Описываю практически в режиме онлайн. Пока какие-то эмоции присутствуют. Но все это субъективно, сами понимаете... На мой вкус. Но, кстати, Джелли очень многие хвалили - поэтому я этот сорт умышленно покупал. Гораздо интереснее, когда сорт малоизвестный. Вот, например, Рэд Анна. покупал потому что подходил по органолептическим признакам. А оказалось - жемчужина
Пробовал, конечно. Сорт весьма популярен в наших краях. Выращивал и отказался от него. По мне абсолютно невкусный
Но добавлю... Многие выращивают и хвалят. У тестя на участке какой-то год давал шикарнейшие урожаи. Так, что все-таки лучше иметь собственное мнение.
В Оби появилась картошка, Гала двух видов, Розара и ещё какая-то Ред (не запомнила, пересказываю соседку, то ли ждать Леруа (800м от дома), то ли ехать в Оби (20км от дома).
Вот сегодня только слушала, что навоз (речь шла о свином) способствует исчезновению проволочника. Хотела спросить, есть у кого такие наблюдения?
@Snow77, у меня такая история. В прошлом году в июне приехал на дачу. Привёз с собой магазинную (на еду), толи азербайджанскую, толи египетскую. Угостили 2 вёдрами Киви. (Конечно хранилась в погребе). Беленькая (мякоть), чистая, не больная, не скукоженная. По вкусу намного вкуснее, чем магазинная. Посадил, выросло 15кустов. Оставил на развод. Всё зависит от почвы, надо пробовать.
Мы последний раз лет 5 назад завозили с конного клуба. В Хабаровске таких несколько. После этого с медведкой боремся.
Думаю что и Леруа завезут на следующей неделе. Только вот Галу не видел сегодня в Оби что на Теплом Стане, а так сортов 8 все по 129руб за упаковку 2кг. Галу видел сегодня в Ашане но едовая и производитель Ростовский.
Хочу новые из дальнего зарубежья. Увижу новый сорт, лезу в справочники, если меня устраивает, то покупаю.