РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это для больших теплиц, у меня 3х4 для развлекалова. Включаю обогреватель на таймере на ночь. На этом, наверное, и успокоюсь. Ещё где-то читала, что ИК могут пожечь растюхи, при этом т-ра воздуха существенно не изменится, поскольку ИК действует на предмет, а не на воздух, он слишком для него разрежён. В общем, вопрос открыт.
Еще один, весьма интересный и популярный сибирский сорт - Тулеевский. Сорт, хоть и сибирский, но в средней полосе ему оказалось весьма комфортно и вот уже три сезона он радует стабильным и неплохим урожаем. В прошлом году мне уже довелось его продегустировать, но клубни были отобраны из отбраковки семенной фракции. В этом году все по-взрослому. Никаких скидок. Вот здесь прошлогодний отчет https://www.forumhouse.ru/posts/23665102/ Итак, вот он. Тулеевский. Красачик, не иначе. Хорошая форма, чистенький весь такой. Глазки мелкие - чистить одно удовольствие Никаких побитостей, потертостей. идеал. Увы, но так бывает. За внешней красотой скрывается не очень приятное нутро. Жесть. Я в шоке. Вот этого, конечно, никак не ожидал. Прям расстроился... Это дуплистость. Не, ну бывает конечно. Но в данном случае, мне кажется это перебор...В прошлом году клубни были помельче, там все чисто. А эти. обидно. Ладно. вырезал все и сварил Пришлось постараться вытащить все на тарелку. Клубни прилично рассыпались, но не в труху, а на аккуратные кусочки. Не очень это дело люблю, но терпимо Итак самое главное - вкус. А вкус, между прочим, очень и очень неплохой. Можно сказать что отличный. Жена, правда, сказала что Джелли лучше. Возможно, да. Но для достаточно сильно рассыпчатого картофеля весьма и весьма неплох. Вот, конечно, дуплистость все испортила. Жаль. Резюме. Сажать пока буду, может в следующем году будет как-то иначе. Все-таки в этом году лето было весьма засушливым.
Который год картошку сажаю, ни разу дуплистости не было, невзирая на погоду. А жара за 40 у нас каждый год вполне нормальное явление...
Условия покажут. Сажал пару лет назад одну часть на раннюю, в прогретую под пленкой почву, сразу очень высоко окучив и установив укрытие из пленки на дуги. В наших условиях высадил где-то 25.04 (по памяти). Другую часть с основной картошкой на пару недель позже закрыв окучником. Результат был сильно разным. Раннюю пришлось копать даже глубже, чем на штык. В кусту 3-5 клубней весом 300-700гр. может и больше. Корявостей хватало. Основная посадка дала более скромные результаты, по 5-8 клубней до 200гр примерно.
Не, мы на месяц раньше... Обычно 24 марта начинаем. А иной раз и 14 сажаем (раннюю, смотрим по погоде, если земля подсохла). Как только земля "пропаровала", можно смело сажать.
Пробуйте, тут факторов много. От географии и климата, до семян и агротехники. А там сравним результаты, всегда интересно. Я хочу, Белла Розу посадить.
Белларозу тоже прикупили, только в сетке штук 15 было с сухой гнилью. Почистили - на вкус нормальная, но в посадку не идёт.
И мариновать на зиму молодые побеги можно, и жарить, заливая яйцами. Съедобная травка, короче. https://7ogorod.ru/sedobnaya-zelen/kak-vygladit-portulak.html
При нормальных дождях хороший урожай. Вкусная, долго хранится, несколько лет можно высаживать без обновления семян.
О его кулинарных свойствах я в курсе... Я почему-то о другом подумал. У нас березка по сравнению с портулаком - детский лепет. Достал!