каждого своя правда, свои условия, свои хотелки, свои возможности и тп.
Как вам такое чудо, как сидерат https://seloveselo.ru/fert/faceliya-siderat-dlya-istoshhennoj-pochvy-kogda-poseyat-i-kak-skashivat.html особенно интересно про фитофтору? Если это правда, то это же вечная игла для примуса! Картошка будет вечнозелёная!
Сеял когда то. Красиво цветет, красивые листья, медонос. Как сидерат не понравился, быстро перегнивает, а мне важно накопления гумуса и азота в почве. Про фитофтору, что то мне не вериться. Не понятен и механизм защиты. Про сидераты кто только и чего только не пишут. Сосед сорта не знает. Кто то дал ему клубни на развод, сказали лечебная. Тонкости и подробности не расспрашивал.
На одной из грядок для картошки следующего года у меня до сих пор растет свекла и лук порей. Свеклу уберу в эти выходные. А вот что делать с грядкой? Я всегда сажаю сидераты, а в этот раз вырасти ведь не успеют? Как поступить? Посадить под зиму, ранней весной? Непривычно без сидератов
Рожь только к концу мая, а то и начало июня. под что то позднее. а вот сено хорошо. у нас "уже лежит!" О бедном гусаре (Павлов)
Вчера расспросил соседа подробнее. Картошка называется Вителот. Вчера докопал Ариэль не смотря на то, что он еще с зеленой ботвой стоял. Начались дожди, заморозки. Картошка посажена на неделю позже другой посадки этого сорта 18 мая. Взошла через 10 дней. От всходов 110дн, на месяц дольше заявленного производителем семян. Урожайность на этом участке оказалась на 30% ниже. С 12м боровка собрал 100-105кг. Урожайность составила около 10кг/м2. Напомню на другом участке где были удалены цветки урожайность составила 14кг/м2. На фото можно заметить падение урожайности к концу боровка. Конец боровка весной поливался меньше, разбрызгиватель не доставал и взошла картошка на второй части на неделю позднее. Сделал для себя вывод, что полив картошки до всходов и позже до бутонизации так же важен, как и после ее. На не значительном количестве клубней имеется небольшие пятна парши. Опыт с зеленой картошкой не дал хороших результатов. За небольшой период осеннего времени, зелень без доступа света не исчезает.