Я тоже выращиваю под соломой, вернее под скошенной травой. Есть зелёные, но очень маленький процент. Зато я могу в течение лета приподнять солому и выбрать крупную картофелину. А мелкие продолжают расти.
Было бы чего вытаскивать. А как - разберемся! Я руку в трещину холма засовываю и вытаскиваю оттуда картофелины
Не, у меня до такого не доходит... Да, земля ко времени уборки сухая, но трещины обычно в междурядьях, а гряды насыпаны рыхлой землёй при окучивании и так не лопаются. Оседает земля, не спорю. И лопату не всегда легко вгонишь, но вот картофелекопалка Дельфин свободно зарывается...
Миниклубни кто- нибудь садил ? Как результаты ? Хочу на пробу купить пару сортов для обновления своих посадок, но хотелось бы услышать слова поддержки или совета отказаться от этой затеи.
@Вадим_Кулагин, лучше всего снимайте видео!, я думаю было бы очень замечательно, если б все форумчане открыли свои ютуб каналы и делились своими успехами...
Канал есть, и по обработке картошки видео тоже имеется. Просто хотел выставить прайс-лист армавирского Сортсемовощь. Завтра собираюсь ехать закупаться семенной картошкой. Если что, вот мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCSZBApVJEwL4VTLA6JZiAvA/videos?view_as=subscriber
С женой порешали: затариваемся... 1). Сетку Королевы Анны 2). Сетку Коломбо 3). Пол-сетки Ред Скарлет 4). Пол-сетки Белларозы 5). Сетку Импала. Сетки в среднем по 30-35 кг. На мои 6 соток хватит...
Можно, конечно. Но это все-таки семеноводство. там достаточно жесткие регламенты и требования. придется обеспечить максимальную защиту от болячек. Иначе, вместо семенного материала высокой репродукции очень быстро получатся "вырожденные".. Гораздо проще и быстрее обновить семена суперэлитой или элитой
Я не стану сажать миниклубни, потому что я не смогу создать для их необходимые условия. Не дай бог что бы все снимали ролики. Уже сейчас ютуб завален мусором на 90%. Полчаса водят руками перед объективом, а всю мысль можно было одним предложением передать.