РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сан Саныч, в прошлом году (как и в позапрошлом) многие сорта были с внешними трещинами (Ред Анна, Галактика - сильно; Скарб, Беллароза - немного).. Но не Винета. Ни помню ни одного треснутого
@pogoda, Влад, честно скажу, картошка магазинная. Два года назад посадил на семена, в прошлом была грядка. Из перечисленных ваших сортов ничего не растил, так что, сравнить не с чем. Если только винетта была настоящяя. УГВ оч близко + суглинок + Одно пропалывание.
Не купила. Уж больно грязен был. И сквозь грязь разные бяки просматривались Нет, трещин и дупел у меня нет. Честно говоря, я дупло недавно впервые в жизни увидела - на огромном клубне Удачи.
Доброе утро, подскажите пожалуйста сора картофеля, для разных целей. Например для салата надо что-бы не рассыпался, а для пюре наоборот. В том году распахали участок, наконец то решили посадить свою картошку, а какую еще не знаю, посоветуйте пожалуйста, земля у нас наверное суглинок, см 15 хорошая, дальше идет глина.
Такое бывает крайне редко. Мех состав почвы и материнской породы как правило одинаков. Скорее всего обработанная земля выглядит рыхлее за счет перекопок и добавления органики. Для хорошего урожая картофеля придется окультурить почву на глубину 30-35см внеся органические и по необходимости мин. удобрения. Все зло победить не возможно. Если победим все зло, то юристы останутся без работы, а это тоже зло.
Неплохую подборку описаний сортов можно посмотреть на сайте kartofel org Я бы рекомендовал при выборе сортов оценивать ассортимент конкретного магазина. Сортов много, смысл искать какой-либо мифический сорт, если его проблематично купить? При выборе стоит оценивать содержание крахмала и кулинарный тип. Так, например, сорта с низким содержанием крахмала 10-12% и плотной структурой относятся к типу А и рекомендуются в основном для жарки или использования в салатах (Розара, Рэд Скарлет) Сорта с высоким содержанием крахмала 16-20% - рассыпчатые. идут для пюре и относятся к типу С. (Голубизна) Я предпочитаю сорта-универсалы. При выборе ориентируюсь на содержание крахмала 13-15%. Не стоит забывать, что эти цифры могут иметь некоторые отклонения в зависимости от условий выращивания и даже год на год не приходится.
Спасибо, кстати вспомнили про Голубизну, мне про неё говорила соседка, якобы она заменила Синеглазку. Была она у нас в деревне, а теперь трудно найти семена, в том году не нашла, очень жаль вкусная и рассыпчатая. Ой только увидела что мы земляки .Говорят у нас весною где то фермеры продают картофель на семена?
К сожалению не увидел в табличке % крахмала или тип А, тип С. И про устойчивость к фите- листья и клубни не связаны между собой? На 6-7 в какой колонке больше обратить внимание?
Да, действительно. Привет, землячке. С синеглазкой я бы не сравнивал - это разное. магазин Дачник на Ленина - уже пустил в продажу 24 сорта российского производства. Думаю, это ассортимент ВННИКХ. Т. е Голубизна должна быть. Раньше продавали фермеры из семенного хозяйства Думиничи на ярмарке Старый торг. Теперь не знаю
На название сорта нажмите...Там подробное описание. Может не на всех, но на многих расписано Кроме того, там есть ссылка - Архив старых описаний сортов.