1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Картофель - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем abonent48, 13.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.302

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.302
    Начали, а куда деваться. Это на черноземах можно практиковать довольно долго, а в нечерноземье природные почвы малоплодородные и там природное земледелие такое себе занятие.

2. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Во - спасибо. Значит опять обработаю. У меня был явный результат. Соседи аж смеялись на остановках - ехали за очередной дозой отравы для опрыскивания. По 5 раз брызгали картошку разными препаратами. Нормальных у нас в разгар сезона было не найти. Даже продавцы стеснялись своим предлагать ерунду. Одна дама три препарата в одном уже намешала, когда её картошку доедать стали. Жуть сколько жука было. Кто-то самогонкой разведённой поливать начал :)] уже - может с бадуна жрать перестанут или за добавкой приползут сами к дому.
    А у меня было ощущение, что спецом такие препараты продавали - бесполезные, чтоб поддержать отечественного производителя картошки. И когда к нам одна тётя подошла (наша - рыночная) и предложила купить от жуков "Регент" (из Белоруссии привезённый) по 50 рублей все нахватали с запасом и кто побрызгал им картошку - жукам одного раза хватило, но сколько до этого люди нервы себе портили.

3. pogoda
    Благодарности:
    32.302

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.302
    Вот и меня умиляет, когда сначала говорят, какой Престиж вредный... а потом начинают лить все без разбора, тем же имидаклопридом когда уже можно подкапывать и кушать.
    И самое хреновое... что подкапывают. и кушают.

4. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Так тем и оно хорошо, что идёт накопление плодородного слоя - перегнивает растительность - перерабатывается червяками и не нарушается структура земли - сохраняется влага.
    Но, опять повторюсь это, я думаю, для собственников земли - ну, не для фермеров, где счёт идёт на гектары. Там не уследить за всем, нужно очень много травы, сена (для мульчи) и желания делать именно так. Проще всё перепахать и разбросать навоз и удобрения, а потом бороться всё лето с сорняками, взошедшими из семян, внесённых с навозом или лучше обработать всё гербицидом для обработки картошки. Но плодородие от этого ведь не увеличится. И червяков больше не станет.
    В общем пробую я это дело 3-й год - мне нравится. Только вот с травой проблемы - по соседям собираю. Благо из под лошади описки были (и те теперь сестра сама на дорожки укладывает - подсмотрела).

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.302

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.302
    Давайте будем считать, что обменялись мнениями. Я не хочу развивать эту тему.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.705

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @wsonado, у меня есть Торнадо, так что представление о нем имею. Лично я могу им обработать максимум 4 кв метра. После этого у меня отвалятся руки и шея заболит.
    Купила легкий электрический культиватор, и горя не знаю. Валяется этот Торнадо в сарае, вечно под ногами мешает. Мой весит 13 кг. Бывают и полегче. Но я выбирала по отзывам и оптимум по весу (вес нужен, чтобы давление на почву было). Я могу легко прикатить его на колесиках из сарая и закинуть в короб грядки.
    Чемпион тоже хороший культиватор. Но самый легкий бензиновый весит около 16 кг, для меня это перебор. Еще момент - бензиновый двигатель нужно обслуживать. Так что я выбрала электрический. Но смысл остается тем же - легкий миникультиватор это вещь! :super:
    Уменя вот такой https://market.yandex.ru/product--kultivator-elektricheskii-hyundai-t-1500e-1-5-kvt/12180463?show-uid=15815152679795484968616041&nid=56237&lr=213&text=легкий%20электрический%20культиватор%20для%20женщин&context=search

7. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.705

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Мне кажется, протравливание клубней перед посадкой это меньшее из зол. Опрыскивание приносит значительно больше вреда для пчел, и в почву попадает больше. И сроки ближе к подкапыванию.
    У меня нет жука. Если бы был, наверное, остановилась бы на таком варианте.

8. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.641

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Жаль, что люди даже этого не понимают. Я про пчел и их важную роль в мире. Отдать природе 20% урожая святое дело!
    Вот вы же представляете, что глифосат с его доказанной опасностью для человека и животных массово ЕЩЁ не запретили, а
    неоникотиноиды да. В мире пчелы чуть не исчезли, а в России нет?
    Что-то тут не чисто. Но нам, простым смертным, об этом сообщат только в учебниках истрии. А пока что прибыль торгово-рыночных отношений в России важнее, как всегда.

9. SteveR
    Благодарности:
    5.484

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.484
    С одной стороны - сколько-то случаев лимфомы Ходжкина (связь которых с глифосатом - поди ещё докажи), с другой - абсолютно предсказуемый продовольственный кризис глобальных масштабов из-за исчезновения пчёл.

Мне рассказывали, прошлое лето по всем каналам показывали новости о массовой гибели пчёл по всей России из-за пестицидов.

10. pogoda
    Благодарности:
    32.302

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.302
    Хорошая мысль. надо подумать. Конечно, полноценный мотоблок это не заменит.
    Но не всегда хочется из-за 1-2х грядок свой мотоблок выкатывать. + его еще переобуть надо. Вот плоскорезом приходится рыхлить или лопатой в междурядьях дерн снимать.
    А техника такого класса для определенного круга работ - может сильно упростить работу.
    Надо подумать. но, конечно, бензиновый. Привязываться к проводам не хочу.

11. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.059

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.059
    Я тоже подумывал насчёт приобретения миникультиватора (не себе, а жене, чтобы с тяпкой не гнулась). Есть ещё вариант приставки на мотокосу. Стоит всего 4500, тогда как самый дешёвый миник у нас не меньше 10000 в магазинах. Бензокосы у меня две, одну можно и переоборудовать...

12. pogoda
    Благодарности:
    32.302

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.302
    Посмотрел несколько видео с приставкой. Думается, что не лучший вариант. А уж женщине и подавно.

13. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    значит у нас с вами разные мышцы развиты, причём очень разные. От моего культиватора не руки не шея не болит, а я не совсем девочка. Вот копать мне уже тяжело. А что вы своим культиватором и между растений проехать можете? Мне просто все инструменты, которые не могут через мульчу работать и не переворачивать её на грядках не подходят. Смысл тогда мульчировать, если это всё в землю зарыхлять потом. У меня из-под снега уже грядки с соломой и травой выходят. И по картошке овёс не перепаханный останется - весь не успеет уйти. Тут дело именно в способе выращивания. Я б себе может тоже такой взяла, но пока хочу газонокосилку с травосборником:).

14. SteveR
    Благодарности:
    5.484

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.484
    Мысли о механизации иногда посещают. Посмотрел видео Хюндая, как у @Tatiana123022, в голову приходит только:
    - лопатой я вскопаю быстрее, качественнее и с меньшими усилиями;
    - бедная земля, за что её так! facepalm.gif

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Некоторые клинически:)
    У меня примерно так же, разве картошки в пару раз больше по урожаю и помидор 50-100 кустов и девать их некуда, хватает на все про все (планирую сильно сократить их количество разместив в теплице). Соленья каждый год с излишком выходят.
    @pogoda, тут расскажут https://www.forumhouse.ru/threads/495584/page-114#post-25598014

Последнее редактирование: 13.02.20
Статус темы:
Закрыта.