1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Картофель - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем abonent48, 13.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.060

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.060
    Поливал раньше "улиткой" веерной, но всё равно, капли крупноваты и зелень ложилась, особенно молодой укроп. А туман четырёхголовочный накрутил на полутораметровую ПВХ трубу и укладываю форсунками вверх не заходя на грядку. Красота!

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    В я честно говоря не верю что обработка от жука (колорадского а не проволочника) перед посадкой картофеля выброшенные средства. Какой смысл им обрабатывать когда до появления жуков пройдет !.5-2 месяца. К тому же в инструкции на него четко написано что "Для получения максимального эффекта нужно опрыскивать растения свежеприготовленным раствором равномерно смачивая листья. Оптимальная температура воздуха во время обработки от +12 до +25 гр. При применении в личных подсобных хозяйствах не следует смешивать с другими препаратами." Единственно что для проволочника Командор не применяется.
    А Циркон специально предназначен для предпосевной. обработки семенного материала, повышает выносливость растений к перепадам температуры, неблагоприятным погодным условиям.

3. pogoda
    Благодарности:
    32.311

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.311
    Я вам раз 5 точно уже говорил, что у меня другой препарат. И даже картинку показывал. Ваш Командор по ботве. мой (Командор+) по клубням... И в инструкции к нему четко написано: На 100 кг клубней...

4. pogoda
    Благодарности:
    32.311

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.311
    Ваше право...верить али нет. Главное, что у меня работает.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А вот это самое главное. У меня работает и другим буду советовать так. Не важно что отдельный Командор IMG_0383.JPG продается в любом ОБИ, Леруа и Ашане а Ваш еще искать надо.
    Кстати у меня в 18 году колорадо не было, а в прошлом в начале июле появился, одного прохода было достаточно чтобы он пропал до выкопки картошки. Вот он у меня работает.

6. Obormotik
    Благодарности:
    7.690

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.690
    Тоже по клубням престижитатором Баер прохожусь и никаких жуков и проволочника ... два окучивания-прополки и больше картошку не трогаю

7. pogoda
    Благодарности:
    32.311

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.311
    Ну так вы, наверное вышли утречком. посмотрели. погодка хорошая. дождя нет. ветра тоже.
    Набодяжили опрыскиватель и спокойненько обработали..Нет вопросов.
    А я приехал в деревню после работы в пятницу вечером. а то и в сумерках. а в выходные то дождь, то ветер. и других дел по горло.
    Вот так вот однажды и не смог обработать. а в следующие выходные не смог приехать. ребенок заболел. а еще через неделю спасать было нечего...
    Вот уйду на пенсию лет через 20. времени дохрена свободного будет. буду как вы..по необходимости

8. витдор333
    Благодарности:
    11

витдор333

Участник

витдор333

Участник

Благодарности:
    11
    Я тоже раньше думал, что у пенсионеров времени дохрена. Но это наверно только в городе на лавочке у подъезда

9. pogoda
    Благодарности:
    32.311

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.311
    Ну по-любому больше, чем у человека который с 8-00 до 19-00 на работе с понедельника по пятницу. вопрос кто-как этим временем распоряжается.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Влад, привет, я вот никак не привыкну к местной почве...на нашем месте поля были раньше? Земля какая-то странная, местами отлично все росло, капуста прекрасная вышла, а был кусок - ну ничего, даже тыква и кабачки не выросли. И картошка взошла и ...на этом все. Загнулась. Перегной добавлять?

11. pogoda
    Благодарности:
    32.311

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.311
    Привет, Ирина. Почва у нас, конечно, не самая плодородная... Когда влажная, вроде и ничего..А как пересохнет - серая и безжизненная. Как-то лопату не смог воткнуть..Тыкв второй год нету, причем на разных местах. Кабачки, огурцы лучше чем в прошлом - но тоже не фонтан. бывало гораздо лучше. А вот картофан ничего получился.
    Поля у вас были, но давно. я пацаном совсем был, когда улицу около вас застраивали. Несколько раз вертолет там приземлялся. Ух, зрелище..! Полдеревни собиралось!

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Видимо отталкиваться все же нужно от площади посадки, формы участка и создаваемого давления в системе. У меня бы неплохо туман пошел, чем бы только давление 5 очей создать?
    На самом деле искать нужно имидоклоприд в нужной концентрации. А средств с таким ДВ пруд пруди.

13. alex5557
    Благодарности:
    888

alex5557

Живу здесь

alex5557

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Обработка клубней стимуляторами роста перед посадкой, с целью увеличения количества ростков, оправдана только на малостебельных сортах картофеля. У Винеты, например, крупные клубни / 100 -120 г/ формируют до 12 -13 ростков и мне приходится картофелины резать за 10 -12 дней до посадки. Резка в эти сроки активирует внутренние силы на повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам окружающей среды. Либо надо выламывать лишние ростки, но в этом случае обильное питание для оставшихся ростков сдерживает их в развитии корневой системы, плюс большой перерасход посадочного материала. Вот обработки в фазу бутонизации для стимулирования увеличения массы ботвы, что приводит к повышению площади листовой поверхности, а в итоге к росту урожайности, это вполне оправдано. Только обработок, включая опрыскивание клубней, должно быть не более двух за сезон. И по поводу полива картофеля в виде тумана - переувлажненная ботва может вызвать развитие фитофтороза. Лучше " капля " или полив напуском в проходы.

14. Галсанна
    Благодарности:
    25.412

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.412
    Если не будет сюрпризов с пенсионным возрастом. :aga:
    Как собрать большой урожай с шести кв. метров? Допускаются любые танцы с бубнами, начиная с семенной картошки.
    Места нет, своей картошечки хочется хоть немного поесть.

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.340

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.340
    Думаю пару мешков по 50кг можно собрать если повезет с погодой и не будет жары.
    Список на что нужно обращать внимание будет внушительным, все боюсь не перечислю, но попробую, а потом форумчане дополнят, поправят.

Семена: высокой репродукции.
    Сорт: высокопродуктивный.
    Почва, мех. состав: супесь, легкий суглинок.
    Хим состав: высокое содержание доступных макро и микро элементов.
    Физ свойства: Большое содержание гумуса, хорошо структурированная почва. Высокая влагоемкость, водо и воздухо проницаемость. Влажность.
    Передовая агротехника. проращивание семян. Своевременное окучивание, борьба с сорняками, вредителями и болезнями. Максимально возможная освещенность, вплоть до использования отражателей (белый забор).

Статус темы:
Закрыта.