Довелось на днях пожарить картошечку на индукционной плите. Сразу скажу, результат понравился. Не буду утверждать, что прям на порядок лучше газа. но что-то в этой плите интересное есть. скорость, равномерность нагрева, таймер, четкое регулирование уровня нагрева. Подпривыкнуть еще надо. Да, сковороды пришлось обновить. Старые оказались непригодны. Хорошо, что хоть ковши и кастрюли совместимые были. В общем, жарили на квадратной сковороде 28*28 см. Достаточно большая... Картофель порезали брусочками и поставили на высокий уровень нагрева. Никаких вымачиваний, обсушиваний, предварительного нагрева сковороды не проводилось. Картофель занял примерно третью часть сковороды. Сверху посолили, накрыли крышкой. Минут через 5 картофель уже во всю шкварчал. Снизу уже образовалась равномерная приличная корочка. Переворачивали лопаткой практически как блин. И немного убавили мощность..Вот тут я чуть лопухнулся. после переворота накрыл крышкой по инерции. Этого уже делать было не надо. Спохватился, снял - но картошка уже немного влаги напитала Еще минут через 10 (а может и раньше) все было готово. В общем, получилось очень неплохо. с холодным молочком пошла на ура.
Эмалировка на индукции быстро умирает, лучше со временем поменять на нержавейку. А так мне тоже очень нравится индукция.
Я практически полностью, кроме пока картошки перешел на импортные семена. Качество семян выше, сорта лучше. Может повезет с семенами, если в магаз привезут. В феврале пойду на разведку. Мы тоже такой плитой пользуемся, нравится.
Сегодня зашёл в Аш... Была картошка для еды, но такая зелёная, безобразие, что такую продают. Прикупил джувел, почти весь зелёный, пойдёт в погреб на разводку. Были ещё КоролеваАнна, Импала. КА была куплена два года назад, на развод. В этом году снял полноценную грядку картошки, пока ттт.
А откуда знаете, какой сорт? У нас в Ленте и других магазинах просто картошка, выбираем по наитию на еду. На пакетах сорт не пишут.
В наших Лентах, да и в других магазинах все больше поступает картошки с указанием сорта. Вообще картошку без сорта реализовывать нельзя, это требования ГОСТа к упаковке.
Счастливчик. А у меня индукционная валяется в ящике. С нашим электричеством она постоянно отключается. То ей мало напряжения, то ей много. Опять пользуюсь простой электроплиткой, которая не капризничает.
Да, существуют. Но меня отзывы на недорогие варианты разочаровали. Пишут, что скрючивает их после нескольких применений. А дорогие покупать резона нет, проще тогда уж купить что-нибудь из посуды