1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Картофель - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем abonent48, 13.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swetlanna
    Благодарности:
    28.990

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.990
    Спасибо, тогда в выходные схожу в Дачник, начну понемногу покупать. Мне еще в Ястребовке понравился питомник, надо и к ним заглянуть.

2. pogoda
    Благодарности:
    32.316

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.316
    А что за питомник в Ястребовке? Я никогда не слышал.
    Еще в п. Льва Толстого есть садовый центр - там по весне бывае в продаже тот же Лорховский картофель, но в фирменных упаковках (по 2 кг) от агроцентра Коренево

3. swetlanna
    Благодарности:
    28.990

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.990
    В Ястребовке в конце деревни, если со стороны Калуги то свернуть налево, у них много чего, капуста, томаты, цветы, хвойные, мне понравился.
    В Толстом я не знала что есть, спасибо надо посмотреть, может в выходные съезжу, не загадывая.

4. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Может московские коллеги расскажут где в Москве купить картоху кроме оби, леруа, подворья.
    Хочу Винетту, Джелли, Ред Анну, Голубизну прикупить.

5. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Не рекламирую, но по пути есть дарвин. Там ооочень много названий продается. Завтра могу заехать посмотреть что к чему. В прошлом году в ушане койчё лежало, не вчитывался.

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    По Ленинградке есть питомник МГУ в Чашниково, по весне там щит стоит, что в продаже есть картофель. Но какие сорта, не знаю, ни разу не заезжали.

7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Удача у них якобы собственная.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    У родственника картофеля - помидора - для ускорения налива плодов применяют повреждение основного ствола. Вполне возможно тут работает сходный механизм. Кроме того надлом не уменьшает отток - ведь стебель остается на кусте, а вполне возможно даже увеличивает т. к. надломленная часть начнет увядать.
    Еще один интересный момент - эта процедура подозрительно совпадает со сроками декапитации. Но там отсчет от всходов и прибавка урожая идет за счет увеличения листовой массы, опыты с декапитацией после цветения прибавки не показали...
    Вообще эта писулька производит впечатление компиляции облагороженной наукообразными словами, цифрами, датами, фамилиями - про посадку обратно читал лет 40 назад в отрывном календаре: купец продал урожай на корню, покупатель выкопал кусты, обобрал крупную картошку. Затем купец нанял работников посадить обратно кусты, обильно полить - и получил второй урожай.
    Правильно говорит наш коллега @sadovnik-xxi, - верить надо только статьям в профильных изданиях. Вполне возможно что весь этот салат замешан очередным интернетным креативщиком, а мы тут обсуждаем что будет - отток или приток, сахаров или углеводов...

Последнее редактирование: 20.02.20
  9. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    я бы рекомендовал:
    Mountain Rose - клубень ярко-розовый.
    Apache Potato - клубень красного (розового) цвета с желтыми пятнами.
    как мне так и другим моим знакомым очень понравился.

10. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Просто предложение, как получить надлежащего качества посадочный материал.
    а кто вам сказал, что работа юриста это работа со злом? это ошибочное мнение.

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.717

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.717
    А мне Голубизна совсем не подошла. Разваривается в пюре, сливается вместе с водой :no:
    Годится только в мундире варить.
    Возможно, это зависит от почвы, не знаю.

Винету сегодня доесть вообще не смогла :(. В горячем виде кое-как пошла вчера. А сегодня даже проглотить кусок не смогла, пошла выплевывать, сладкая до ужаса! :( Муж ел нормально. Но вычеркиваю, все равно.

12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.717

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.717
    Михаил, спасибо большое! Просто не тот случай, этот сорт не предел моих мечтаний.
    Что-то я вообще теперь не знаю, что сажать :(

13. pogoda
    Благодарности:
    32.316

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.316
    Эх, мне таких сбалансированых сортов как Винета, еще бы 3-4. Чтобы и вкус великолепный и урожайность нормальная...
    Вот опять дилема. Дофига я уже сортов перепробовал. хороши, конечно по вкусу и Джелли и Беллароза и Рэд Анна супер. Но. то с урожайностью что-то не так. то с внешним видом...
    Мерлот хорош и по виду и по урожаю. по вкусу неплох, но...
    Опять получается Винета - само совершенство! И мои вкусовые рецепторы ну ни как в ней сладость не опознают. Яркий насыщеный вкус.

14. alex5557
    Благодарности:
    888

alex5557

Живу здесь

alex5557

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @abonent48, @Serg7S, Клубни, пророщенные в темноте, формируют на стеблях листья с большей площадью, чем яровизированные картофелины. В прошлом году размещал фото листа Винеты с мою ладонь / самый верхний лист на побеге /. Проращиваю на свету клубни тех сортов, которые рано " просыпаются ", а у меня нет возможности снизить температуру в подвале ниже 12 -13 градусов. В том числе и Винету. Вот так выглядит ее клубень, лежащий в баклажке у окна с момента выкопки урожая Винета весом 30 г. На озелении с осени.Затем по плечи..JPG , весом в 30 граммов. Клубни с таким весом, взятых от самых лучших кустов, сажу отдельно и более часто, чем крупные. В этом году получил интересный результат при проращивании клубня при смене освещенности. Сначала клубень Адретты, весом в 160 граммов, проращивал с ноября до нового года у окна. На нем образовался чистый и здоровый апикальный росток. Затем клубень опустил в подвал.[​IMG] В темноте сначала из бокового глазка пророс росток, но при длине в 3.5 см у него почернела вершинка и он перестал расти. Вскоре из запасной почки того же глазка вырос еще один, более длинный росток, с одной боковой веточкой. Оба кончика без черноты. Однако, спустя 10 -12 дней из нижних, базальных глазков, появились ростки, длиной до 15 см и толщиной в спичку ! Здесь явно проявилось вырождение. Не опустив этот клубень в подвал, я не увидел бы этого и считал бы, что клубень здоров. Обычно в научных трудах указывают либо на полное вырождение посадочного материала, либо на частичное, когда первые клубни в кусте сформировались в благоприятных условиях, а остальные росли в перегретой почве. В моем случае напрашивается вывод, что и глазки, на отдельно взятом клубне, могут по-разному формироваться. И это показало проращивание в темноте. Поэтому, первый шаг к НЕ урожаю - это посадка НЕ пророщенными клубнями, особенно это касается случайно приобретенного семенного материала. Второй шаг - посадка со слабыми ростками. И, как бонус, информация о яровизации. Она УСКОРЯЕТ развитие растений и СОКРАЩАЕТ вегетационный период, что приводит к уменьшению времени набора массы клубней и уменьшению урожая. Эффект от яровизации оправдан только в районах с высокими температурами или с коротким летом / в северных районах /, где надо получить урожай до наступления жары или осенних заморозков.

Вложения:

• адретта из среды 31 01 20..JPG
  15. KotDom
    Благодарности:
    19.466

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.466
    Сейчас появилась в продаже разная едовая спунтоподобная из Египта.
    Если вкус вас устроит, то можете смело сажать. Все остальные характеристики превосходные.

Статус темы:
Закрыта.