Я именно про то же написала -каждому свое. Я огород обслуживаю в одиночку. А "газон" (это разнотравье, а не настоящий газон), косит муж, я только помогаю. Вот и весь секрет Если учесть, что мы дачники выходного дня, то речь может идти только о сокращении посадок, а не о увеличении. Пашу по 14 часов, в темноте возвращаюсь в дом Урожай хранится в термоящиках на балконе. Вместимость примерно 200 кг (суммарно, всех овощей). Хранится супер, как хорошо! Лучше, чем в погребах. Полностью поддерживаю. Я ужаснулась, когда узнала, сколько картофель выносит из почвы питательных веществ! Кормить, кормить и кормить! И одним навозом точно не обойдешься.
Я уже поняла, что не правильно употребляла термин "белая картошка". Светло-желтая меня тоже устраивает, главное, чтобы не было специфического привкуса, а он бывает только у темно-желтых сортов. Спасибо!
Да, кремовая скорее. Брала как и @Nord71 в том году в Леруа. Не совпадает размер с описанием, было много крупных около 300 г клубней. Вкус неплохой, урожайность отличная. Повторять не буду, варится дольше других сортов и внешний слой успевает немного развариться, пока середина доварится.
У меня один вот такой http://teploxdom.ru/products/termoshkaf-vertikalnyj-bpv-4-s-ventilyatsiej-derevo Второй вот такой http://magazinxl.ru/product/termoshkaf-pogrebok-2-m-/ В виде ларя удобнее. Овощи кладу в сетках на 3 кг, не набитых. Тогда, как в россыпь можно набить.
А я в Ашане видела едовую и не взяла (Нужно было. Всё хочется попробовать, а места нет, да и потом куда её девать? Скоро как томаты - по 10 кустов сажать буду)
Компост от колорадских жуков не спасает. А если серьёзно, то раньше я пользовалась Престижем. Помогало. Но теперь все близлежащие соседи перестали сажать картошку. (Особенно спасибо за это соседке справа, которая "химии" боится как чумы и пыталась только народными средствами с жуками бороться. От неё жуки валом валили. Сорри за тавтологию). И уже второй год жуков почти нет.
Вам очень с соседями повезло) У меня просто осталось пол пузырька, вот думаю - выкинуть или ещё разок протравить. Дело в том, что это будет второй год, как распахали огород, который до этого 15 лет был под пыреем. А его очень проволочник любит. Вот и думаю, что лучше - дырки в картошке или Престиж) Как говорится: что-то там - чего-то не краше) забыла кто-кого.
Навоз - это можно сказать вложение на будущее. Ибо картошка, в отличие от тех же томатов, морковки и пр., жировать не начинает. Правда с избытком навоза хуже хранится, но не критично. Зато после картошки хорошо сажать ту же капусту. Навоз именно тот, что надо уже! И чеснок я только после картошки сажаю. Добавляю только осенью суперфосфат, а весной золу. Катошке нужен калий и мкроэлементы. А это не навоз, а зола. От золы картошка и вкуснее, и лежит лучше. P. S. Не так уж много картошка из почвы и выносит. Тому же подсолнечника, например, она в пометки не годится.