РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А новые жуки прилетают, они мрут от остатков препарата? Или просто не прилетают?
Развожу в маленьком ручном опрыскивателе и опрыскиваю клубни до равномерного красного цвета (там краситель). Не уверен, что так можно дозу правильно рассчитать...Концентрация ДВ в препаратах одинакова. Но разводится по-разному. Хотя по идее, по клубням должен быть более концентрированный раствор. А с другой стороны, площадь обработки клубня гораздо меньше, чем площадь обработки взрослого куста.
Не совсем так. На 100 кг это условный ориентир. Весь его выливать на клубни не стоит. У меня, например, остается...
А если разложить по бороздам, опрыскать, подождать, пока подсохнут, а уж потом засыпать? И руки чистые, и дополнительная вероятность, что проволочник не нападёт... При промышленной посадке ведь практически так же и происходит. Картошина упала в борозду, на неё пшикнуло отравой, рядом ляпнулась жменька удобрений и тут же следом сформировался бурт.
Это хорошо. Очень хорошо. Но не у всех есть возможность 2-3 раза в неделю собирать жуков. Где-то попадалась статья с Киберленинки. Там, помимо, прочих выводов были исследования на содержание в клубнях опасных веществ, в т. ч. остатков пестицидов. Превышения концентрации не было, но в клубнях были следы опасных веществ, которые даже не применялись при обработках. Например, ртути. Да, там 3-я или 4-я цифра после запятой, но это было! И еще что-то было. Надо дома поискать - вроде сохранял себе. А на одном из форумов, кто-то делал анализ картошки после Престижа - следов обнаружено не было. Хотя, повторюсь - если есть возможность обойтись без химии - я обеими руками за!
У каждого свой опыт борьбы с колорадом. Мне хватает одного раза пройти в пеиод массового выхода личинок. Картошку опрыскиваю всю подряд и не смотрю есть на ней личинки или нетЮ заодно и опрыскиваю баклажаны. Вечером прошел а утром если где и увидел личинку то она сдохшая. Опыскивания хватает до копки. Пробовал опрыскивать тем же Командором именно только по кустам где личинки сидят получается плохо через какой то промежуток те кусты которые не опрыскивал в личинках были.
Да, обработка должна быть сплошной, хотя бы первая. Это при повторной можно поиграться с очаговым опрыскиванием, да и то лучше не рисковать.
@Zoomb, на западе такой селедки не бывает как у нас, как и корюшки. Она другая и по вкусу, хотя тоже хороша. И цена выше.
У меня один сорт с осени "проращивается", места им в холодильнике не нашлось. Стоит сейчас у двери балкона, прорастать прям с осени начала. Да и ладно, росточки маленькие, обламывать не хочется.
По-моему, наша столица и экспорт в приоритете. Потому как из Магадана видел зубатку размером чуть не с горбушу. А копченной селедки весом за полкило много на наших прилавках видели? То-то же, у нас в лучшем случае посредственная рыбка, а первым делом лучшее на экспорт. Из столицы к нам за красной рыбой и икрой когда приезжают, идут на рынок, глаза на выкате, типа "да вы что, в Москве дешевле"! Ну и цены на рыбу в рыбном-то краю Из чего стоимость формируется? По остальной России, думаю все примерно одинаково - третий сорт не брак. А за корюшку на западе совершенно другая рыбка, скорее всего. Скоро весну почует и рванет!
А икру черную в больших банках в столице на развес Вы видели? А мне приходилось году так в 60-ом. вот только мало кто ее купить мог в то время. Это я к тому что приезжайте в столицу и поглядите на то что продается и на цены. Потом и подумаете сможет пенсионер купить эту рыбу, или так и будет кормиться купами и свининой которая в магазине дешевле рыбы Мороженый минтай который к тому же и попахивает стоит 170руб а все остальное от 200 и выше. Это раньше треска стоила 56 коп за кг и окунь по 68 коп а сейчас к этой рыбе и не подойдешь. Про копченую рыбу уж и не говорю.
К вашему сведению, у нас ее ни тогда, ни сейчас в продаже нет А красную в советские времена из столицы везли - у нас не было в продаже. Это от старожилов сведения. Красная и черная икра была в продаже в шахтерских городах, типа по спецпитанию - матушка в Кемерово в свое время практику проходила, рассказывала. Так у нас аналогичная картина. И край рыбный! Только вот (не в обиду) сравнима ли московская пенсия с пенсиями в регионах (как и зарплаты)?
Знатоки картофеля, подскажите пожалуйста, какой сорт лучше хранится, вкуснее и наиболее универсален и для жарки и для варки. Ред Скарлет Гала Рамона Коломба.