РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разве писать претензию производителю плохой картошки - это не борьба со злом? Другое дело, что ИМХО вряд ли стоит тратить на это свои жизненные силы. ПС. С юридической работой я знаком не по наслышке.
Ну в общем-то интересная теория. Только вот нитевидные ростки могут иметь и неинфекционные причины возникновения. Такие, например, как условия хранения. или нарушения биологических циклов жизни клубня. Конечно, по факту сажать такой клубень не стоит. Но в статьях попадалась информация, что в этом случае процесс обратим и следующее поколение может быть вполне здоровым. А вот проращивание клубня в ноябре - я считаю не совсем верным мероприятием. Ведь в это время у клубней период покоя. Не стоит беспокоить его раньше времени. Кроме того, разбудив клубень - мы дали старт началу его развития, запустили в нем процессы жизнедеятельности - но по факту их не продолжили (посадив в землю), а поместили его в уже неблагоприятную среду (подвал, холод). Что там могло произойти - сие мне не известно, но думаю, что ничего хорошего. А кроме того, позволяет получить ранний урожай, частично уйти от фитофроры, получить более здоровый семенной материал.
То, что ускоряет, - несомненно, но у нас клубни до начала августа набирают 500 г (что слишком много для нас) и урожайность гораздо выше средней.
Мне отдайте ) Я люблю и Винету и Адрету. Только купить не знаю где (. Да, она послаще многих, я люблю ее запекать кусками и делать пюре. Бывает в магните куплю какую то, она ещё слаще. ие
@pensioner-2011, в позапрошлое лето впервые посадила картошку. У меня гряды-короба, сорта Жуковский ранний, Удача. Выкапывали вилами позже, примерно, на месяц. Картошка успела набрать очень много крахмалов. Варилась минут за 7!
У меня есть немного винеты семенной. 1,2-1,5 кг наверное. Даст бог, долежит еще два месяца, могу отдать. Была элита, то есть, это первая репродукция
выращиваю Галу, очень вкусный сорт, но в нашем климате урожай низковат. Да и что может вырасти в поле без полива при +40? Так что радуемся тому, что есть.
А я в этом году купила семенами в пакетике. Илона. фермер и Триумф. не знаю выйдет ли чего. Может зря...
В Дарвине с ценами: Удача 79, Гала 99, Жук. ранний 79, Королева Анна 119, Петрович 99, Рэдскарлет 79.
Картофелеводы, поздравляю вас с праздником, днем Защитника отечества, днем Советской армии и Военно-морского флота. Отдельное поздравление участникам ВОВ и с днем Красной армии вас. Поздравляю наших женщин и девушек посвятивших себя служению Родине. Желаю всем мира.
На рынке Садовод 14км МКАД, там ещё осталось несколько палаток торгующими семенами, саженцами и т. д.
Нашла вчера на дне ящика Юбилей Жукова. Летом пробовала, вроде ничего была. И вчера же купила во Вкусвилле пищевую Джуру. Так что была у меня дегустация двух сортов. Но ЮЖ не выдержал испытания варкой - растворился Джура понравилась. Капельку сластит. Но очень немного, я выдерживаю. Если Удачу принять по сладости за единицу, а Винету за 10, то Джура где-то 3 балла будет. По развариваемости - в самый раз. Вкус мне понравился. Буду искать. На фото Джура и остатки от ЮЖ
Я из-за того, что фацелия и горчица плохо всходят сею теперь овёс. Предварительно намочив его пару дней. Быстро всходит и более устойчив. Но пришлось в том году полить. И вот где не достала брызгалка, он так и остался слабеньким. В этом году жду весной прорастания семян не взошедшей летом фацелии - вот будет работа. Благо её только по дорожкам сеяла.