РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если она уже в рост тронулась то в погребе вы получите длинные белые ростки. С ними неудобно сажать - обламываются, особенно если сквозь сетку проросли. Лучше обратно на свет и разложить по ящикам или в обрезанные баклажки от воды.
Откуда вы взяли про длинные ростки. Там температура 3-5 гр. до мая держится. Ну а когда вытаскиваю в конце марта семенную картошку из погреба так обрываю без жалости все увиденные ростки. Из сеток раскладываю по сортам картошку в ящики и в доме стоит недели полторы прогревается а потом вытаскиваю на открытый воздух на веранде и стоит там до майских праздников. В итоге сажаю картошку с такими ростками. А если сейчас эту картошку разложить по ящикам то что из нее получится? Засохнет она, да и в доме запах будет от нее
И правильно делали. В той же Ленте или Ашане можно выбрать сетки по 2,5 или 5кг со сравнительно небольшими клубнями которые можно пустить на посадку и при этом не надо резать и семенной материал будет лучше чем в пакетах из Леруа или ОБИ по 2 кг за мешок по 129 руб (нынешняя цена) с такой же биркой на мешке как и едовая картошка. Вот только в этой мелкой семенной картошке можно треть отобрать еще и намного мельче которая и на посадку применить можно с большим натягом. Надеюсь через недельку -две купить еще пару сортов на испытание обычной едовой сортовой картошки если здоровье будет.
Всё, затарились сегодня семенной... Купили вместо трёх полных и двух половинок все пять полных сеток. Потому как в магазине душиловка была шопесец - и на заказ, и на оплату. Причём основная очередь была на розничную торговлю (по 5 кг, по 10кг...) Стали с женой в другую, там, где сетками отпускали и уже через 20 минут подошла наша очередь. Взвесили, записали в чек, потом отстоял ещё очередь на оплату. Вышло на 5300. Сетки от 25 до 30 кг. Дома пересыпал в ящики и убрал пока в подвал.
@viktor48, обычно 8-го марта достаём, чтобы или в конце марта, или в начале апреля уже в землю отправить.
Если у вас несколько соток и минитрактор, то можно и мелкую едовую сажать Чем меньше огород, тем лучше должен быть посадочный материал и выше агротехника. И в Оби, и в Леруа, и в Подворье, и во всех семенных магазинах будет семенная картошка. Обычно продажа начинается с 1 марта, по опыту прошлых лет. Кроме того, в марте будет выставка на ввц, ежегодная "Сад, огород и малая механизация" (что-то в этом роде). Там и картошка, и саженцы и вообще все можно купить. В прошлом году купила отличные ИК обогреватели и пленку Светлица, например.
И как они? Тоже хочу, мониторю, но мало понимаю в них. Я пока обхожусь Леруа в 900 м от меня. Сама я безлошадная, а все три мои кучера выкобениваются.
Ну если оборвёте тогда действительно без разницы. У меня семенная уже полгода лежит на подоконнике в котельной и не засохла.
Шикарный! Полностью решил проблему "холодной постели". Повесили над ней А то как не грей дом, ложишься все равно в ледяную койку и греешь ее своим тельцем Сразу напишу, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Вешать лучше поперек кровати, ближе к ногам (дальше от головы), и мощность брать поменьше. У меня 600 ватт. http://пион.рф/pion-ceramics.html
Если в теплице (или другом помещении) температура ниже нуля, то ИК как мертвому припарка - греет сам себя! Днем солнце как начнет прилично прогревать теплицу, то ИК в ночную смену "для поддержки штанов" будет самое то. Но я бы промышленного исполнения наверное выбрал, с открытым тэном и повыше. Но лучшим вариантом считаю греющий кабель на подходящую глубину с применением термоизоляции для отсечения холода снизу. ИМХО P. S. пробовал в гараже в эту зиму, приобрел ИК на 1,5 кВт, хотелось тепленького места для работы у верстака и чтобы без шума тепловой пушки. По инструкции высота подвеса 2,5-3м, чтобы голову не перегреть т. е. у меня получалось прямо на потолок. Я весь на радостях с улыбкой идиота приволок ИК в гараж и хорошо, что решил сначала попробовать и подвесил к полке, примерно 2м от пола и 20см над головой. В итоге при -20 в гараже и отсутствии ветра тепло только голова и чувствовала. Еще тепло улавливала раскрытая ладонь, примерно в 50см, если подождать около минуты. Исходя из этого сделал некоторые выводы. Вышло так, что окружающий бетон и металл тоже имеет излучение, только холода. Причем это излучение в разы мощнее ИК обогревателя. По расходу энергии ИК будут не экономнее масляного. Греют поверхность - это да, но исходя из той же инструкции, излучение проникает (греет) до 5см в глубину предметов (зависит о материала). Мой вердикт - над кроватью им самое место, и в виде дополнения к отоплению дома. Промышленные ИК обогреватели на 380В - другая тема. Самый дешевый и эффективный способ обогрева из доступных, это любая подходящая печь, либо тепловая пушка (газовая или дизельная). У них получается самая дешевая цена энергии относительно мощность + скорость + эффективность. ИМХО
Люблю таблички, где как мне кажется собраны и систематизированы данные для быстрого поиска информации. Еще одна табличка, может кому пригодится.