РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну да. есть такие рекомендации. типа так фосфор вносится. а вчера матушка рассказала, что кто-то ей хлеб (сухари) советует в лунку класть.
а мыши так не разводятся еще больше? на кильку змеи приползут... Влад, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, Вашими проверенными советами, которые позволяют Вам собирать до 300 кг с сотки. почитала ветку по картофелю, поняла - неправильно я "свой бутерброд с колбасой ем": закопала ведро, выкопала два. какое-то экстенсивное земледелие у меня
Особенно в "рыбных краях", где навоза, травы нет, а земля не земля, а каменистая почва. Делают лунки в почве, в ней картошку и ростят. Даже морскую капусту используют в качестве удобрения.
это юмор? или правда жизни? у меня также скальный грунт, неплодородная почва. с навозом связывать всегда страшно из-за медведки, куриный помет (гранулированный) вызывает рост ботвы. но килька у меня вызывает устойчивый страх привлечений нежеланных хвостатых
Почитайте Мою прекрасную дачу Там много таких "советов". На самом деле 250-300 кг с сотки это не много. это меньше килограмма с куста в среднем..Ничего особенного пока не делаю. Играюсь с сортами. От неурожайных отказываюсь..Отбираю семена с лучших кустов. Тщательно отбираю весной на проращивание посадочный материал. На репродукцию особо не смотрю. По урожаю и так все видно..борюсь с вредителями и болезнями. ну остальное стандартно. окучка, прополка иногда. собственно хвалиться особо нечем
@pogoda, Вы здесь много сортов картофеля продегустировали. Хотел попробовать посадить сорт Гала. Купил в Ленте пакетик на еду и в субботу с женой попробовали сварить. То что она желтая мякоть так жене сразу не понравилось но и в вареном виде картошка как то сластит. Это что у нее такой вкус или мне попалась такая. Картошка читая, не мороженая. Картошка из Тверской губернии. Теперь вот думаю стоит ли ее сажать?
Конечно Правда! Хоть я с этим не сталкивался, но как-то верю форумчанам, которые живут в Приморском крае на Курильском п-острове. Они делятся со своими условиями. Без него (навоза) особо много картошки не вырастить. Где это у вас скальный грунт? Помоему в скальном грунте медведки не водятся. Им рыхлую и глубокую почву подавай. Да и змеи кильку не едят.
я выписываю приусадебное хозяйство, хотя больше нравится там приложение по кулинарии. жизненных советов по выращиванию кормовых культур - картофель, свекла и т. п. - там днем с огнем не отыщешь. в основном либо про цветы, либо по плодовым кустарникам и деревьям (из-за чего и продолжаю выписывать) присмотрюсь к новому журналу, спасибо. из своего опыта поделюсь - использовать сушеные банановые шкурки: делала эксперименты - бороздка со шкурками, бороздка без шкурок. ростки появляются одновременно, но подопытные после третьей недели жизни становятся толще, раньше зацветают на неделю. но по количеству клубней - одинаковы, может у подопытных чуть больше (грамм на 50-80) по весу. поэтому всю зиму копим банановые шкурки. так что ищу еще необременительные советы по переходу к интенсивному картофелеводству
Виктор, у желтого картофеля свой, особый, яркий вкус..Многим кажется, что он сластит. Видимо, это повышенное содержание каротина дает такой оттенок вкуса. Если сравнивать с белыми сортами. Но это не вкус подмороженного картофеля. Мне такой оттенок очень нравится..В сторону белого даже смотреть не могу. Для меня он безвкусный. Кто-то считает, наоборот... Возможен и другой вариант. Известно, что хранение даже при низких, но положительных температурах способствует синтезу крахмала в сахара. Поэтому картофель из подвала может казаться сладковатым. Подержите свою Галу недельку при комнатной температуре и попробуйте повторно. Сахара перейдут обратно в крахмал. Хотя, конечно, вряд ли на прилавок Ленты она попала из холодного подвала. В последнее время в супермаркетах больше прозеленненый встречается.
Если хотите, профессиональную информацию, то не стоит. В Даче пишут обычные дачники, без всякой модерации. Зачастую там просто бред. Но можно посмеяться, когда-то и что-то интересное бывает. Все надо фильтровать.
Я не читаю ни журналов, ни газет. Пишут для журналов не специалисты, а кто угодно и за рекламные площади или скрытую рекламу внутри самой статьи. Я читаю научные журналы, где остались профессиональные редакторы, которые не выпустят в свет всякую чушь. Мне тоже желтомясая больше нравится. Если растения раньше зацветают, значит они находятся в угнетенном состоянии. Банановые шкурки - лакомство для бактерий. Бактерии начинают интенсивно делится, происходит бактериальный взрыв, который будет сопровождаться иммобилизацией азота. Я банановые шкурки использовал для культивирования инфузории в юные годы.
спасибо за отклик. получается, что банановые шкурки - это яд замедленного действия для картофеля? и не нужно их никуда класть - нив картофельные лунки, ни в посадочные ямы для деревьев? спасибо предостерегли, а я то радовалась... думала, что помогаю растюхам
Нет конечно, не яд. Можно и в почву заделывать, но не большими дозами и где азот в избытке, но лучше в компост или под осеннюю перекопку.